У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Будьте бдительны !!!

Будьте бдительны !!!

Сообщений 321 страница 340 из 630

321

СветланаВасильева,
спасибо большое! скопировала, сохранила, пошла закупаться. в суете и суматохе могла бы пропустить эту тему.
начинаю даже радоваться, что не уехала сегодня с Рэмом в лагерь. Папка мог бы не успеть среагировать если б что-то случилось такое (а на него остаются обычно две старших собаки, когда я уезжаю)...
вот чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак... да простят меня все добрые и радостные люди...

Бруня,
спасибо за телефоны. записала!

0

322

Звонила я Лене с Премой.
Према (ТТТ) поправляется, но все очень слаба, поела за сутки 0,5 кефира.....так что прогноз благоприятный на выздровление!!!!!!

Симптомы: (со слов Лены)
после прогрулки, собака немного странно стала себя вести, металась и вылизывала себя, и как я поняла часто подходила к хозяевам. часа чере 1,5-2 собака подошла к Лене и упала, очень сильно крехтя(......Лене с премой очень повезло что ветврач был рядом (это в 2 часа ночи) он был  у них через 15 минут после приступа ( был рядом на вызове, 3 собаки за сутки с признаками отравления)......собаки сделали большой комплекс уколов.........только через 3-4 часа прошли хрипы, и судороги.

Собака точно ничего не ела!!!!!! у них во дворе гибнут кошки...

Ребята, кто живет на менделеева будьте внимательны!!!!!!

0

323

ну вот и до нас добрались , живем мы напротив Лены.
ужасно, слов не хватает.
главное теперь чтобы Премка поправилась. Лена держись

0

324

Валечка, спасибо за телефоны ветврачей!

Если кто еще знает ВЫЕЗЖАЮЩИХ ветеринаров - оставьте контакты. Чем больше, тем лучше! К Преме кто приезжал?

Премочка, выздоравливай!!!!

0

325

Слушайте, может письмо коллективное написать. В администрацию, санэпидемстацию. Это же уже беспредел !!!

0

326

Мне почему-то кажется что это СЭС - борьба с грызунами. На лицо нарушения по ядохимикатам. Т.е. в их закладке на места предпологаемого обитания грызунов. Яд не раскидывается направо и налево, а должен быть присыпан землей.
В черниковке такого пока не наблюдается ттт заметили. Районные СЭС у нас заверили что весь яд против грызунов прикрыт землей, все как положено будем надеятся. Жалоб на бездомных собак в спецавтохозяйство от жителей не поступало и это не их методы. От СЭС такое можно ожидать, а вот на отравителей это не похоже. От таких ядов могут пострадать люди если уже не пострадали. Какашки, намордники, поводки в данном случае не причем. Надо выяснять любыми путями что делало ваше СЭС.
Все случаи гибели совпали как раз с профилактикой грызунов.

Отредактировано Андрей П (2012-06-01 23:14:03)

0

327

СветланаВасильева написал(а):

Слушайте, может письмо коллективное написать.

Пора но не в СЭС а в администрацию и прокуратуру.

0

328

Девочки и мальчики, в связи с огромным количеством пострадавших животных, я предлагаю начать собирать конкретную инфу по конкретным случаям отравления:
1)  систематизировать по времени и месту попыток или обнаружения случаев отравления животных ( поскольку страдают не только собаки, но и  кошки)
2) собрать данные хозяев и животных по возможности
3) собрать систематику проявления отравления: поскольку насколько я понимаю : во в разных районах отравление собак происходило по разному
как это можно сделать  - как минимум прозвонить клиники всех районов
з.ы. да не можт эт быть борьба с грызунами - не надо одевать себе розовые очки : я конечно не опытный собаковод - моей первой собаке толкьо три года - но до этого такого не было!!!

0

329

Гульназ написал(а):

з.ы. да не можт эт быть борьба с грызунами - не надо одевать себе розовые очки

Я не спорю и не собираюсь спорить. С шакалом отравителем я уже столкнулся ( не раз ) и про них начитался . Когда вы как говорите систематизируете эти события то поймете куда это ведет, я уже это сделал.
Гибель собак совпала полностью с колендарем СЭС

Отредактировано Андрей П (2012-06-01 23:25:21)

0

330

Андрей П

а где можно узнать про этот календарь.
и если вы систематизировали, то можете сказать количество пострадавших собак и кошек?

