У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дрессировочная площадка » Наши достижения в дрессировке


Наши достижения в дрессировке

Сообщений 41 страница 60 из 106

41

Народ! Вы чего все вскипели? Я собачек всех пород люблю, просто потому, что они собаки. И тему перечитайте еще раз с самого начала, только медленно и вдумываясь в каждую фразу. В моем посте говорится о том, что спецификация породы в течении селекции наложила определенные поведенческие рамки на ее представителей ( в основной массе).Согласитесь, глупо сравнивать реакцию  ,допустим на лису, у зверовых пород и у служебников. Или  работу на блок-посте у караульных и лайкоидов.

0

42

Всеволод, я человек не азартный, на спор не билась никогда, да и начинать поздновато. Я и в молодости  не утруждала себя особой дрессировкой своих собак, а теперь мне это подавно не надо. Ни к чему таксам особо мозг дрессурой напрягать, не интересно им ОКД.Вот как у Лаптевой в поисковики, может в аджилити поиграть.  При излишней дрессировке , именно дрессировке, в таксах пропадает вся их яркая индивидуальность... Так что не злобствуйте , относитесь ко всему спокойнее, так жить легче.

0

43

Всеволод
А Умка это ездовая бульдожка ?

0

44

Не даром говорят: собака  похожа на своего хозяина.:) Вы Всеволод видимо правильно породу себе подобрали, ( если у вас  фр. бульдог). С пол-оборота заводитесь,  а потом остановиться не можете... Бульдожий темперамент! http://s8.rimg.info/239b25d188158f7251203117540bb623.gif

0

45

И не надейтесь, что я Вам позвоню! Не так меня мама воспитала, чтобы незнакомому мужчине первой звонить! Вы мне сначала докажите, что этот звонок нужен, аргументируйте посильнее  и по вежливее... А так пока давайте полемику на форуме вести будем. http://s8.rimg.info/0eb19a8507fe7536a8d3c3f8a8d1c76d.gif

0

46

Даймакс написал(а):

А так пока давайте полемику на форуме вести будем.

А кому эта полемика нужна?У каждого есть своя собака!И каждому решать какой дрессурой с ней заняться.
Если чих знает Окд и т.д...Карликовый пудель,поиск человека.Он остался декорашкой.Или их в служебные породы?
Чет меня уже запутали :tired:

0

47

Не Юль, ты немного не поняла. Никто не говорит , что декорация плоха или глупа. И слава Богу ,что есть такие владельцы, которым все эти вещи интересны.  Всем бы собакам таких владельцев! Речь шла о специфичности пород,  И в силу особенностей породы подход к воспитанию должен разниться.

0

48

Юля@Компания
Это, Юль, из серии "Все негры ленивые, а все русские - алкаши". Тут главное - внешняя среда! У таких как Всеволод, французы сани таскают, а йорки на задержание ходют, а кого-то овчарки на диване лежат и хлопнувшей двери боятся, видала я и тех и тех. Все зависит от хозяина, а наименование породы тут мало что значит. Да, у охотников есть свои заморочки, но это значит только что чуть больше времени на ОКД нужно, зато на поиск меньше. Вот и все.

Даймакс написал(а):

Ни к чему таксам особо мозг дрессурой напрягать,

А вот от этого я вообще фигею! На мой взгляд, так кому-кому, а уж таксам больше всех дрессировка нужна.

0

49

Вот какую штуку я поняла - все по-разному воспринимают слово "дрессировка".
Например, для кого-то это:
1) подавление личности в собаке, ее подмининание под себя и прочее
2) то, что мешает  нормальному хендлингу (услышала на вчерашнем семинаре)
3) это что-то высокое и ненужное простой домашней собаке, она и так все понимает
и еще можно привести какие-то варианты

Для меня дрессировка - это процесс взаимодействия с собакой, при котором мы ОБА вынуждены включать мозги (а это самое приятное!!!), при этом все основано на позитиве, без принуждения и подавления. Поэтому в таком ракурсе все три вышеперечисленных пункта для меня являются непонятными.
1) да, в прошлом я применила ДОСААФовскую школу дрессировки и сдала нормативы с немкой - но за это прошлое мне стыдно и прежде всего перед собакой, которую я именно загнобила (8 лет прошло). Примерно с полгода назад я окончательно и бесповоротно изменила свое понимание дрессировки - и больше ни шагу назад. Хотя предпосылки к этому были еще с таксами, которые вообще меня изменили)))
2) а что мешает ввести команду "показ" или подобное и дать понять собаке эту разницу?
3) ну с этим все понятно

Ха, ну самое смешно, хендлинг и домашнее воспитание - это тоже дрессировка, как процесс взаимодействия и научения, просто другие словами. Поэтому когда на хендлинге говорят "я против дрессировки" - это загоняет меня в тупик))))

Вот как-то так.

