Бруня написал(а):я поневоле стала таким ЧУДОМ!
У вас хоть опыту, а у меня это были 7 роды.
приходилось и так, с описуемых событий прошло полгода, могу уже спокойно об этом писать.(думаю правильнее будет скопировать это и в тему "беременность и роды")
Есть у меня сосед, хороший такой человек, года 4 назад купил он по нашему примеру суку-САО, тока решил сэкономить, на фига платить дорого, если можно взять внучку Курдая по-дешевле. Вот и взял. Первый прикол случился, когда я этого щеника увидела, там были не просто прибылые пальцы, а по паре прибылых пальцев на каждой лапе. И я, и Галия, которая эти самые два комплекта удаляла, видели такое впервые. Ну да ладно, отрезали и дело с концом. Мы по первости обрадовались наличию соплеменника рядом, гулять веселее будет, тем паче, что компания нам нужна была, моя Горда востанавивалась после травмы. Гулять с нами граждане отказались напрочь, Нора, так назвали деваху, практически сиднем засела дома, изредка выводилась нам показать КАКОЙ БОЛЬШОЙ У НИХ АЛАБАЙ. Короче к 2 годам, девушка имела вес 80 кг, в общем нормально, у нас Марго при росте 83 имела прочти такой вес, но Марго имела крепкую попку, пуленепрошибаемую грудь, и движении поирывала мышцой. Горда никогда не имела большой массы, сейчас почти в 5 лет, мадам весит 55, нам это до сих пор в упрек ставят.вот Горда, не совсем корректное фото, по мнению моих соседей,это собака -скелет. А вот так должон выглядеть собакен
Появлению у меня Ханчика, они обрадовались не сказано, практически сразу как это стало возможно, был разговор о вязке. На что был получен мой категорический отказ, "пока не похудеете-не приходите". Обиделись, но похудели, правда худели не физикой, а диетой. Пришли с просьбой повязать зимой, собака весила 60 кг, выглядела очень не плохо, повязала, обещали много гулять, мы честно звали составить нам компанию, зимой гуляем часто, но то времени не было, то заняты сильно. Норку выпускали побегать по участку, считалось это достаточно.
Есть у меня "дурной талант", я практически безошибочно называю дату родов, вот надо было мне им сдуру ляпнуть 22 марта. Норку мне показали где-то 15 марта. Вы беременного бегемота видели, я видела. Шокировали, мягко говоря, такая маааааленькая голова и сплошной салопром. Решили в это дело не лезть, пусть сами расхлебывают, блин, если б я хоть раз сделала то, что обещала не делать! Сколько б нервных клеток бы сберегла. 20 марта обзвонила ветврачей, телефоны которых были даны мною еще месяц назад. Результат, им ни кто не звонил, не консультировался и о помощи в родах не просил. Тут меня понесло, договорилась с Иришей Макаровой о консультациях в любое время суток, с Наташей Мурашкинцевой, что приедет в любое время дня и ночи. И резервный, контрольный, звонок на Российскую в круглосуточную ветлечебницу, на всяк случай.
Потом собрала мозги в кучу и посчитала срок с даты вязки, и охренела от собственной тупости, 22 марта был 70 (!!!!!!!!) день!!! Такой дурой я себя не чувствовала ни когда, на календаре 21 марта- 69 день, собака еще даже не собирается рожать!!!! Паника, в купе хозяин уехал, приедет только 22, дома только хозяйка, весьма примечательная женщина(однажды померила температуру своему типатою, увидев 38, дала песику парацетомол, чтоб сбить).
Дальше, СПАСИБО, Иришкенаргиз09, именно она сказала, чего делать, чтоб началась родовая деятельность, правда перед этим смачно обматерила меня за затягивание. Родовая деятельность началась, очень туго, приходилось стимулировать каждые 2 часа,чтоб как-то поддержать активность( специально не пишу чем стимулировали, чего кололи и т.п. ЛЮБЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ ДЕЛАЕТ ТОЛЬКО ВРАЧ, САМОЛЕЧЕНИЕ ОПАСНО. ТО, ЧТО ПОМОГЛО ОДНОЙ СОБАКЕ, ДЛЯ ДРУГОЙ МОЖЕТ БЫТЬ УБИЙСТВЕННО!!!!) Пошли щенки, медленно, но пошли. К моменту приезда хозяина, 22 вечером, было 6 щенков, мелковатых, но живых, меня упрекнули, что "вот у друга сука НО родила 11 щенков без всякой стимуляции". Я и мой супруг находились в полукоматозном состоянии, мы почти не спали 2 ночи, каждые два часа бегали к Норке, и тут такая заява. Я сказала, " а давай, нахрен все прекратим, вот зачем мне это? Я хозяйка кобеля, не может родить не моя сука, вот надо мне это? Сосед поуспокоился, но ворчал себе под нос. Потом, заявил,что надо еще одного щенка, а то у него клиент срывается!!!! Писец, в собаке явно еще есть щенки, она еще не родила, а он их уже продает! Еле уговорила привезти Наташу 23, предварительно внутри было еще 3 щенка, 71 день!!!! Собака никакая, сил уже нет, массаж дал результат, одного вытащили, и все. Следующий щенок на отрез не выходил, никак. В 7 часов вечера решили резать, еле уговорили хозяина. этож такие деньги за кесарево!!! Короче, тот самый 8 щенок завернулся ( поясню, да простят меня ветврачи. Матки у собаки как рогатка, покажите рукой два, вот пальцы-это рога, а кулак под пальцами влагалище, теперь представьте щенка, голова которого в одном роге, а попа в другом. У него нет шансов выйти.) Наташа на меня посмотрела и говорит, надо их на стерилизацию подбить, эта сука при таком отношении ни когда нормально рожать не будет. Вызвали хозяина, показали черную матку, наврали про воспаление и длительное лечение, и получили разрешение.
После этой операции я отходила долго, хозяева суки обиженны, что их дама теперь не может рожать. Из помета в 13 щенков выжили только первые 6, им уже по полгода, все по хозяевам сидят, а сосед? Они оставили себе единственную суку.... Продолжение будет, но уже без меня.....
Я ЗНАЮ, ЧТО Я ВИНОВАТА, переживаю до сих пор, очень прошу девочки воздержитесь от комментов, Спасибо.