Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, возможно-ли посещать выставки с собакой, пусть да-же не так далеко от Башкирии, но и работать в офисе на пятидневке? Хочу приобрести собаку и посещать выставки, хотя-бы изредка, но просмотрев темы не нашла для себя информацию..поэтому прошу у вас помощи. Опыт содержания породистых собак есть, но только как вы всё успеваете? Или нужно тогда быть в статусе домохозяйки? Заранее прошу не кидать в меня помидорами)))
Подскажите пожалуйста новичку!!!
Сообщений 1 страница 20 из 30
Поделиться22014-03-11 11:37:11
Марина G
Почти все форумчане работающие люди))))Выставки как правило проводятся в выходные (не рабочие)дни
А хендлингом и дрессурой занимаемся по вечерам, выходным-это наше хобби)))
Главное -иметь желание))))
Поделиться32014-03-11 11:48:16
Марина G
Почти все форумчане работающие люди))))Выставки как правило проводятся в выходные (не рабочие)дни
А хендлингом и дрессурой занимаемся по вечерам, выходным-это наше хобби)))
Главное -иметь желание))))
Спасибо за ответ)) Уж очень хочется для души, для нового общения)))
Поделиться42014-03-11 12:38:20
Марина G
Заводите собаку,общайтесь на форуме,на выставках,в хендлинг залах)))
Любовь к собакам познакомила и сблизила многих людей на нашем форуме)))
Вместе гуляем,общаемся ,делимся радостями )))
Поделиться52014-03-11 12:43:34
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, возможно-ли посещать выставки с собакой, пусть да-же не так далеко от Башкирии, но и работать в офисе на пятидневке?
Можно, можно)) Наверно домохозяек на форуме мало, все работают и занимаются собаками))
Поделиться62014-03-11 13:12:27
Наверно в первый раз всегда страшно!!! Вот и закрадываются сомнения))
Поделиться72014-03-12 09:53:48
Выставки,не ключевой вопрос в заведении щенка,можно съездить даже за пределы Башкирии,были б деньги,да желание.Гораздо важнее все же,кто будет кормить маленького щенка в течении всего дня пока Вы на работе.Это все одно,что годовалого ребенка кормить два раза в день.Конечно он потерпит,жив будет,но ведь Вы хотите выставочную собачку,а что б собачка выглядела на все хотя б 90,ее надо и растить,кормить соответственно:развитие физическое,кондиция,блестящая и здоровая шерстка,это все зависит от правильного кормления и его режима.Не хочу Вас обидеть,не подумайте,просто хочу,что б Вы расчитали правильно свои желания и возможности.
Поделиться82014-03-12 10:47:12
Оля и бульмастифы
можно взять подрощенного щенка с расписанием кормления 2 раза в день
Мы тож работаем, но щенков же вырастили в весьма красивых собак
Надо только захотеть!!!
Марина G
наш секрет "как мы все успеваем" прост - "мы не успеваем!!!" меньше спим, меньше времени уделяем себе и своим социальным потребностям.
Отредактировано Moon (2014-03-12 10:50:33)
Поделиться92014-03-12 11:51:01
Марина G написал(а):
Выставки,не ключевой вопрос в заведении щенка,можно съездить даже за пределы Башкирии,были б деньги,да желание.Гораздо важнее все же,кто будет кормить маленького щенка в течении всего дня пока Вы на работе.Это все одно,что годовалого ребенка кормить два раза в день.Конечно он потерпит,жив будет,но ведь Вы хотите выставочную собачку,а что б собачка выглядела на все хотя б 90,ее надо и растить,кормить соответственно:развитие физическое,кондиция,блестящая и здоровая шерстка,это все зависит от правильного кормления и его режима.Не хочу Вас обидеть,не подумайте,просто хочу,что б Вы расчитали правильно свои желания и возможности.
маленькие щенки это детки и я понимаю, что кормить нужно раза 4-ре и т.д. и т.п., я же не одна живу, у меня есть муж у которого суточная работа и сын в 13 лет думаю вполне справиться, что-бы днем покормить... Я с 13 лет растила сама самоеда, мама купила ему ещё и 2-х месяцев не было, так с ним и жили пока не состарился, мне так вообще никто не помогал)) сейчас с улыбкой вспоминаю, то время когда каждый день с пяти утра с ведром и тряпкой.... Вторая наша собака появилась осенью 2013 года в возрасте 4-х месяцев, но в нашей семье случилось горе и её сбила машина, причем практически в чистом поле (я писала про свою историю, здесь в теме мемориал), 100 дней слёз а боль никак не проходит, никак не могу успокоиться и сейчас плачу, да-же когда пишу... с ужасом понимая, что могу встретить этого ... слов не подобрать и не узнать... хочу немного душу свою собрать, вот и думаю завести щенка)) конечно буду подходить серьёзно к этому вопросу, видимо не встретила ещё пока своего.. Простите, нарасписалась... [взломанный сайт]
Поделиться102014-03-12 12:00:30
Ну вот и славно,я писала из расчета,что Вы одна живете,так как Вы не словом не обмолвились про семью.Удачи в приобретении своего малыша!