Отредактировано ElenaLapteva (2012-01-30 10:24:07)

0

50

ElenaLapteva
По каждому пункту голосую обеими руками !!! Дрессировка как принуждение и подчинение никакой собаке не нужна , а лично мне противна . А таксам нужна не дрессировка в общепринятом досаафовском стиле , а воспитание , если конечно это не кобель-отморозок охотницкого разведения , да простят меня истиные разумные охотники ! Пока у меня не было такс , я тоже дрессировала своих по правилам кнута и пряника и только на второй своей таксе изменила тактику и всё соазу стало проще и легче . Основа дрессировки - взаимодействие и сотрудничество с собакой . Не можешь донести до неё , то , что тебе надо - причина в тебе !

0

51

+1000% согласна с ElenaLaptevaЭлвира   Основа дрессировки - взаимодействие и сотрудничество с собакой . Не можешь донести до неё , то , что тебе надо - причина в тебе !

0

52

Лены, Эльвира! Я с вами! Принцип: обращайся с собакой так, как хотел бы, чтобы обращались с тобой, если бы ты был собакой. Боже, как я виновата перед своей первой собакой. Я делала из нее биоробота. По всем видам существовавшей тогда дрессировки у нее была первая степень, ценой чего была утрата  ее самости, если можно так сказать. И если она и сохранила  индивидуальность, то не благодаря мне, а вопреки. Прости меня, Аська, дура была молодая... Когда в доме появилась чернышка, муштровать  ее времени не было (дети-погодки, муж, хозяйство), поэтому воспитывалась  она на общих гуманитарных принципах.Правда, какие-то начала ОКД до нее довели - все-таки тетя-слон, окружающие опасались.  С ней  проблем не было, никаких. Правда по жизни она была служака, как отставник-военный - прямодушная, ответственная, честная.  А таксы, о!, это совсем другое дело! С этими предприимчивыми  бизнес-вумен по духу ухо надо держать востро.Командовать не стоит, себе дешевле договориться. У меня до недавнего времени их было четверо. Гильза - кремень, своего добьется всегда, Зюма - дипломат советской школы,и этим все сказано Лялька превыше всего ценит жизненные блага и для их достижения готова на все, Герка - младший ребенок в  доме, а следовательно, имеет право. Но все приведены к общему знаменателю комфортного существования доме именно воспитанием, а не тупой дрессировкой. Честно сказать, они не понимают приказных интонаций и не расшибутся по команде "сидеть!" или "лежать!", но на слова "Тихо, ребенок спит" или "Стойте, машина!" реагируют адекватно, что и требуется для жизни.

0

53

Bim написал(а):

кому-кому, а уж таксам больше всех дрессировка нужна.

Не открою  секрета, что таксы  таксам рознь. В рамках одной породы существуют два  направления разведения- собаки-компаньоны и рабочие  собаки.  Чаще всего именно охотницкие производят впечатление дурно воспитанных ( хотя, конечно,  и компаньоны , бывает  этим страдают) именно в силу своего бешеного темперамента, но им без него нечего делать в норе. Это они обречены гулять на поводке в гордом одиночестве, потому что психопатия (простите уж, держатели рабочих собак) у них в крови сознательно культивируется. Именно поэтому охотники не берут наших собак, а мы никогда не возьмем охотницких.Но о том, что здесь в одном флаконе , собственно, содержатся два типа собак, новопосвященные чаще всего не знают. И это трагедия породы - сколько хороших, достойных людей ушли из породы потому, что просто взяли не ту собачку. Если вы за мясом ходите на рынок - то вам к нам, если  добываете его сами - вам к Татьяне Майоровой. И никаких обид, каждому свое и все имеют право на существование.
А Вам, Бим, наверное, не повезло  встретить   нормальную, адекватную таксу, которая бы раскрыла перед Вами сокровища своей  души. У Вас все впереди. Ведь изменили же Вы мнение о кавказах, может, и нас оцените.

