У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПОКАЗ СОБАК

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

слямзила с другого форума.
Вот -перевод соответствующего раздела из циркуляра ФЦИ (стр. 6 по ссылке http://www.fci.be/circulaires/14-2014-annex-en.pdf):

ПОКАЗ СОБАК

Становится всё более распространённым, что различные породы показываются в ринге на отвесно натянутой и туго сдавливающей шею ринговке, как в стойке, так и в движении. Это не способствует обеспечению здоровья собаки; более того, это сдерживает правильные движения и приводит к невозможности совершения естественных, свойственных породе движений. Тянуть собаку вверх за шею и/или хвост запрещается.

Собаку следует показывать на свободной ринговке естественным образом, с правильными и присущими породе движениями.

Запрещается использовать при подготовке собаки любые вещества, изменяющие структуру, окрас или форму шерсти, кожи или носа. Позволительны только тримминг, стрижка, причёсывание гребнем или щёткой.

Экспоненту, который не следует общепринятым правилам показа собаки, следует покинуть ринг. Несмотря на то, что это не отражается на здоровье или поведении собаки напрямую, судья имеет возможность либо не отсудить [подобную] собаку, либо дать ей более низкую оценку.

0

2

Лариса A. написал(а):

Запрещается использовать при подготовке собаки любые вещества, изменяющие структуру, окрас или форму шерсти, кожи или носа

Вопрос: Тогда зачем продаются спреи, муссы, пенки?

0

3

Любитель
Спрос рождает предложение)))

0

4

Еще запрещаются ринговки-удавки ("кобры").

0

5

хммм с какого времени это вводят?

0

6

С 1 июля.

0

7

А можно вопрос: я Нурхана- сао, всегда выставляла на ринговке с кольцами( толстая такая, два кольца и фиксатор)- это можно или нет? И в чем крупняк выставлять? А мелких и средних? Еще стойка только вольная или поправлять можно?
Можно поподробнее... Спасибо.

Отредактировано Нурхан (2014-06-10 06:48:05)

0

8

http://husky.com.ua/forum/threads/5544/    Почитайте здесь.

0

9

Игната написал(а):

Еще запрещаются ринговки-удавки ("кобры").

Я всегда против этой аммуниции при подготовке собак до юниорского возраста,когда собака отрингована выставляется..да хоть на ниточке мулине..Что касаемо крупных пород,существуют кожанные круглые ринговки.Они разные,соответсвенно весу собак.

Лариса A. написал(а):

Собаку следует показывать на свободной ринговке естественным образом, с правильными и присущими породе движениями.

Лариса A. написал(а):

И это тоже здорово,скольким породам дерут головы..,а при "умелом" показе,просто несут по рингу за шею.Бедная собашка только в воздухе перебирает лапками...зато выход шеи..и прочее...Ну не двигается ни одна собака в жизни задрав на шее голову [взломанный сайт]

0

10

Игната написал(а):

С 1 июля.

кобры не запрещены :) читала на песике,да и на фси не было ничего такого

Бруня написал(а):

Я всегда против этой аммуниции при подготовке собак до юниорского возраста,когда собака отрингована выставляется..да хоть на ниточке мулине..Что касаемо крупных пород,существуют кожанные круглые ринговки.Они разные,соответсвенно весу собак.

Мне не нравится как на хаски фиксируют голову нейлонкой. Как отрезанная шея смотрится,а вот на кобре очень элегантно получается,поэтому я за тонкие кобры

Отредактировано Блекберри Джем (2014-07-09 22:39:48)

0

11

Блекберри Джем написал(а):

кобры не запрещены  читала на песике,да и на фси не было ничего такого

Мне не нравится как на хаски фиксируют голову нейлонкой. Как отрезанная шея смотрится,а вот на кобре очень элегантно получается,поэтому я за тонкие кобры

Так ведь можно не затягивать и не "резать",да и к тому же у хаски есть шерсть,под которую ринговка зачесывается.Я не думаю,что элегантность собаке в ринге придает именно аммуниция.

0

12

кобры не запрещены  читала на песике,да и на фси не было ничего такого

Так ведь можно не затягивать и не "резать",да и к тому же у хаски есть шерсть,под которую ринговка зачесывается.Я не думаю,что элегантность собаке в ринге придает именно аммуниция.

