Всем привет! Принимайте в свой теплый круг
Меня зовут Александра, а собственно виновника данной темы - Марс (Шоу Елверас Олимп), или как я его иногда называю, Марсианин))
Случилось так, что, будучи родом из Уфы и прожив последние несколько лет в далекой Сибири, в городе Тюмени, мы снова оказались в родной Башкирии!
Хвостатому на данный момент немногим больше 2-х лет, был рожден 6 февраля 12 года в замечательном питомнике Шоу Елверас в Смоленске. Первоначально меня покорил его белый нос, который, к слову, служит ему одной из многочисленных кличек)))) ну что же тут поделаешь...выдающая часть, которую ну никак не получается оставить без внимания)) После совершения долгого пути и нашей встречи, мы начали покорять свои желания, в ряде которых на первом месте стояло Аджилити, фризби, трюки...
Итак, хочу немного рассказать о нас, кто мы есть и что за нашими плечами, соответственно, в Тюмени.
К счастливому случаю, мой интерес в плане дог-спорта был удовлетворен сполна, так как в Тюмени он процветал и процветает на хорошем уровне. В возрасте 5-ти месяцев мы влились в круг местных аджилитистов. В связи с тем, что Марс - моя первая собака, нам приходилось быть учителем друг для друга изо дня в день, совершать ошибки и набираться опыта вместе. К слову, трудностей было не мало, но моя упертость и желание добиваться цели взяли свое, мы прошли через много собственных преград - отвлечения, плохой подзыв, интерес к развлечениям, а не работе, мелочи уже становились для нас успехами. В общем, трудности мы принимаем с достоинством, они только делают нас сильнее и порождают мощный стимул! Безусловно, каждый божий день преподносит что-то новое и каждый день мы продолжаем учиться и радовать друг друга.
За спиной у нас совсем небольшой соревновательный опыт, а главное, масса безумно увлекательных тренировок, на которые Марс скакал, подобно коню и уходя провожал площадку глазами Одним словом, он большой фанат побегать)) Я очень благодарна девочкам из Тюмени, тому опыту, который нам посчастливилось получить в Тюмени, он более сплотил нас с Марсом, как и все совместные занятия, многое изменил в моем сознании и наградил дополнительными знаниями, как новичка в кинологии, которая интересна для меня своей многогранностью.
Так же мы самостоятельно "балуемся" фризби, благо, фри дает возможность заниматься абсолютно везде, не ожидая очередную тренировку, и исключает поиски подходящей площадки)) Еще тащимся от игрушек! будь то сетчатый мяч или обычая бутылка)) без них должная жизнь теряет свои цвета))
Занимаемся мы в сопутствии с кликером когда он в моей руке, а в другой еда, миииир сужается до моего присутствия в его глазах))) покушать он ох как любит, особенно за работу! из миски, что случается крайне редко, ест со скукой, смущением или вовсе неохотой, так как с щенячества ест с руки, и никакого интереса в вышесказанном нет, а когда начинаем заслуживать пищу, азарт охватывает от кончика уха до кончика хвоста!))) в этом одна из его прелестей Любим выполнять трюки, спектр которых спокойно вкладывается в один приест)) а работать всегда есть над чем))
В целом, Марс очень добродушный и нежный и пес, наивен по-детски и любит веселье и движение в любом его проявлении! Я говорю об этом кратко, но метко - большая собака в маленьком теле.
наша замечательная команда
дурындик и маленький бесенок
Отредактировано Sandra (2014-04-19 12:59:40)