Сингапур
Отредактировано ксениия (2014-02-28 21:49:27)
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » Путешествия
Сингапур
Отредактировано ксениия (2014-02-28 21:49:27)
Здраствуйте форумчане.Вот в преддверии летнего туристического сезона решила открыть тему о путешествиях.Предлагаю в этой теме рассказывать о своих поездках.О полубившихся курортах и странах.Какие правила в какое стране.Что лучше посмотреть и куда сходить.Что где можно и чего нельзя.О плюсах и минусах. Так как собираясь поехать куда либо всегда хочется услышать мнение людей там побывавших(чем например отзывы туроператора)
Тему можно например сделать так :
Писать в шапке название страны,что бы открыв увидеть есть ли инормация о том или ином месте.
Сингапур
Буквально на днях вернулась из путешествия в эту замечательную страну.Страна Сингапур состоит из города Сингапур,то есть является государством и городом в одном лице.Сингапур переводится как город льва.И этот символ Лев с хвостом рыбы является символом города.Ехать в Сингапур на какой то долгий срок по моему мнению не стоит.Думаю,что 2-4 дня хватит,что бы осмотреть достопримечательности. В Сингапуре большое количество торговых центров,но ездить туда на шопинг не совсем целесообразно,так как цены довольно кусачие.Сингапур входит в десятку самых дорогих городов мира.Еще благодаря своей судебной системе и законодательству, Сингапур считается одной из самых безопасных и законопослушных стран, а уровень преступности здесь один из самых низких в мире – по любым кварталам города можно спокойно гулять как днём, так и ночью.В Сингапуре существует смертная казнь,а так же телесные наказания.
Сам город очень красивый,что бы ознакомится с городом можно взять автобусную экскурсию,на Орчард роуд в торговом комплексе Suntec . Покупая однодневный проездной на этот экскурсионный автобус, вы сами управляете своим временем и маршрутами. Вы можете неграниченное количество раз выходить из автобуса, чтобы поближе познакомиться с местными достопримечательностями, а затем снова садиться на следующий автобус и отправляться по дальнейшему маршруту. Интервал движения автобусов составляет 20 мин. Автобус внутри оснащен кондиционером, а в несолнечную погоду вы можете рассматривать Сингапур с крыши автобуса.Можно купить проездной. При покупке проездного выдаются наушники,около сидений автобуса есть разьем для наушников и дисплей на котором выбирается язык.Русский там есть.
Еще можно взять эксукрсию на таком автобусе.Он сначала едет ,а потом плывет)))
Еще стоит обязательно посетить остров Сентоза.Это остров развлечений.На осмотр Сентозы стоит потратить 1-2 дня.На Сентозе есть очень чмстые и комфортные пляжи.
Остров небольшой (протяженностью чуть больше 3-х километров), и можно спокойно гулять по нему пешком. Но если вы не хотите тратить силы, можете воспользоваться общественным транспортом на острове. Что замечательно, абсолютно весь общественный транспорт в пределах острова бесплатный.
Еще на остове есть замечательное развлечение под названием iFly Singapore.Развлечение заключается в полете в аэротрубе.
Приятный, уникальный опыт перебывания в трубе запомнится вам навсегда, плюс дадут сертификат.Важно,нужно иметь при себе какой нибудь документ удостоверяющий личность(для страховки) Лично у меня в телефоне имеется копии паспортов российского и загран(в любой стране нужно ,что бы это было при себе)Что бы не таскать паспорта.Фото в телефон и обычно этого достаточно.(единственное,зависит от страны,иногда нужно еще и регистрация.Если вы собираетесь находится в стране больше 3-х дней.Иногда фото визы бывает достаточно.На моем опыте,только в Китае потребовали по мимо визы еще и бланк регистрации.
Еще на Сентозе рекомендуют сходить на вечернее представление Songs of the Sea.Но к своему сожалению в этот раз я не попала,так как идет оно в 20.30.а к этому моменту уже хотелось в гостиницу и отдыхать))))решила Next Time.В город стоит вернутся на фуникулере.Очень здорово,посмотреть на все сверху.Ну в этот раз я была в Сингапуре первый раз и некоторые вещи не успела посмотреть и посетить.В следующий раз поеду на четь чуть подольше)))И точно на пару дней остановлюсь на Сентозе.Вообще Сингапур можно посетить проездом,по пути в Индонезию,Малайзию или Вьетнам.Дальше мы поехали в Индонезию.Она является одной из моих любимых стран.Про нее я расскажу следущей)))
вот немного моих фото самого города
А это здание таетра в форме фрукта под названием дуриан)))
Отредактировано ксениия (2014-02-28 22:02:03)
Ксюша,так здорово!Молодец!Очень интересно читать и фото рассматривать!
Давай еще
Юля@Компания
Юль хочу следущее про Индонезию рассказать,но надо мысли в кучу собрать)))) там вообще куча чего интересного)))
ксениия
Молодец, давай рассказывай!!! Не забудь написать, чего ты там ела!!!!! А то страна страной, а кушать хочется всегда!!!!!!
Нурхан
А вот с едой то как раз попадалово))))) Мне то к китайской еде привычной,было нормально.А вот друзьям(ездила я с мужем и друзья) тяжко пришлось)))Кухня там специфическая.Если охарактеризовать одним словом,то китайская(что меня очень удивило) И культура,то есть песни,танцы,писменность да и говор очень схож с китайскими.В отеле конечно еда адаптированна к проживающим там людям.На завтрак и ужин у нас был шведский стол,где присутствовали разные кухни мира китайская,европейская,индийская ну разные.В основном в Сингапур преобладают морепродукты.Мясо конечно тоже есть,но выбор блюд не так велик,как из морепродуктов.Ну и безусловно овощи всякие,многие для нас не понятны(но вкусно ) Мы один раз ходили ужинать в ресторанчик за пределами отеля (долго выбирали,т.к. там их очень много) выбрали с красивым видом Сложности возникли когда принесли меню,там были иероглифы)))) Пригодились знания китайской кухни,заказали то что обычно едим там.Незнаю даже по меню или нет.
Но после этого решили кушать в отеле,там понятнее)))) один раз пришлось пообедать на Сентозе прошли пару кафе,посмотрели,не решились и просто выбрали известный всем Макдональс.Закинулись по бутерам))) и договорились просто потом поесть хорошо в отеле)))
Не сидим на месте, путешествуем с собакой вместе! | Путешествие с собакой! | 2013-08-07 |
Путешествие "вельш-банды" на Евразию-2013. | Путешествие с собакой! | 2013-04-30 |
Музыкальное путешествие: слушай радио онлайн | Хорьки | 2024-04-08 |
Веб-камеры мира онлайн | Хорьки | 2024-02-21 |
Популярные туристические направления | Хорьки | 2023-11-05 |
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » Путешествия