Здравствуйте. У меня такой вопрос. Кто-нибудь практикует уборку за своими собаками на улице? Недавно по телевизору видела интересное приспособление: совочек с прикрепленным пакетом, пакет потом отстегивается и выкидывается. Очень понравилась идея. У меня правда собака только планируется, но не хочу чтобы она добавляла удобрений на дорожках в парке, потому как мне самой это зрелище не особо нравится особенно весной, ходишь как по минному полю. Может кто пользуется такой штукой? Если да, где покупали?
Приспособление для уборки за собаками на улице
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22014-05-30 17:27:10
Я пользовалась разными штучками: бумажный совок-конвертик, ковшичек специальный.... Но они все такие неудобные, громоздкие. Сейчас только пакетики: на руку одел, подобрал, пакетик вывернул и выкинул.
Поделиться32014-05-30 17:52:51
А это прям такая прелесть, и небольшой совсем и даже крепится к поясу пока собачка дела не сделала, так там еще и пакеты бумажные, чтобы экологии не вредить и конструкция вроде несложная совсем. Поищу еще. Хотя возможно, с пакетиками и проще.
Поделиться42014-05-30 18:07:38
Наконец нашла подобный совок, не совсем такой, конечно. Может кому интересно будет.
Почитала также на одном форуме отзывы. Все говорят, неудобно таскать его с собой и гораздо проще просто с пакетом. Особенно понравилось одно высказывание. Цитирую: "Я тоже рукой в мешочке убираю. Дворник, увидев такое, в обморок брякнулась, сейчас мы с ней лучшие друзья.
А увидев, что другие собачники стараются смыться от кучки, говорю: "Вы, наверно забыли мешочек, возьмите, у меня лишний". В ответ: "Нуууу, хммм, спасибо" и приходится убирать." Возьму такой прием на вооружение))
Поделиться52014-05-30 18:10:27
Natiola
Только полиэтилен разлагается около 100 лет,а какашки после дождя удобряют почву)))
Мой просто уходит какать под деревья кусты (я его приучила)-отличное удобрение )))
Малыш недавно покакал на дороге ,я убрала листочками от дерева ,положила под него же...
Поделиться62014-05-30 18:15:47
Только полиэтилен разлагается около 100 лет
Согласна. С другой стороны можно использовать пакеты, оставшиеся после пищевых продуктов, их все равно выбрасывать. Или бумажные. Кстати, в Москве в некоторых парках висят пакетики для собак, и они как раз таки бумажные.
Поделиться82014-05-30 18:48:04
Убирать за собаками (статистика)
спасибо за ссылку, почитала.