Всем у кого есть щенки!!!! Звонит девушка по поводу щенков, якобы с Челябинска, просит лучшего щена под выставки. Цена прктически не имеет значения. Навело на мысль, что очень удивилась узнав что родители чемпионы м что у щенкоа ДАЖЕ есть документы и клейма. Затем предложила перевести сумму резерва за щенка, тк приедет только через две недели, продает квартиру, занимается делами. Утром скидываю реквезиты чтобы перевели резерв. Она ВНИМАНИЕ!!!!! просит подключить ей на телефон мобильный банк, от моей карты. Чтобы просмотреть дошли ли ее деньги. Послала на*ер. Представляется Наташей номер телефона 89656470308. Будте внимательны!
ОСТОРОЖНО мошенники!!!!!
Сообщений 1 страница 20 из 25
Поделиться22015-03-25 16:48:28
Спасибо!
Поделиться32015-03-26 16:10:52
Эта девушка,звонила моей подруги.
Она сказала,что у нее есть собаки(выставочные).
Стафф и немцы.
Но меня насторожил ее вопрос.
В каком клубе актировались щенки?Она думала,где актировались,там и должны вязаться все щенки из данного помета.
Ее можно поймать на любом вопросе,она совершенно не "подкована" в теме кинологии.
Поделиться42015-03-26 16:27:58
Мне зворила "типо" Лена с Челябинска! Что интересно говорит своих щенков от стаффа продавала за 30000р. Если приезжали и просили скидку она отказывала т.к. если нет денег то и на корм и остальное денег не будет! И тут же просит у меня рассрочку на щенка! И оправдываясь что у нее брали щенков и деньги отдавали по 1000 по 2000 рубле! И очень много было сомнительных тем в обсуждении! В контакте она переписывалась типо с дочкиной странички Дарья Бархатова ! Когда мне надоели разговоры по телефону ни о чем! Я ей предложила оплатить щенка и я сама лично привезу в Челябинск и после этого тишина! Звонила она вот с этого номера 89511152920!
Поделиться52015-03-26 20:45:21
Точно, как под копирку, тема по покупке автомобилей идет.
Поделиться62015-03-26 21:17:27
ICE
А мне звонили и запутались...то ли собаку хотят..то ли машину))) я думаю, у этих ребят много 'интересующих товаров' ))))
Поделиться72015-03-26 23:08:02
Чаще всего звонят из колоний, зон...
После объявления на сайте Авито был звонок. Серьезный, красивый, хорошо поставленный мужской голос. -"Хочу купить ребенку на д.р. щенка, ваши оч. понравились и цена подходящая. Доставка будет? В Ульяновск?" Говорю, будет, за ваш счет. "А, нормально, беру. Хочу оставить бронь - сообщите номер карты. Я сам из Кемерово, это же все рядом... Сообщите номер карты, вышлю залог" Отправила СМСкой номер, перезванивает через мин 10. - "Отправил вам на карту 5000 тыс, пришли?" Говорю -нет, не пришли. " Ой, я забыл, такая система- вам надо в банкомате проверить, СМС от нас не приходит. Когда сможете проверить в банкомате? Позвоните мне для подтверждения" Я сказала, что только после работы, часа через два.
Как дура - после работы тащусь в банкомат, проверяю - как было 13 рублей, так и осталось)))) Перезваниваю на номер - недоступен. Отправляю СМС, не проходит.
Мои продвинутые дети сказали - что это развод чистой воды. Когда им перезваниваешь от банкомата, просят сообщить последние цифры с обратной стороны карты и со счета снимается все до копейки. Ну, с моей то пусть все снимают - копейки))) Но есть ведь другие доверчивые люди, побогаче меня)))
Отредактировано Елена 67 (2015-03-26 23:09:38)
Поделиться82015-03-27 08:17:21
А у меня так хотели квартиру купить!Предложили аванс 250 тысяч!Вместо карты я предложила почтовым переводом!Все!Сразу исчезли!!
Поделиться92015-03-27 09:45:33
После объявления на сайте Авито был звонок. Серьезный, красивый, хорошо поставленный мужской голос. -"Хочу купить ребенку на д.р. щенка, ваши оч. понравились и цена подходящая. Доставка будет?
О-о, это и мой кадр. Только тогда он "жил" в Саратове, а племянница в Москве. Я почуяла что-то не то - готов платить за все и не глядя. И странная история с банкоматом. Продинамила я его. Здесь на форуме где-то указывала его номера телефонов.
