я живу в селе, папа хочет привить собаку и попросил поискать меня в интернете что да как.
ничего я не нашёл, кроме вашего форума.
и так вопрос: у меня собаке 3года а документов и прививок не было и нету (взяли "в хорошие руки") как её привить в Уфе и какие документы нужны для этого? и как сделать хоть вет карточку
документы
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться12014-05-20 14:40:29
Поделиться22014-05-20 14:42:01
надеюсь, ответят
Поделиться32014-05-20 14:50:05
Бармалей
Ветеринарный паспорт продается в любом зоомагазине.
Поделиться42014-05-20 14:59:15
Бармалей
Поедете на прививку в ветлечебницу, там вам сделают прививку,заведут ветпаспорт за отдельную плату)
Но до прививки за неделю проглистогоньте собаку и капните на холку капли -Барс форте от клещей и блох.
А дальше вам все расскажет ветврач)))
Отредактировано Нильсик (2014-05-20 15:00:27)
Поделиться52014-05-20 15:03:16
Если нужна просто прививка, документы не важны, то можете сами купить в ветаптеке или в ветклинике прививку (они в свободной продаже), и сделать уколы, или попросить это сделать местного ветеринара. И собаку не надо будет в город таскать.
Естественно лучше все таки проконсультироваться с ветеринаром.
Поделиться62014-05-20 15:55:15
Бармалей
Я напишу как я делаю....Глистогонных средств много. Я например применяю таблетки "Каниквантел +" Одна табл. на 10кг. веса собаки. Например на 15 кг. собаки, купите 2 таб. и дайте 1т и половинку. Если такого препарата нет, возмете другой, Поливеркан, например, в вет. аптеках. Если заметите в кале собы проблемы (глистов), через 2 недели повторите обработку, и потом через дней 10-14 можно ставить прививку. Я ставлю НОБИВАК DHPPI + НОБИВАК LR и далее раз в год. А глистогонить желательно раз в квартал. Ветпаспорт продается в любой вет.аптеке.
Удачи Вам с питомцем!
Поделиться72014-05-20 15:56:14
спасибо вам:)
Поделиться82014-05-20 16:13:42
собаке 3года а документов и прививок не было и нету
т.е. у Вашей собаки получается первичная вакцинация... (раз она никогда раньше не прививалась)
поэтому схема вакцинации - как у щенков - в 2 приема...
1. DHPL
2. DHPL + R
в зависимости от марки вакцины промежуток между первым и вторым этапом может быть от 14 до 28 дней...
Поделиться92014-05-20 16:20:20
Если нужна просто прививка, документы не важны, то можете сами купить в ветаптеке или в ветклинике прививку (они в свободной продаже), и сделать уколы, или попросить это сделать местного ветеринара. И собаку не надо будет в город таскать.
Нужно учесть, что прививки должны храниться при определенной температуре.
Поделиться102014-05-20 16:28:17
Всем спасибо за советы
Поделиться112014-05-21 09:00:49
Ольга Митяева
Согласна, то же об этом думала.... Спасибо, что ответили парню!
Поделиться122014-05-21 09:48:05
Бармалей
Сами прививку не вздумайте делать, как некоторые тут советуют. Если у собаки начнется реакция на препараты, без опыта и в деревне Вы собаку не спасете.
Только в ветклинике прививки делайте, и подождите минут 20-30 в клинике после нее. Реакция на прививку может проявиться в течении этого времени
Поделиться132014-05-21 10:30:45
Бармалей
Сами прививку не вздумайте делать, как некоторые тут советуют. Если у собаки начнется реакция на препараты, без опыта и в деревне Вы собаку не спасете.
Только в ветклинике прививки делайте, и подождите минут 20-30 в клинике после нее. Реакция на прививку может проявиться в течении этого времени
абсолютно точно!
т.е. у Вашей собаки получается первичная вакцинация... (раз она никогда раньше не прививалась)
поэтому схема вакцинации - как у щенков - в 2 приема...
1. DHPL
2. DHPL + Rв зависимости от марки вакцины промежуток между первым и вторым этапом может быть от 14 до 28 дней...
есть вакцина, которую не надо повторять! гексадог, например.
