У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Голден ретривер Дон

Сообщений 1 страница 20 из 593

1

Голден - это золото, а Дон - это белое золото, внутри которого находится огромный алмаз - его сердце. 
http://s1.uploads.ru/i/e/Q/f/eQf7F.jpg

0

2

История любви:
Собаку я хотела всегда. Но живя с родителями сделать это было невозможно. Поэтому более конкретно к этому вопросу я подошла уже после замужества. Основная проблема заключалась в том, что у мужа обнаружилась сильнейшая аллергия на собак. Не на шерсть, а именно на собак. Но смириться с мыслью о том, что у меня никогда не будет собаки я не смогла. У меня возникла безумная мысль, что есть порода, на которую у мужа не будет аллергии.
Сколько было потрачено нервов (и моих и еще больше мужа), сколько аргументов и сколько различных способов уговорить мужа на эксперимент по подтверждению моей идеи - лучше не знать. Но в итоге эксперимент состоялся. Подробности его проведения даже вспоминать не хочу  http://s9.rimg.info/c696b7b325458a0ba87d17dcac1e9646.gif  . Но моя безумная идея подтвердилась! Мы нашли породы, на которую у мужа нет аллергии. Это оказались лабрадор и далматин. Начали искать в интернете щенков.  Я хотела щенка "здесь и сейчас", так что искала тех, кого "можно забрать прям сегодня". Но судьба - интересная штука! При запросе "щенки лабрадора" инет (а может та же судьба) выдал мне фото Дона. Это была любовь с первого взгляда! Щенок был последний, да еще и не в Уфе. Да и порода не проверена на аллергичность для моего мужа. Но зов сердца оказался сильнее разумных доводов.
Вот так у меня появился Дон.
http://s1.uploads.ru/i/R/0/P/R0Pru.jpg

0

3

Маленького Дона мы привезли уже ночью. Он не пищал, не прыгал, не грыз ничего, просто спал всю ночь на полу рядом с нами. А на утро, когда я решила пойти с ним погулять, обнаружилось, что я (балбеска такая) не купила даже поводок и ошейник! Так я ж додумалась пойти с ним в зоомагазин за всеми атребутами! Без поводка и ошейника. А кругом люди, кошки...  И, что удивительно, Дон совершенно СПОКОЙНО дошел до магазина: он не убежал, не забился от страха перед новым местом куда-то в угол, отзывался на кличку. После этого он не переставал меня удивлять: не сгрыз ни одной вещи, не лез на диван, не убегал на прогулках и т.д. Вел себя не как четырехмесячный щенок, а как взрослый.
После нескольких месяцев совместного проживания, мы решили официально оформить наши отношения и пошли менять щенячью метрику на родословную. К этому моменту наконец-то запомнили полное имя Дона - Лунная Мелодия Дон Периньон.
http://s1.uploads.ru/i/r/T/J/rTJby.jpg

0

4

Дрессировкой я занималась сама. Не было смысла идти к кинологам - Дон все понимал. Возникла только одна проблема - не хотел приносить тапочки. Видимо, сказалось имя - ну не Доновское это дело, тапочки приносить. Ведь он понял, что от него требуют, но совершенно не желал этого делать. Приносил практически всё, кроме тапочек. Но я настаивала на своем. Каждый день объясняла ему разными способами, что это не унизительно, а наоборот, круто.  И что папа даже Папа (муж)  эти долбаные тапочки готов носить по первому зову. И в итоге:
http://s1.uploads.ru/i/y/A/z/yAzka.jpg

Отредактировано Елена и Дон (2012-06-24 19:52:38)

0

5

Приобретение Дона поменяло всю мою жизнь: я познакомилась со многими людьми, стала ездить на лыжах, стала "дубльгисом" нашего района, стала узнаваемой личностью, заочно познакомилась с учителями окрестных школ (спасибо местным детям). Но самое главное, что я узнала о предназначении ретриверов. И началось... Началось с семинара по натаске ретриверов по розыску и подаче битой дичи. И в процессе этой самой натаски сложилась фраза: "Ну это же Дон!". А дело было так. Натаска проходила на природе, рядом озеро. Инструктор занимается отдельно с каждой собакой: кидает апорт (и в поле и в озеро), кидает тушку утки, учит находить живую утку и т.д. Собаки, ждущие своей очереди, лают, вырываются из рук владельцев - в общем, похожи на болельшиков футбола (типа, дайка я сам сделаю, все равно получится лучше, чем у тебя)! А Дон в это время.. СПИТ! Ведь это же Дон!
А натаска на утку была для нас очень интересна и познавательна. Дон основательно отоспался на природе (невиданное дело, из дома выехали в 5 утра. Кошмар! Мать, видимо, обезумела...),потом сходил искупался,косо посмотрел на готовых к работе собак и вернулся ко мне. Посмотрел в глаза с немым вопросом "Что делать-то? Может, сгоняю поиграть-поразвлечся?". Но злая мама (то есть я) сказала: "Жди рядом, потом играть пойдем. Нам еще работать и утку подносить". Ну Дон и лег у моих ног в ожидании нашей очереди. Это же Дон! И вот, нас позвали. Дон сразу пошел работать. Не отвлекался ни на кого и ни на что - смотрел на меня и слушал.Послушка и апортировка прошли на ура. Но потом очередь дошла и до подачи утки..  Дон был в шоке: "Мама, ты уверенна? Ты же сама мне запрещала гадость подбирать! Ты уверенна, что можно? Точно можно? А точно надо?". Но через какое-то время он понял, что точно надо и точно можно. И принес. И приносит. И не только утку, но и перепелов, и зябликов, и кого только я попрошу. Теперь Дон готов в любую погоду и в любое время приносить мне дичь.
http://s1.uploads.ru/i/B/1/Z/B1ZLv.jpg