Поделиться102015-03-27 12:13:49
Эта тема уже звучала на форуме при чем в нескольких вариантах , ссылка не вставляется, называлась она "перевод денег на карту СБ"
Отредактировано Нурхан (2015-03-27 12:16:28)
Поделиться112015-03-27 14:23:17
Жалко, что не все читают "зеленый"!!! Я так понимаю, жители Нефтекамска попались на них же: http://www.gorobzor.ru/newsline/proissh … 27-03-2015
Поделиться122015-04-15 15:46:51
Я на таких вещах уже стрелянный воробей, мне если звонят с тем, что готовы перевести задаток и их все устраивает, бодрым голосом сообщаю, что ой как хорошо, я же вот карту только вчера-сегодня получила, надо же проверить как она работает))) или же прикидываюсь дурой, говорю что у меня карты нет, вы только блицем можете перевести - обычно после этого сразу сливается народ))
Поделиться132015-04-18 01:51:11
Появился еще один кадр,представляется Володей,покупает дочке щенка,готов перевести задаток через онлайн-банк,т.к. в отъезде а щенок очень понравился,смогут забрать только через неделю.Первый вопрос:"А прививку делать надо?",потом все остальное.Наверное у каждого есть иногородние покупатели и часто щенков продают в другие города,поэтому вопрос с задатком не вызывает подозрений.Вот и я отправила номер карты без задний мысли. А потом пришло смс об удаленной регистрации,он перезванивает -спрашивает код доступа для подтверждения.Вот тут я и спросила,а почему он с моей карты регистрируется,ведь смс по сути должны приходить ему,а никак не мне.Он начал рассказывать,что это для его безопасности,т.к. у него Золотая карта фиг знает какого банка.В общем будьте бдительны!!!Звонил вот с этого номера:+7 963 223 50 48
Явный хохляцкий акцент!!!На всякий случай позвонила в банк-мошенничество!!!
Поделиться142015-04-21 00:10:14
вот тема про мошенничества с форума "кошатников"- кому интересно почитайте!
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=47&t=33671
Мне звонила девушка после публикации объявления о кошке на авито- очень нравится, прямо сейчас готова оплатить полностью, заберу через две недели, когда приеду в Уфу. "Слилась" сразу же после моего бодрого ответа- "ну и оплатите всю стоимость через две недели, когда будете в Уфе и заберете девочку"
Поделиться152015-05-02 00:35:47
Недавно купила симку МТС и подала на нее объявление на авито. Звонок, номер засекречен. Ожидаю разговора про щенков, а мне: здравствуйте, вас беспокоят из сбербанка, с вашей карты сейчас снимаются деньги, это скорее всего мошенники. Вот сейчас ждет подтверждения платеж на 200 рублей, вы подтверждаете?
Я: нет. И тут меня начали расспрашивать про наличие счетов в сбербанке, девушка начала говорить нехарактерной для вымуштрованных банковских служащих интонацией: ну вы понимаете, что это очень важно... нам нужно срочно заблокировать све ваши карты...
я где-то слышала, что такие махинации по списанию со счета возможны и несколько волнуюсь.
Потом по звуку в трубке я поняла, что она перевела меня на громкую связь. Тут она видимо сама начала волноваться и стала невнятно говорить, что им нужны от меня данные. И я вместо того, чтобы положить трубку, сказала, что я сама могу заблокировать карты через интернет... Все, тут же она бросила трубку..
Позже я периодически вспоминала наш разговор и стала замечать кучу несуразностей:
звонок засекречен - мне по работе часто раньше из банка звонили, у них номер определяется
номер телефона совершенно новый - не только в банке, знакомые то не все его знают
1 мая - все отдыхают (и наверняка уже приняли на грудь, звонок был около пяти часов)
не приходили смски о подтверждении платежа
из-за двухсот рублей банк звонить точно не станет
Ну и самое главное, денег на карте у меня практически не было, поэтому я хоть и поверила, но сразу начала сомневаться
не попадайтесь
Поделиться162015-09-01 11:14:33
Объявился довольно подозрительный покупатель. Представляется немцем (или, судя по фамилии, австрийцем или типа того), говорит, проживает в Тольятти, адрес улица 40 лет победы, 100 клуб, «благодать.
Разузнала я кое что. Подумала-посоображала, и сделала вывод о том, что действуют мошенники.
