Девочки, вот шапочка!)))
Автор Зая
Пунктиром указаны места сшивания деталей шапочки. Итак. 1) пришиваем одну деталь к другой. так. чтобы соединить соответственно точки А с А(1), В с В(1). Это и есть "основа" шапочки, Когда пришиваете козырек, соединяете соответственно точки Д и Д(1) и Е с Е(1). Шапочка делается на подкладке.т.е. все выкройки в двойном экземпляре . На фото фидно, как пришиваются тесемочки по бокам и внизу шапочки ( на рисунке место вшивания тесемочек боковых обозначено буквойR). где они переходят в завязочки. Выкройки тесемочек естественно нет - их можно делать пошире или поуже, на ваше усмотрение. Шапочка сидит на собачке удобно и не слетает и не перекручивается за счет кроя, ну и за счет завязочек , конечно. Она больше для красоты, нежели для тепла, можно сделать такую летнюю - типа панамки от солнца, хотя в теплом варианте шапочка все таки защищает голову собачки от ветра сзади и от солнца или дождя за счет козырька. Уши, как вы видите. "голые", так что в мороз я надеваю капюшон,чтобы закрыть ушки. а не такую шапочку. Но зато эта шапочка собаке не мешает, а капюшоны ( и вообще шапки с ушами) многие собаки очень не любят ( и моя Линда в их числе) Что касается размеров, то вы сами, я думаю, видидите, что и где измерять. Могу дать размеры своей шапочки , на чишку. Итак длина KL без припусков на швы 8,5 см.Длина D(1) E(1) = 11,5 cм. В самом широком месте вторая деталь =2,5 ( шапочка должна быть "мелкой", чтобы не сползать на глаза собачке). Это размеры на мою Линду. У вас может быть чуть по другому. измерьте голову своей собачке. но ПОМНИТЕ - не делайте шапочку слишком большой будет. повторяю. наползать на глаза и получится ерунда. Шапочка должна быть очень небольшой
http://tekichemaja.flybb.ru/topic2-15.html