Помогите опознать грызуна
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22017-10-13 12:10:23
eduard31519
Похож на землеройку, в народе почему то называют карбышем. При попытке поймать или уничтожить- идёт в атаку, злобно швыряется, вредитель, подгрызает корнеплоды. В общем тот ещё гаденыш.
Поделиться32017-10-13 13:04:52
не морская свинка?)))))
Поделиться42017-10-13 14:21:47
eduard31519
Мне кажется, что то интеллигентное, типа свинки. У землеройки вроде поменьше размеры.
Поделиться62017-10-13 15:04:00
Это карбыш, знакома с ними лично, он только выглядит миленько, но это впечатление обманчиво.
Поделиться72017-10-13 15:11:22
"ПоЯндексила", действительно относится к подсемейству хомяков:
Животное имеет мягкий и густой ворс. Окрас шкуры бывает ярким и контрастным. Карбыш сверху может иметь рыжевато-бурый окрас, а брюхо – черное. По бокам спереди находится два светлых пятна, разделенных черным мехом. Светлые пятна могут встречаться с боковых сторон головы животного и за ушами. В природе существуют абсолютно черные хомяки. Морда карбыша имеет умеренную длину. Хвост расширенный у основания и сужается к концу. Он весь покрыт жесткими и короткими волосками. Уши короткие, кисть и стопа имеют широкое основание. На пальцах хорошо выражены когти. Хомяк обыкновенный отличается диким и злобным нравом, часто переходящим в агрессию. Поэтому могут и загрызать друг друга карбыши. Как с ними бороться? Самым лучшим средством от этих животных считается капкан. После укуса хомяка на теле остаются рваные раны, которые могут быть опасны, как для человека, так и для домашнего питомца. Эти грызуны являются распространителями более 30 видов смертельно опасных заболеваний для человека. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/324118/karbyishi-k … chto-delat
Поделиться82017-10-13 19:31:05
Элвира
Ого
Поделиться92017-10-13 22:02:52
Это карбыш, знакома с ними лично, он только выглядит миленько, но это впечатление обманчиво.
У нас такую зверушку полевой собачкой кликали, карбыш вернее. Еще с рыжим бывают и триколорные иногда.Тож знакомы лично, правда живых видела давно.
". Как с ними бороться? Самым лучшим средством от этих животных считается капкан.t
ТАКСА!!!! САМОЕ ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО! уж вам ли не знать
Когда мы переехали, меня сильно удивило, почему все грядки в огороде рамами огорожены. Оказалось, что именно из- за этого зверика. Уничтожали все: лук ( выстригался грядками за ночь), свекла, морковь, капуста( варварски выжирались). Первое, что я сделала снесла нафиг все заград сооружения, соседи смеялись и вертели пальцем у виска. И...выпустила таксу, в огород. Больше мы их живыми не видели, 8 год пошел как.
Поделиться102017-10-14 18:45:54
про полевых собачек мама мне рассказывала. Они в Иглино у них водяться. Говорят, что дрянь редкостная, но такой милыйййй
Поделиться112017-10-14 21:53:31
У нас такую зверушку полевой собачкой кликали
У нас тоже.
Как с ними бороться?
Я кошке однажды пистонов навставляла за то, что она на соседских цыплят охотится. Она обиделась и ночевать домой не пришла.
Утром кошка вернулась, а во дворе лежала ее добыча - две собачки - одна потолще, другая худее, не меньше крысы пожалуй.
P.s. Цыплят с тех пор не трогала))
Поделиться122017-10-15 22:52:27
Наша незабвенная Гильза мужу на рыбхозе регулярно таких приносила с окрестных полей, тоже долго не могли опознать зверушку. За день по две-три головы таскала, добытчица.
Поделиться132017-10-16 14:31:54
А размером они не маленькие, крупнее крысы. Такие зверьки живут в лесу на теплом озере, хотя там живности хватает, что только не водится. Мои все пытаются поймать какую-нибудь живность, охотничьи инстинкты в терьерах не дрыхнут.
Поделиться142017-10-16 14:33:37
А так прикольные зверьки)))
Отредактировано VDL (2017-10-16 17:24:54)
Поделиться152017-10-17 09:56:58
На фазенде появилось даже не знаю, что бегает вечером размер небольшой. Случайно сфотографировали. Что это может быть? Сады недалеко от аэропорта.
Карбыш, или лесной хомяк
в полях жрать нечего - перебираются поближе к огородам
дрянь редкостная, уничтожает больше чем может съесть
перекапывает весь огород
вывести очень трудно
при самозащите может нападать на людей..