Ситуация такая. Я продавец. Размещаю объявления о продаже своих щеночков. И вот с одного форума мне в личку пишет человек, что желает приобрести сразу весь помет. Тексты сообщений странные, видно, что написаны не по-русски и переведены с помощью электронного переводчика. Спрашивает, сколько будет стоить оптом и просит применить скидку. Я, до этого много почитав о всякого рода мошенниках, называю ему сушасмшедше высокую цену. Соглашается! :icon_eek: Тут я задумываюсь, но отвечаю ему, что весь помет не продам, только одного щенка (ну, мало ли какой ненормальный любитель моей породы!). Соглашается и на одного щенка. Сразу просит назвать банковские реквизиты, домашний адрес, телефон, озвучить электронку. Ага! Умник.... При этом на том форуме, откуда он мне пишет, всего парочка фото моих деток и почти нет инфы о родителях, предках и т.п. Так этого странного покупателя даже не интересуют ни фото щенков, ни данные-титулы о родителях, ничего!
Задаю ему вопросы: ты кто? расскажи о себе, как зовут, откуда родом, тоже адрес (для оформления родословной), телефон. Также прошу скинуть мне свое фото.
Он мне высылает имя, адрес (по которому никакого клуба нет, да и вообще, при чем здесь клуб, когда щенок оформляется на покупателя, а не на клуб?), также высылает фото. Погуглив его данные, выясняю, что указанное имя - фальшивка, адрес - тоже (это подтвердили жители Тольятти). А на фото указан совсем другой человек (американец с клуба знакомств).
В общем, я прекратила всякое общение с ним. Вчера вечером он закидал меня сообщениями с ТРЕБОВАНИЕМ банковских реквизитов и домашнего адреса. Сегодня уже сыпятся угрозы.
Вот его данные.
Герберт Comte
Адрес: Россия, г. Тольятти, улица 40 лет победы, 100 клуб, «благодать.
Вот фото, которое он, возможно, рассылает всем интересующимся.
http://avito.kz/file...de8a8bf298b.jpg
Осторожно! Не попадитесь на его или ее удочку!
Отредактировано Lenchik (2015-09-01 11:19:32)
Поделиться172015-09-01 13:22:20
Лен,а чем он может грозить то? Пошли на всем знакомый адрес из трех букв и все)))
Поделиться182015-09-01 15:28:03
Не просто ж так просит банковские реквизиты, номер карты и прочие данные! Не мало ведь рассказов, как деньги с карты улетают. Вот готов покупатель купить щенки, а ты раз, обрадовалась, покупатель тебе по всем параметрам подошел, ты ему номер карты - а он тебе сюрприз в виде украденных денежек!
Говорю же, человек согласен купить собаку за нереальные деньги. Даже не торгуясь и не видя фото щенка. Этим и может подкупить некоторых продавцов.
Ну а то, что этот человек угрожает и материт - просто неприятно. Адрес из трех букв при этом не помогает.
Поделиться192015-10-07 15:32:12
Репост с Пинчер-портала .
"Скопировано с ФБ, информация верна на 100%:
ОЧЕНЬ важная информация для ЗАВОДЧИКОВ!!!
Ни в коем случае не продавать щенка девушке Екатерине Зайцевой во Владивосток https://www.facebook.com/profile.php?id=100007734912717 !!!!! Девушка звонит, представляется курьером по доставке и покупает щенка для своих знакомых и т.п. Она занимается и доставкой. Дело в том, что данный человек ПЕРЕКУПЩИК !!!!
Она скупает собак и ПЕРЕПРОДАЁТ собак в КИТАЙ !!!!!!!!!!!!!!
(так же это относится к породе французский бульдог, вельш корги и может ещё др.породы)
Ваш щенок уходит в Китай с её рук от 3 до 5 тысяч ЕВРО.
Она может подослать других людей, но если вы слышите, что щенок нужен на Дальний Восток задумайтесь !!!!!!!!!! Информация 100% проверена и есть свидетели, которые передерживают собак по её просьбе в Москве и отправляют их ей.
НИ щенка и НИ какой информации о нем вы больше не увидите и не услышите.
ОСОБЕННО ВОСТРЕБОВАНЫ ЩЕНКИ РЫЖЕГО ОКРАСА."
Поделиться202015-10-07 15:33:24
Репост с Пинчер-портала (из ответов на предыдущее сообщение).
"Несколько дней назад мне звонил молодой человек. Представился Леонидом. Ему нужен кобель хороший, для выставок. Отправила ему фото щенков. Он сказал, что сам москвич, но собирается на 2 года на Дальний Восток по работе. Я сказала, что мои щенки еще не до конца привиты и сейчас им не дадут справку на вылет. Еще мне понравилась фраза "А если мне щенки не понравятся, то Вы дадите мне координаты каких-то Ваших друзей, у кого есть щенки?". Мой телефон ему дала моя знакомая, а ее телефон ее знакомая из другого города."