0

54

Лена, я посмотрела свое расписание...но вообще с этой сессии ни как не смогу вырваться.
более менее свободная среда, но там так холодно будет, что мы пока с инорса доедем замерзнем))))))) да притом в четверг у меня экзамен сложный....типо надо подготовиться)))

так что предлагаю в эту среду 01.02.2012 часов в 19.30.Завтра позвонб в Глэдис узнаю что с залом. стоимость пока 50 руб.

а следующую встречу только на следующей неделе.

П.С. Полка так прикольно стала салиться рядом, с такой скоростью....с таким желанием)))) а ходим рядом....ммммм...так в глаза смотрим.....завтра-после завтра выложу домашнее видео)))

0

55

Феея
Если что мне тоже в личку киньте насчет глэдиса. (Я правильно поняла, что это насчет "позаниматься"?) :blush:

0

56

Shpor написал(а):

Феея
Если что мне тоже в личку киньте насчет глэдиса. (Я правильно поняла, что это насчет "позаниматься"?)

ага)

наше видео, не судите строго....мы тоже только учимся))))

0

57

ElenaLapteva, Феея, девочки, Ваши ролики так вдохновляют, что хочется все бросить и сразу бежать с Баськой заниматься! :cool:

0

58

Галина написал(а):

А Вам, Бим, наверное, не повезло  встретить   нормальную, адекватную таксу,

:D Ни разу не повезло. У меня сестра как вы, всю жизнь держит такс. Ей вот эта вот

Галина написал(а):

психопатия (простите уж, держатели рабочих собак) у них в крови

как раз и нравится  :dontknow:  Во дворе у нас живут две таксы, они издалека когда Бима видят, визжат, как будто их режут. Причем все эти таксы и у сестры и во дворе, ни разу не рабочие. На вкус и цвет - товарищей нет. Кому-то черныши уродами кажутся, а кому-то таксы. Я к тому, что элементарная дрессура, не "биоробот", но хотя бы команду "рот закрой" каждая собака должна знать. Не зависимо, от того, какой длинны у нее ноги. Что касается кликер-дрессировки, то это всего лишь методика обучения положительным подкреплением с маркером, не более. На систему дрессировки никак не тянет. Может я и не права, но в книжках кликер-дрессировка начинается с 20 кусочков лакомства. А в бесконфликтной дрессировке с выстраивания взаимодействия собаки с хозяином. Без правильного взаимодействия сама дрессировка не начинается. Причём в бесконфликтной дрессировке обучение положительным подкреплением с маркером занимает значимое место, но, безусловно, на этом бесконфликтная дрессировка не зацикливается.
    Мне кажется, что человеческое "Да" всяко лучше эмоционально окрашено и персонифицировано чем "Клик", и я считаю, это правильным и лучше для взаимодействия проводника с собакой. Но опять же методов много. Каждый выбирает для себя свой. Главное чтобы он был. А говорить о том, что дрессировка меняет собаке ее неповотримый темперамент??! Извините, но подумайте тогда об окружающих. Не думаю, что живущие в бетонных мешках люди рады наслаждаться громкими воплями "темпераментный и самобытных" собак. А уж если собака по природе своей склонна к такому, тем более нужно корректировать.

0

59

Феея написал(а):

наше видео, не судите строго....мы тоже только учимся))))

молодцы, а у нас перерыв Премка потекла :confused:

0

60

Феея
фига се! Первый десяток секунд Полка была не Полкой))))))))) как ты ее "разбудила"!))) Класс! (это понятно только тем, кто знает Полку)

Bim
не поняла - а про кликер и системы дрессировки кто-то спорил? Скажу так: кликер - конечно не панацея и более того, кому-то лучше без него (одна из причин - хозяин сам тУпит и зачастую щелкает невпопад - теряется всякий смысл), но вот конкретно у меня такая ситуация - Аська (карликовый пудель) - очень эмоциональное существо (истеричное даже  :D  ), поэтому не то, чтобы легкая механика, ее даже интонацией можно "взорвать" или "убить" - а кликер дает ту самую концентрацию и "включение" мозгов без лишних эмоций, собака оооочень быстро схватывает суть (правда, процесс закрепления с ней довольно длительный, но это не в кликере дело), и вот ее то я считаю самой что ни на есть кликерной собакой.

Отредактировано ElenaLapteva (2012-01-31 09:29:25)

0


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дрессировочная площадка » Наши достижения в дрессировке