У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Будьте бдительны !!!

Будьте бдительны !!!

Сообщений 241 страница 260 из 630

241

лялько написал(а):

надо было сфотать эту женщину,

А она бы оказалась просто доброй теткой, подкармливающей животных-бомжей, а в клинике бы сказали, что у них нет реактивов и вообще они не умеют, а в полиции бы просто  задали  направление, в котором следует двигаться с этой колбаской. Таковы реалии.

0

242

лялько написал(а):

даже судмедэксперты отказали.

Вы обращались на Цветочную в судмедэкспертизу ???

0

243

Катеринка написал(а):

Поэтому хотела узнать, что можно делать в таких ситуациях..

Если вы внимательно прочтете мои посты в этой теме то будете знать что надо делать в таких ситуациях, а не паниковать.

Отредактировано Андрей П (2012-05-27 23:19:31)

0

244

Галина написал(а):

Таковы реалии.

Я не согласен с таким утопическим взглядом. Если есть "боевой" настрой на то что бороться с этим надо до того как это случится, то такие реалии меня например не остановят.

0

245

регина

Приношу свои соболезнования .  :'(  :'(

Токсичность

По воздействию на организм стрихнин относится к I классу опасности (чрезвычайно опасные вещества). Средняя летальная доза (LD50) составляет около 1 мг на 1 кг массы тела (у цианистого калия - 1,7 мг/кг). Входит в список ядовитых веществ статьи 234 УК РФ от 16.01.08 г.

Нитрат стрихнина представляет собой бесцветные блестящие игольчатые кристаллы или белый кристаллический порошок. Имеет чрезвычайно горький вкус. Трудно растворим в воде (1:90 в холодной) и спирте, легко растворим в кипящей воде (1:5), нерастворим в эфире. Водные растворы имеют нейтральную или слабокислую реакцию. Растворы стерилизуют при +100 °C в течение 30 мин; 0,1 % раствор в ампулах подкислен 0,1 н. раствором хлористоводородной кислоты и имеет рН 3,0—3,7.

Стрихнин и другие препараты чилибухи возбуждают ЦНС и в первую очередь повышают рефлекторную возбудимость. Под влиянием стрихнина рефлекторные реакции становятся более генерализованными, при больших дозах стрихнина различные раздражители вызывают появление сильных болезненных тетанических судорог.

По симптоматике очень похоже на данный яд , но я все равно не  пойму . Ведь его не мало должно быть что бы крупная собака пострадала . Или им реально кусты в очень большой концентрации опрыскивают

Сейчас разговаривала с заводчицей. Травят собак и совершенно в разных районах .
Вет наша сказала , что в таких сложный случаях трудно что сделать . Но дома надо рвотное держать .

0

246

Кошмар какой-то...
Очень жаль погибших собак [взломанный сайт]  выражаю соболезнование владельцам...

0

247

Апоморфин , как и марганцовку невозможно купить .

Какое рвотное держать в аптечке не понятно пока ..

0

248

Андрей П написал(а):

Если это невозможно, дайте любое из перечисленных в начале главы рвотных средств.

можно начало главы ?

Отредактировано RiZ (2012-05-28 11:40:33)

0

249

нашла

Рвотные средства

В качестве противоядия обычно дают следующие рвотные средства:

столовая соль - две чайные ложки на чашку теплой воды;
горчица - одну столовую ложку на чашку теплой воды;
кристаллическая сода (NazCOa) - надо заставить собаку проглотить, как таблетку, кусок размером с лесной орех (очень крупным собакам требуется большая доза);
перекись водорода - пожалуй, самое лучшее средство. Смешайте в равных частях перекись водорода с водой и влейте насильно эту смесь в количестве полторы столовых ложки на каждые 4,5 г веса собаки. Рвота начнется через несколько минут.

Отредактировано RiZ (2012-05-28 11:40:25)

0

250

RiZ написал(а):

в равных частях перекись водорода с водой и влейте насильно эту смесь в количестве полторы столовых ложки на каждые 4,5 г веса собаки

По такому раскладу у меня получилось на цвергпинчера (5 кг) - 1600 ст/ложек. на добермана (35 кг) - 11600 ст/ложек. Надо уточнить дозировку. Веты, ау !

0

251

И раствор соли, чтобы не допустить солевого отравления у собаки: вес собаки 0,5-10 кг  - 4-6 мл раствора; вес собаки 10-30 кг  -  10 мл раствора; вес собаки более 30 кг - 20 мл раствора.

0

252

Еще с родственных форумов:
витамин В6 1-10 мг/кг веса животного;

Обволакивающие средства (защищают слизистую, затрудняют всасывание ядов) - 2 яичных белка на 1 л воды или взвесь муки в воде.

Схема действий хозяина (счет на минуты) в ожидании вета либо машины к нему же:
- рвотное,
- адсорбенты (уголь активированный, полисорб);
- промывание желудка и клизма;
- обволакивающие растворы.

0

253

Андрей П написал(а):

Вы обращались на Цветочную в судмедэкспертизу ???

я через маму (она по работе имела дело с судмедэкспертами) просила их сделать анализ, они ответили, что могли бы сделать анализ трупного материала на такой предмет (на наличие дигоксина), но корм взять отказались. это в казани было. ветеринары лечили неделю, определить вещество смогли только по комплексу симптомов и динамике выздоровления. собака восстановилась функционально за неделю. еще через месяц набрала вес и обросла нормальной шерстью. хотя изначально была мысль списать на диван на недолгое доживание. подробнее по моей собаке тут писать не буду, так как ее отравление - дело рук не догхантеров, собака не выгуливалась на улицах.

0

254

Галина написал(а):

А она бы оказалась просто доброй теткой, подкармливающей животных-бомжей, а в клинике бы сказали, что у них нет реактивов и вообще они не умеют, а в полиции бы просто  задали  направление, в котором следует двигаться с этой колбаской. Таковы реалии.

фотать "кормильцев" все равно буду. а там после определим, с какими целями человек еду на землю бросает.

0

255

СветланаВасильева написал(а):

о такому раскладу у меня получилось на цвергпинчера

% перекиси какой ? или в аптеках одинаковый продается ?
какое средство безопаснее ? ведь что за яд неизвестно. и какая реакция будет от смеси того и другого

Отредактировано RiZ (2012-05-28 14:13:48)

0

256

Также используют перекись водорода 3% (5-10 мл) или пересыщенный (до прекращения растворения) раствор обычной пищевой соли, вводимые с помощью шприца без иглы или из спринцовки в глотку.

вот у меня такая инфа , вопрос где брать 3 % .

Надо выбрать рвотное ..

0

257

RiZ
NEA
Перекись водорода 3% продается в любой аптеке без рецепта. 
НЕ ПУТАТЬ с 33% перекисью водорода (но она вроде в свободном доступе не продается).

И если брать за норму 1 ст\л раствора перекиси с водой на 3 кг веса , то получается более реальная картина.

Отредактировано СветланаВасильева (2012-05-28 14:51:22)

0

258

СветланаВасильева

а мне почему то казалось , что в аптеке 1,5 %

Ну тогда хотя бы перекись в аптечке иметь

0

259

NEA
Я в обед сходила, купила - 3%. Срок годности (неоткрытого пузырька 2 года.

0

260

СветланаВасильева

ну просто если как описывают , тут противорвотное - это дело второе , первое напрашивается что спазматическое  и сердечное . Как вы считайте ?

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Будьте бдительны !!!