Поделиться112014-03-12 12:12:11
Ну вот и славно,я писала из расчета,что Вы одна живете,так как Вы не словом не обмолвились про семью.Удачи в приобретении своего малыша!
Спасибо Как только, так сразу будем знакомиться.
Отредактировано Марина G (2014-03-12 12:12:47)
Поделиться122014-03-12 12:35:55
Марина G
Марина,Вы совсем не новичок.Удачи Вам в поисках именно своего ребенка.
Только вы не ищите сходства с вашими"прошлыми" собаками.
Они все другие.Не будет такого,который уже был.
Вы их так не вернете (((( (к большому сожалению)
А будут у Вас вопросы,мы тут Вам сможем помочь
Поделиться132014-03-12 12:58:21
Спасибо. К сожалению, что такой как она уже не будет, но думаю, что не бывает хороших или плохих, мы ведь сами воспитываем, то и получаем... Конечно у каждого свой характер, но и от нас самих многое зависит, сейчас понимаю, что с первой собакой столько ошибок наделала в воспитании "стыдобище" просто, но сейчас намного проще в плане литературы и форумов, столько полезного можно узнать для себя.. Граф у меня сматывался из квартиры, жили тогда в хрущевке, открывал дверь и бежал помойку охранять, а я за ним скакала между баков, иначе он садился эти баки охранять и никто мусор не мог вынести, вот позор-то был таскал меня на поводке так, что я только в ссадинах и шишках ходила... но любила его... всё таки первый , а свою малышку люблю и она всегда будет в моем сердце, ангелочек мой... Думаю, что следующий мой щен будет ничуть не хуже, просто созрела до такого решения))
Поделиться142014-03-12 16:49:25
Марина G
Не будет ваша собачка не лучше ,не хуже)))Просто она будет ДРУГАЯ!!!
Я помню вашу историю...как погибла ваша малышка...Заполните пустоту в сердце любовью к другому существу, постепенно боль утихнет,хоть и не исчезнет никогда...потому что не забудете вашу малышку ...и не надо ее забывать ...
Любовь творит чудеса)))Подарите ее другому маленькому сердцу и в благодарность -ощутите прикосновение мягких пушистых лапок )))и мокрого носа)))
А с породой вы еще не определились?
Отредактировано Нильсик (2014-03-12 17:36:24)
Поделиться152014-03-13 10:47:12
Добрый день! С породой определилась, долго думали всей семьёй, всё-таки остановились на лабриках, нравятся многие, но мы любители больших пород, что-бы обнять, так обнять , но живя в квартире понимаем, что некоторым будет всё-таки тесновато...
Поделиться162014-03-14 18:11:10
долго думали всей семьёй, всё-таки остановились на лабриках
Прекрасный выбор и так здорово, что долго думали и приняли совместное решение! Эта собака станет вам верным другом и надёжным компаньоном. А вы были в гостях у людей, у которых живёт щенок лабра или на совместных прогулках? Обязательно напроситесь, что бы иметь более полное представление о породе. А потом ещё раз подумайте. Удачи.
Поделиться172014-03-14 21:36:23
Заодно поинтересуйтесь, почему большинство лабров не могут есть корм с курицей (чешутся, текут глаза и уши). И многие другие корма есть не могут. И почему нынче лабры бросаются на собак и людей - нынче это не редкость, вопреки тому, что написано в стандарте. Про шерсть, которая сыпется круглый год, я даже не говорю - это мелочь, про сравнению с темпераментом и здоровьем нынешних лабров. А так, да - отличная порода. Удачи.
Поделиться182014-03-15 15:33:29
Cпасибо за поддержку,Runa.Удачи вам,Марина.
Поделиться192014-03-15 20:32:57
Добрый день! С породой определилась, долго думали всей семьёй, всё-таки остановились на лабриках, нравятся многие, но мы любители больших пород, что-бы обнять, так обнять , но живя в квартире понимаем, что некоторым будет всё-таки тесновато...
Мне тоже вас жаль!Удачи!
Поделиться202014-03-15 22:25:20
Я,когда думала о породе,искала не гавкучую,с хорошим интеллектом,чтоб любила детей,могла и за нас,и за себя постоять.И,чем лучше происхождение,тем меньше проблем в воспитании щенка,гены - великая сила!И,у многих щенков ринг в крови,они с 2х месяцев могут стоять красиво в свободной стоечке,и бегать красивой рысью.