Наступило лето... и засвербило..."Куда бы направиться,совместив приятное с полезным...??" И вдруг (как всегда!!) звонит на этот раз Татьяна и спрашивает,не хочу ли я в Курск ?? Первый мой вопрос- когда? и на чем? Размышляла я не долго- возможность поехать всем своим семейством очень меня привлекла! Зарегистрировались и стали ждать день отбытия.Хлопоты по гостинице взяла на себя Татьяна. И вот наступило долгожданное утро 24 июля.Проснулись с девочками рано-сначала у нас электричка. Нас ожидали на вокзале.Быстренько погрузились и... В ПУТЬ!!
За рулем-Татьяна,рядышком- Лиличка, ну, а сзади- две кокерушки- Леся и Грейс и мааленькая щенявочка чало-голубая,направляющаяся к своим новым мамопапе в Курск.И мы-я и мои ВладиСлавы! Я оказалась в роли МАМЫ ЧОЛИ!! - следила за всеми!! а Славка,как всегда (кто знает) следила за дорогой и впереди сидящими! Неусыпно так ( в прямом смысле) сидела на моих коленях (топталась ,есессно...), и пыхтела паровозом в ухо Татьяне.И так примерно 800 км (оставшиеся 200 км на первый день дышала "чуть потише")Девочки кокерушки лежали в переносках.Грейса-умничка спала,а Леся поддерживала Славу,только из своего домика, и в свою очередь следила за Славой. Влада уютненько расположилась у меня в ногах,а щенявочка мирно и сладко посапывала в своем домике (на втором этаже).
Сразу покажу еще один момент- когда я решила отдохнуть от Славиного елозания по моим ногам- а Влада решила немного полежать рядом с нами- Слава сразу же нашла "новую жертву" своей попе :
Итак- впереди 1000 запланированных км на первый день! Первая остановка была в Самарской области.Нашли тенек в небольшом лесочке у дороги.Собачки немного прогулялись-размялись-напились водички.Мы- перекусили. Рядом располагались еще две машины- видимо,грибники,т.к. грибов- много! Стали садиться в машину-и я увидела (вернее,сняла со своих штанов первого клеща.Такой мааленький-маленький- прямо "щенявочка!". Сразу же вывели и усердно осмотрели всех девочек. Нормально.Никого.Поехали дальше.Но этот факт напряг всех.Решили выгуливаться не в лесах.