Ташик написал(а):И про характер расскажите? Я очень не спешно выбираю между такими породами как абессинцы, корниш-рексы,девон-рексы и британцами. И ваша порода заинтересовала?
Абиссинцев и девон-рексов я в деле не знаю. А вот британцы и РГ очень сильно отличаются по характеру. Британцы - ярко выраженные флегматики, они не общительные, не любят, когда их берут на руки, не любят играть. Насколько мне известно, это вообще интерьерная порода кошек, они должны быть презентабельны, спокойны и весьма индифферентны. Русская голубая, наоборот, очень игривая и общительная, любит лазить как можно выше, исследует все верхние шкафы и полки, ей нужно играть каждый день обязательно, иначе она будет прямо плакать от нехватки движения и общения. Поэтому РГ очень любит детей и лучше других пород адаптируется к другим животным в квартире - они с ней играют больше других! РГ кошка очень преданная, не любит чужих, прячется от гостей, так что гордо презентовать её шумной компании не получится. Хотя она очень кроткая и добрая, в ней многое сохранилось от дикой природы, втч и охотничий инстинкт. Еще она фанатично перепрятывает своих котят, пока они вырастают, в самые потаенные и неожиданные места, иногда даже еду для них ворует со стола и приносит в гнездо, и переупрямить её невозможно.
Бывает, что с британцами люди часто обманываются, полагаясь на их внешность, думают, что, раз у них такие детские мордочки, то они будут игрунами всю жизнь. А это не так. А с РГ есть мнение, что её внешность максимально точно отражает характер, и, если вам нравится, как РГ выглядит, то и темперамент тоже подойдет.