и вообще где можно узнать какие препараты использует СЭС, и не ужели они настолько токсичные, что достаточно собакам его понюхыть?

0

331

Андрей П
Андрей, я    и ни в коем случае не хочу спорить, я хочу понять истоки проблемы: если это  СЭС - это одно, если это проявившиеся догхантеры - это другое:(
И бороться  с ними придется по разному....

0

332

Феея написал(а):

а где можно узнать про этот календарь.

Я знаю через свой "канал", сделать официальную выемку яда в своем парке я сумел без заявителей что бы потом не терять время а сразу присечь действия одного дебила, из этого же " канала " и календарь СЭС . Извените что не могу знать почему одни работники работают халатно, а другие нет. Потом кто из отравителей интересно будет сыпать порошок под дерево или травить зерно против собак, извените но когда хотят отравить именно определенное  животное то хотябы поинтересуются чем оно питается раз, два писать записки что здесь отрава тоже не будет.

0

333

Гульназ написал(а):

если это проявившиеся догхантеры

Да нет их, не зовите пожалуйста ( не трож г...о оно не пахнет ) Потом они порошком и зерном не травят и делают это ядами безвредными для людей если попадется то серьезного не предъявят.

0

334

Феея написал(а):

сказать количество пострадавших собак и кошек?

Сужу по форуму.
Еще раз хочу спросить вы все уверены в том что именно этими ядами отравили собак или судите только по предположениям ветеринаров ???

Отредактировано Андрей П (2012-06-01 23:50:00)

0

335

Андрей П написал(а):

а сразу присечь действия одного дебила,

Андрей П написал(а):

в своем парке

дело в том, что это уже скорее всего действие не одного лица, а возможно группы лиц, поскольку: хоят бы грубо на вскидку: сначала:, допустим-  началось с черниковки, затем через какое то время - сипайлово - 6 собак, затем Б.Славы- Блюхера, Росссийская - 7 собак, вчера Спортивная и Зеленая роща! заметьте  любом лсучае не все районы одновременно, а идет конкретная травля по районам

да хотелось  бы верить, что это все СЭС, но что то знаете как то не складывается: возможно я не права, но: разве были когда то такие повальные случаим отравления собак???

0

336

Гульназ написал(а):

дело в том, что это уже скорее всего действие не одного лица, а возможно группы лиц,

У нас это один человек и его многие кто был с этим связан знают его в лицо.
Потом специфика яда которым пользуются сейчас в свободной продаже не найдеш ( сужу по вашим же форумчане словам - " понюхал, не подбирал , быстрая смерть, не успели " ), примерно составляющую этих ядов знаю но писать не буду.

Отредактировано Андрей П (2012-06-01 23:57:07)

0

337

Андрей П
А конкретно ответить можно? Где и когда будет рассыпаться отрава от СЭС?

0

338

MaIri написал(а):

Где  и когда будет рассыпаться отрава от СЭС?

Фактически она уже есть везде по городу это плановое мероприятие, нашедствие крыс и мышей тоже ни кого не обрадует. А вот как это мероприятие воплатили в жизнь - в каждом месте по разному. И какие возможности по ядам были в любом из этих мест ( что было на складах ) вот этого я знать не могу и СЭС ни кому не скажет, кому хочется под статью с таким распространением, но если будет действительно жалобы от проживающих в этих районах и этим займется прокуратура то тогда результат будет.

Отредактировано Андрей П (2012-06-02 00:07:27)

0

339

Андрей П
Андрей!!!! Ну опять общие слова!!!!!!!!!!!!!
Вы огромный молодец, что завели эту тему, но вы все время говорите "водой"!!!!!
Ну скажите уже что-нибудь определенное: конкретные места, конкретное время (или что-нибудь из той информации, которой вы владеете).
Даже про отравления: травят собак в ОПРЕДЕЛЕННОМ районе, потом переключаются на другой.
Это никак не

Андрей П написал(а):

Фактически она уже есть везде по городу это плановое мероприятие

0

340

Кстати в парках Уфы первый раз за много лет травили клещей но это было в конце апреля.
Да не говорю я водой. Вы же сами знаете как у нас в стране, составили план а когда по срокам его воплатят и как, решают на местах, грызунов травят весной. Отсюда и не большая разница во времени.

Отредактировано Андрей П (2012-06-02 00:19:28)

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Будьте бдительны !!!