Были сегодня на выставке... Впечатления... Отвратительно.
Ринг по расписанию в 14-00, начали в 14-30. Мы по расписанию шли первыми в ринг, непонятно почему , судили первой другую собаку. Нам пришлось выходить из ринга - в итоге моя соба вообще отказывалась во второй раз заходить в ринг, соответственно, выставились кое-как. Утром, около одиннадцати, выставляли другую собу - ховаварта (щенок 7 месяцев, самое начало выставочной карьеры), так и там всё не Слава Богу!!! Перед выходом на ринг - рядом алабай вцепился в бульдога, еле-еле алабая оттащили...НО НЕ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!! В итоге - собе в ринге выступить достойно не удалось. Мы цац получили, но были "приятно удивлены" что даже завалящей розеточки не прицепили. На бест оставаться не стали - полчаса лишние прождали и так, а ещё не понятно сколько ждать бы получилось.
Вставка 13 апреля 2014 г. "НИКА"
Сообщений 1 страница 20 из 93
Поделиться12014-04-13 15:37:28
Поделиться22014-04-13 16:19:57
Да мы тоже эту картину видели алабайки и бульдожки! Почему не дисквалифицировали очень интересно! И сегодня очень много было конфликтов среди собак!
Поделиться32014-04-13 16:23:37
Просто нельзя такие моменты замалчивать, тогда будут предприниматься шаги во избежание данных ситуаций. Либо ставить ринги "грозных пород" особняком, либо обязывать владельцев надевать на собак намордники до выхода в ринг.
Поделиться42014-04-13 16:34:33
Да мы тоже эту картину видели алабайки и бульдожки! Почему не дисквалифицировали очень интересно! И сегодня очень много было конфликтов среди собак!
Просто нельзя такие моменты замалчивать, тогда будут предприниматься шаги во избежание данных ситуаций. Либо ставить ринги "грозных пород" особняком, либо обязывать владельцев надевать на собак намордники до выхода в ринг.
Я тоже там была и все видела. Вот объясните почему, если алабай кого подрал, то виноват всегда алабай????? А что было первопричиной никого не волнует. ИМХО дисквалить надо обоих.
Поделиться52014-04-13 16:41:51
Я тоже там была и все видела. Вот объясните почему, если алабай кого подрал, то виноват всегда алабай????? А что было первопричиной никого не волнует. ИМХО дисквалить надо обоих.
Там рядом сидел алабай . Хозяйка подошла к клетке вытащить бульдожку. И алабайка кинулась в эту клетку. И хозяйка бульдожки прикрывая собой свою собу. А реакция хозяйки алабайки мне очень интересна сначала кричала на хоз. франц. ! Потом пришла ей деньги дать. Чтоб та рот закрыла! Они же 6 часов в дороге были столько проехать и чтоб не выступить! Ей даже пофиг было что французик тоже междугородний.
Поделиться62014-04-13 16:44:02
Много алабаек было и вели себя адекватно! Всякое бывает это же собачки! Но хозам то вести себя надо достойно!
Поделиться72014-04-13 16:48:11
Какая разница - междугородний или нет??? На выставках такого нельзя допускать!!! Просто, если ты не можешь справится с собакой - сиди дома, а не ходи на выставки и не порть другим людям и собакам нервы.
Поделиться82014-04-13 18:36:38
правильно, виноваты оба, одни не доглядели и не предотвратили действия своей собаки, другая недооценила ситуацию и скомпроментировала собака на подобный поступок.
Поделиться92014-04-13 18:47:08
правильно, виноваты оба, одни не доглядели и не предотвратили действия своей собаки, другая недооценила ситуацию и скомпроментировала собака на подобный поступок.
Альберт там еще мопс замешан!((((
Если по чесноку, то реально обстановка была оч накаленная.. САОшки в сильном возбуждениии были, мы отошли в сторону, потому как про своего я знаю: первым не полезет, но если чего потом не оторвешь. Дабы не компроментировать мальчика мы сидели в стороне от всех. Другие похоже были более уверенны в своих собаках. Никого не оправдываю, но и не надо винить алабаев во всех грехах.
Поделиться102014-04-13 19:00:39
вот объясните почему, если алабай кого подрал, то виноват всегда алабай?
Алабаи, стаффы, бультерьеры, питы, кавказцы, ротвейлеров - к ним отношения иное, людям видимо проще их обвинить, да и им больше поверят, нежели хозяевам этих пород. У нас дикори же живут, которые сверят СМИ и считают этих собак "бойцовскими". А всякая мелочь когда тявкает и кусает это в порядке вещей даже если они будут виноваты, обвинят владельца крупной собаки.
