Altraveller
Нильсик
А я-то думаю, вроде я ваш ник в таксамании тоже видела))
Ну мы тут на форуме вроде как друг с другом общаемся
Нильсик
Я безумно хотела гладкошерстную минитаксу, но с учетом того, что семейство склонное к аллергии(я и сын), нам посоветовали смотреть на жестких, а жесткие таксы мне ну вообще никак не нравятся:'( А еще к тому же дом двухэтажный, а таксам по лестницам нежелательно бегать, как я понимаю(лестница к тому же крутая).
Джекам в щенячьим возрасте,то есть месяцев до 8-9 по лестницам особенно вниз тоже бегать нельзя ни в коем случае ,особенно по крутым .
Нильсик
Когда увидела джек расселов, влюбилась с первого взгляда, а потом прочитала характеристики и испугалась слегка. Я же начинающий владелец, вдруг не справлюсь с воспитанием. Хоть у меня и есть положительный опыт выращивания двух сыновей, но с собаками же своя специфика))) Потому и решила для начала с породой пообщаться.
Ну и конечно в выборе щенка нужна будет помощь - наметанный взгляд владельца! Я так понимаю в Уфе щенков броукенов и жесткошерстных нет? Можно ли рассматривать близлежащие Пермь и Челябинск?
А про джеков любят писать и рассказывать всякую чушь ,что они черезчур подвижные и всякое такое ,вот ДунЯйка тоже когда то так думала
А вот про аллергию ...аллергия у вас от чего ?Шерсть ,пыль,собачья перхоть?Пробы на аллерген брали ?Не получится так ,что потом щеночка пристраивать придется ?Вы меня извените,конечно,за прямоту,но это так часто просходит ...
И еще очередное заблуждение ,что жестики и броукены не линяют.У них тоже идет смена шерсти и они линяют так же,как все живые существа.У меня кобели с разным типом шести -гладкий и жестик ,линяют одинаково мало (а может просто я полы мою часто )В любом случае ВСЕ собаки линяют и шерсть в квартире будет!!!! И если у кого-то на нее аллергия лучше собаку не заводить .
Нильсик
Ну и конечно в выборе щенка нужна будет помощь - наметанный взгляд владельца! Я так понимаю в Уфе щенков броукенов и жесткошерстных нет? Можно ли рассматривать близлежащие Пермь и Челябинск?
Щенок броукен был у Юли ДунЯйка от моего Нильса ,но его уже купили
И скоро родятся щенки от моего жестика Мартина в пермском питомнике от суки броукена .
С удовольствием помогу с выбором ,но сначала определитесь с аллергией ,щенок ,не игрушка ,его берут на долгие годы,хотелось бы чтобы комфортно жилось и собаке и вам