поэтому я за тонкие кобры

Лариса A. написал(а):

Вот -перевод соответствующего раздела из циркуляра ФЦИ

Чет нас не спросили... :confused:

0

13

Бруня написал(а):

поэтому я за тонкие кобры

Лариса A. написал(а):

Вот -перевод соответствующего раздела из циркуляра ФЦИ

Чет нас не спросили... :confused:

Спорим не подеретесь  :D

кобры не запрещены :) читала на песике,да и на фси не было ничего такого

:yep:

0

14

По теме ..." заставь дурака богу молиться - лоб расшибет " .  Когда крупняк с ниточек срываться начнет и мелочь жрать несколько чаще , чем сейчас , выставляясь на рывковых цепях , тогда мы начнем ждать очередных законов .

0

15

Пэт Критчез написал(а):

Когда крупняк с ниточек срываться начнет

Бруня написал(а):

Что касаемо крупных пород,существуют кожанные круглые ринговки.Они разные,соответсвенно весу собак.

Пэт Критчез написал(а):

Спорим не подеретесь

точно нет,даже и в голову не пришло :dontknow:

0

16

Пэт Критчез написал(а):

По теме ..." заставь дурака богу молиться - лоб расшибет " .  Когда крупняк с ниточек срываться начнет и мелочь жрать несколько чаще , чем сейчас , выставляясь на рывковых цепях , тогда мы начнем ждать очередных законов .

Вмешаюсь, крупные крупняку рознь. Если имеешь псину сомнительных кровей, хоть на буксировочном тросе выставляй, не уследишь- сожрет какую-нить малявку или с соплеменником сцепится. Если соба в адеквате, хозяин потратил энное количество времени на социализацию и послушку, так можно хоть на ниточке выставлять. ИМХО

0

17

Нурхан Абсолютно согласна . Под "молящимся дураком " я подразумеваю ФСИ ,  надо видимость деятельности создать , пишем новые строки , которые сто лет как в ВП прописаны , как и запрет на жестокие действия по отношению к собаке . Нового ничего конкретно  не прописали , все расплывчато и субъективно . 
  Проблема в том , что воспитанием озабочиваются далеко не все владельцы , а распустить ринговку в соответствии с новым , услышанным краем уха , законом ,  особоодаренные  экспоненты  найдутся .

0

18

Пэт Критчез написал(а):

воспитанием озабочиваются далеко не все владельцы

Блин, хотела своего папу процитировать, но скажу мягче- не воспитан- сиди дома, не позорься.

0

19

Нурхан написал(а):

Блин, хотела своего папу процитировать, но скажу мягче- не воспитан- сиди дома, не позорься.

Опять соглашусь .
  Но..... фоксы или эрдели в спарринге - завораживающие зрелище , без натянутых ринговок неосуществимое .  Жаль . Где грань проводить будем между воспитанностью и отсутствием темперамента?  Любой кобель , равнодушно взирающий в ринге на соперника , стоящего в полуметре , меня лично не впечатлит .
..." Как правило, хороший кобель обладает сильно выра­женным половым типом, который выражается не только в его экс­терьерных данных. Он должен быть активным, агрессивным в пре­делах естественной для породы нормы. Многие очень красивые, но вялые и бесхарактерные кобели оказываются малоценными произ­водителями. ..." Е.Цигельницкий .  Первое , что выдернула . 
  А нам предлагают  шоу грустных ослов на веревочках . Ну или вротхендлерусмотрящих одинаково сладких песикофф .

0

20

Пэт Критчез написал(а):

Любой кобель , равнодушно взирающий в ринге на соперника , стоящего в полуметре , меня лично не впечатлит .

Вот так что- ли смотреть надотьhttp://se.uploads.ru/t/ZgeOG.jpg
Ну, ежели саошкам коблам дать хотя бы шанс, хоть полшанса глянуть на соперника, то будетhttp://sd.uploads.ru/t/jJ31b.jpg
ну это конечно не выставка, а так называемый ТИ, НО ПОВЕРЬТЕ в моей породе лучше мы будем просто красиво стоять, без провокаций, чем жрать друг друга. Бой вспыхивает мгновенно, разнять двух "крошек", вес которых порой превышает вес хендлера ( в моем случае на 25 кг), не легко, тут без строгого воспитания и дисциплины ну никак.

Пэт Критчез написал(а):

агрессивным в пре­делах естественной для породы нормы

так мы в большинстве  своем имеем бойцовые крови ( практически у каждого в предках есть боец), очагрессивны, но на своей территории. Собакин должен знать, где мозя, а где ну никак низзззззя, тогда не будет проблем ни у нас ни у вас. А на чем выставлять - личное предпочтение владельца.

0