Поделиться112014-04-13 19:04:52
Айгуль разницы нет какая соба кинулась! Хозы отвечают за своих собачек! И надо быть внимательней на выставке! Все нервничают и не знаешь от куда и какой реакции ждать! Многие хозы держут собаку на поводке длиною больше метра и стоят языками чешут! Соба им не мешает болтать но не смотрят кто к ней подходит, с кем и чем занята соба! Любой подходи трави и все что угодно делай с собакой! А потом результат!!!
Поделиться122014-04-13 19:06:40
VDL
Не знаю были ли вы в прошлом году в апреле на выставке, но на улице алабай чуть не съел шпица просто проходящего мимо- там ДА виноват алабай! А здесь согласна с судьями, что САО незадисквалили! Я ко всем сообакам одинаково отношусь, и мне без разницы алабай ты или чуа- не умеешь себя вести - сиди дома!!!!!
Поделиться132014-04-13 19:07:44
RADA1
Пока я писала, ты меня подублировала!))))))
Поделиться142014-04-13 19:10:30
Все забывают про требования- крупным породам находиться в намордниках.
Почему люди не уважают друг друга?На нескольких выставках видела,как собаки швыряются,а хозяева при этом хохочут!!!
Да и с суками течными тащутся на выставку...у любого половозрелового кобеля крыша съедет!
Отредактировано Нильсик (2014-04-13 19:11:52)
Поделиться152014-04-13 19:15:39
Я ко всем сообакам одинаково отношусь, и мне без разницы алабай ты или чуа- не умеешь себя вести - сиди дома!!!!!
Это да, а то смотришь на некоторых выставках, собаки свободно бегают, сколько раз наблюдала такую картину, особенно это касается карликовых пуделей.
Поделиться162014-04-13 19:24:48
VDL
А я видела просто гуляющего между рингов (летом на улице) алабая,а хозяйка шла метрах в 10 от него.И говорила всем -Да вы не бойтесь ,он добрый!!!
Поделиться172014-04-13 19:29:44
Все забывают про требования- крупным породам находиться в намордниках.
Почему люди не уважают друг друга?На нескольких выставках видела,как собаки швыряются,а хозяева при этом хохочут!!!
Это большинство относится к хозяевам мелких пород. Их собака провоцирует другую, а они лишь умиляются, заткнуть собаку свою не могут. Уважать хозяев, которые отпускают мелочь на прогулку не следят за ней, потом эта самая мелочь подбегает к крупной собаке, начинает тявкать или рычать... это норма ? А сколько случаев когда собака в наморднике идет, и эта самая мелочь цапает её за ноги. Конечно вашим мелким можно все, а большой собаке вы от злости сами голову свернете. Некоторым людям намордник охото надеть, чтобы молчали, а не кидались на спокойно идущих собак. Не любите крупных и серьезных собак, не любите, а кидаться на них и хозяев не стоит. Знаю я ващу мелочь, сталкивалась сама с этим когда на нас француз кидался, а хозяин наблюдал в сторонке. А таксы сколько раз бросались, а в глазах окружающих виноваты мы с крупной собакой, идущей на поводке.
Поделиться182014-04-13 19:30:48
Мне тоже разницы нет! Но с Гулей согласна! Крупняку надо намордники одевать. И некоторым хозам вести себя адекватно! Понимаю шоковое состояние! Но зачем так низко себя опускать! Твоя соба кинулась и еще повышать голос!
Поделиться192014-04-13 19:34:06
Сегодня около третьего ринга три крупные собы рыкают друг на друга, а хозы языками чешут стоят не обращая на это внимания! Пока им не сделали замечания! А если бы им не сделали замечания было бы примерно тоже не очень приятное дело! И общались бы потом они между собой на повышенных тонах и искали виновных!!!!
Поделиться202014-04-13 19:42:04
VDL
Я чего то не поняла!!!С что за наезды на меня???Моя собака НИКОГДА не подходит ни к кому!!! И не является агрессивной!
И не надо разводить грызню между любителями пород!!!Если у меня небольшие собаки -это не значит ,что я не люблю больших!!!Я просто считаю , то большая собака в квартире -нереально трудно-каждодневные высказывания соседей слушать не хочется!
Тема о конкретном случае ...А невоспитанные собаки есть в любой породе,как и невоспитанные хозяева !!!
И вообще откуда столько негатива!!!!У меня такое ощущение , то это вы голову кому хочешь свернете!
А я своей собаке во время танца даже ошейник побоялась снять после этого случая.
Отредактировано Нильсик (2014-04-13 19:47:07)