Поделиться142014-05-21 12:39:47
Бармалей
Да, Moon права, в некоторых случаях может быть аллергия на препарат, вплоть до анафилактического шока. Но в деревнях это выход, если нет возможности таскать собак в город.
Поделиться152014-05-21 13:54:40
есть вакцина, которую не надо повторять! гексадог
вот это номер!!!
при первичной вакцинации схема вакцинации данной вакциной будет выглядеть так:
тетрадог - через 21-28 дней - гексадог
тетрадог - это аналог DHPPi (т.е. без бешенства)
только тетрадог в Уфе найти крайне сложно... если только везти на заказ...
[взломанный сайт]
я как то была уверена, что ветеринары, а тем паче руководятелы клиник, знают схемы вакцинации основных вакцин...
[взломанный сайт]
Отредактировано Ольга Митяева (2014-05-21 14:00:46)
Поделиться162014-05-21 16:18:31
вот это номер!!!
при первичной вакцинации схема вакцинации данной вакциной будет выглядеть так:
тетрадог - через 21-28 дней - гексадог
тетрадог - это аналог DHPPi (т.е. без бешенства)
только тетрадог в Уфе найти крайне сложно... если только везти на заказ...
я как то была уверена, что ветеринары, а тем паче руководятелы клиник, знают схемы вакцинации основных вакцин...
не надо иронизировать! Гексадог - это гексадог, который делается не с 2-х, а с 3-х месяцев и ОДНОКРАТНО!!! Гексадог - единственная вакцина, перекрывающая пропущенный промежуток вакцинации! А в инете много чего пишут. Чаще заглядывайте!
ПыСы, могу тоже проиронизировать по поводу: Как кинолог со СТАЖЕМ может кормить собак вареным и сырым свиным салом?!!!
Поделиться172014-05-21 16:35:48
О чем спор?Есть инструкция в тырнэте.
1 год Гексадог
Ревакцинация Ежегодно
Противопоказания
Не допускается одновременное введение других видов вакцин.
Особые указания
Возможны комбинации в схеме применения с другими вакцинами фирмы «Мериал»
Нежелательные эффекты:
иногда в месте инъекции может возникнуть уплотнение в виде узелка, которое проходит в течение нескольких дней
может кормить собак вареным и сырым свиным салом?!!!
жесть
Поделиться182014-05-21 21:35:12
могу тоже проиронизировать по поводу: Как кинолог со СТАЖЕМ может кормить собак вареным и сырым свиным салом?!!!
это о том заводчике, который в прошлом году изъял у горе-ветеринара своего щенка? и продолжая кормить
вареным и сырым свиным салом
получил пару лучших юниоров на прошедших субботних выставках для того самого щенка?
т.к. кормим мы с ней собак одинаково...)))))
Бармалей
форумы вообще очень познавательная штука... тут столько интересного нарыть можно... главное - читать внимательно и тщательно анализировать прочитанное [взломанный сайт]
Поделиться192014-05-22 07:16:50
Я уже понял, что форумы-полезная штука!))
Поделиться202014-05-22 16:22:22
это о том заводчике, который в прошлом году изъял у горе-ветеринара своего щенка? и продолжая кормить
получил пару лучших юниоров на прошедших субботних выставках для того самого щенка?
т.к. кормим мы с ней собак одинаково...)))))
Нет, Ольга! Во-первых: не изъял, а, вами названный "горе-ветеринар"(о чем, ксати, прошу объясниться фактами), просто вернул, по обоюдной договоренности с заводчиком. И это не повредило нашим с заводчиком отношениям! А про сало, это то, каким вы накормили собак на питомнике полиции(или вневедомственной охраны, точно не помню), после чего местный вет кое-как вытащил пару старых собак практически с того света с профузным поносом и острой формой гастроэнтероколита! Вы же, не признавая свою вину, ходили со всезнающим лицом, кляня, как обычно, ветов!
ПыСы: тот вет, что помог бедным собам выжить, КСТАТИ, мой ученик!
ПыПыСы: в каких вопросах вы не компетентны, прошу не "качать" права!
Отредактировано наргиз09 (2014-05-22 16:32:48)