http://s1.uploads.ru/i/x/o/I/xoIry.jpg

Отредактировано Елена и Дон (2012-06-24 20:19:06)

0

6

http://s1.uploads.ru/i/p/6/v/p6vAu.jpg
http://s1.uploads.ru/i/I/6/l/I6lVR.jpg
http://s1.uploads.ru/i/a/n/X/anXcs.jpg

0

7

Елена и Дон
Красивейший пес!!! Рассказывайте еще, как избавлялись от аллергии)))))))

0

8

Елена и Дон
с открытием странички :flag:

0

9

Гульназ
Спасибо!

0

10

Нюха
От аллергии не избавлялись. Не было ее на голденов. Вот на ротвейлеров, например, прям отек начинался, на овчарок (любых) тоже. А на лабров, далматинов, голденов не оказалось.
Кстати, вспомнила лицо нашей заводчицы, когда мы приехали за тридевять земель (по дороге раз 10 позвонили и попросили не отдавать щенка) и сказали, что есть аллергия на собак и мы сначала пообщаемся с с щенком и его мамой, а потом только купим его. А еще заявили ей, что долг каждой собаки охранять хозяина. Спасибо ей, что после всего этого она все-таки продала нам щенка. Конечно же, предварительно объяснив нам, что голден не охранник. Хотя я ей все равно не поверила... Теперь убедилась.  А на счет аллергии у меня возникла еще одна теория: лечится любовью (или инстинкт самосохранения). Когда мы взяли Дона и поехали обратно в Уфу, у мужа начали проявляться признаки аллергии: слезоточивость, сопли, сыпь на руках и общее угнетенное состояние. Остановились. Он мне говорит: "Видимо, придется щенка назад отвозить. Аллергия". Я молчу, слезы на глаза наворачиваются.. ведь купили уже, домой радостные едем, а тут отдавать.. И вот тут мой  муж доказал мне свою любовь не словом, а делом. Он поехал дальше. Молча завел машину и поехал домой. Примерно через 20 км все признаки аллергии прошли. Решили, что аллергия была от пыльцы неизвестного растения. Но мне кажется, что вполне возможно причина прохождения аллергии была в том, что муж представил себе новые поиски породы (а это эксперименты, таблетки и даже, в крайних случаях, уколы), мои каждодневные уговоры и т.д. В этом случае, сработал инстинкт самосохранения. В любом случае, все закончилось хорошо. Дон с нами, аллергии нет, все счастливы.
P.S. Муж Дона обожает, тискает (когда я типа не вижу) и на постель затаскивает. И хоть бы чихнул!

0

11

В октябре прошлого года съездили в Самару на испытания по розыску и подаче битой дичи. Получили диплом второй степени! Дон - первый и единственный рабочий голден в Уфе!!!

Отредактировано Елена и Дон (2012-06-24 20:22:24)

0

12

Елена и Дон
Поздравляю с открытием странички!!! :cool:

0

13

Елена и Дон написал(а):

P.S. Муж Дона обожает, тискает (когда я типа не вижу) и на постель затаскивает. И хоть бы чихнул!

:D

0

14

Елена,прекрасная история,а Дон красавчик,и видимо просто умница http://s8.rimg.info/bfd4e4e5a2f3bdb9da3e31ed8b8e8082.gif

0

15

Me&Mars
Спасибо, Свет!

0

16

Ну наконец то, поздравляю с открытием странички :flag:

0

17

Как хорошо, что аллергия прошла))))))). Любовь творит чудеса!!!!!!!!!

0

18

ксениия
Спасибо за такие лестные отзывы! А Дон и правда умничка. Ему просто надо доступно объяснить.

0

19

Лена&Према
Точно Лен, наконец-то!

0

20

Нюха
Аллергия на собак осталась. Только на избранные породы ее почему-то нет.... А вот если овчарку погладит - тушите свечи, капец! Но есть достижение - на выставках собак (в закрытом помещении) почти не чихает уже (если не гладит, не трогает, не прикасается ни к кому и часто выходит покурить). Но это уже почти и не аллергия. Ну чихнул, ну два раза чихнул, фигня это.  Главное - не трогать. А на днях он даже сам рискнул пообщаться с бордер-терьером - и все в порядке! Новая не аллергичная для нас порода!
PS: маленьких собак трогать отказался напрочь. На них эксперименты не ставили. Бордер-терьер самый маленький из опробованных, и то это исключение.

0