У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Породные клубы » Голден Ретриверы


Голден Ретриверы

Сообщений 1 страница 20 из 144

1

Если бы золотистые ретриверы не существовали, их стоило бы придумать. Это действительно уникальные создания и говорить о них можно бесконечно, нужно просто хотя бы один раз их увидеть...
Как и большинство пород собак, золотистый (голден) ретривер был выведен в Великобритании. В то время собак называли ретриверами скорее по их назначению, чем нежели по внешним данным. «Retrieve» в переводе с английского означает находить, возвращать, а применительно к собаке — «находить и подавать дичь». У английских лордов, страстных любителей охоты и спортивных состязаний вообще, собака с великолепным нюхом, безграничным желанием работать в тандеме с человеком и обладающая к тому же необходимыми физическими данными, была на вес золота.
При этом необходима была собака, у которой желание контактировать с человеком доминировало бы над охотничьим азартом. Таковы были предпосылки появления голденов.
Эта собака создана, чтобы дарить окружающим радость и положительные эмоции. Она наделена дружелюбным, приветливым характером и исключительно красивой внешностью.
На нашем форуме пока очень мало голденов. Представлю пока только своих:
Лунная Мелодия Дон Периньон (или просто Дон)
http://s3.uploads.ru/YpGzI.jpg
И моя младшенькая Интрига Лореви с Икского Устья (или просто Вега)
http://s2.uploads.ru/ATdBR.jpg

0

2

Настоящий голден ретривер - это собака с глубоко породным темпераментом, то есть приветливая, открытая и очень дружелюбная ко всем и ко всему. Это собака, никогда не проявляющая агрессивного поведения! Улыбающийся голден, весело виляющий хвостом любому, - это нормально и очень-очень правильно!!!
Подобный склад характера, надо полагать, в первую очередь и послужил причиной тому, что охотничья собака породы голден ретривер стала в итоге идеальной семейной собакой, любимцем взрослых и детей, чудесной собакой компаньоном. Не говоря уже о том, что ко всем своим достоинствам характера и темперамента, голден еще и потрясающе красив!
Современные голден ретриверы - это собаки, которые легко, с удовольствием и очень индивидуально общаются со всеми членами семьи, находя подход и к мужчинам, и к женщинам, и к взрослым, и к детям. Они очень адаптивны, легко и непринужденно принимают образ жизни своих хозяев, умеют по-настоящему дружить с их друзьями и знакомыми. Это прирожденные апортировщики и верные спутники охотника, увлеченные пловцы и ныряльщики. Голденов используют в качестве поводырей слепых, помощников для инвалидов, прикованных к постели, и в роли собак-терапевтов в больницах. Это собака - спасатель в завалах после землетрясений и в снежных лавинах и неоценимый помощник в розыске наркотиков и взрывчатки. Это собака - киноактер, участник телепередач и модель. И самое главное - это собака, которая УМЕЕТ ЛЮБИТЬ.

0

3

У голден ретриверов есть один недостаток (а может, это является их достоинством) - отсутствие агрессии. Это НЕ ОХРАННАЯ СОБАКА!
http://s3.uploads.ru/MWlgL.jpg
http://s3.uploads.ru/sHcAC.jpg
http://s3.uploads.ru/HLQ7C.jpg

0

4

:cool: всегда любил голденов! На последней фото, у собаки слева - типичная голденовская мордаха - такую приятно и потискать и вспомнить!

0

5

С возникновением породы голден ретривер связано много занимательных историй и романтических легенд.
В 1858 году мистер Дадли Маджорибенкс попал в г. Брайтоне на представление заезжего цирка. В одном из номеров его поразили дрессированные собаки. По словам Твиди, они демонстрировали чудеса интеллекта. Собаки были около 70 см высотой и весили около 45 кг. и, естественно, золотистого цвета. Принадлежали они якобы к мистической породе — «русская овчарка» (иногда это звучит как русская гончая). Сэр Дадли был так покорен собаками, что сразу купил восемь собак из десяти имевшихся в цирке, выложив за них огромную сумму. Заполучив овчарок, шотландец не успокоился и принялся искать и других представителей этой породы. Он якобы даже собирался организовать специальную экспедицию в Россию, на Кавказ, когда его друзья «узнали» в собаках именно кавказских овчарок. Эта легенда живет и поныне. Полковник Ле Поер Тренч (la Poer Trench) был главным популяризатором этой версии. У него был ретривер песочного цвета, происходивший из поместья лорда Твидмаута, эта собака стала основанием породы, которую он зарегистрировал в Английском Кеннел Клубе как "Ретривер. Русский, желтый".

0

6

Елена и Дон
с открытием веточки :cool:

0

7

Елена и Дон Леночка поздравляю с открытием веточки :flirt:

0

8

Гульназ
Лена&Према
Спасибо :flirt:!

0

9

Выбор породы - лабрадор ретривер или голден ретривер?
(Эта статья, взятая с сайта retrievers.ru)
Вопреки первому впечатлению, основное различие лабрадора и голдена вовсе не шерсть. Да, эффектная шерсть голдена - полудлинная, чуть волнистая, а шерсть лабрадора короткая (до 5 см длиной), плотно прилегаюшая.
Но основное их отличие - все-таки темперамент.
Часто задаваемый вопрос - сильно ли эти породы различаются. Да, господа, как композитор и футболист! Причем композитор в данном случае - это голден - собачья богема, артист, немножко позер, в большой степени индивидуалист.
А футболисты - это лабрадоры. Они проще по характеру, более открытые, менее обидчивые, и что греха таить, более активные.
Это, конечно, утрировка и нет правил без исключений, но в общих чертах дело обстоит именно так.
Выбирая лабрадора, надо помнить, что все легенды сложены о взрослых лабрадорах: и спокойные они, и поводыри слепых, и умны необыкновенно... Все так, согласна и знаю, что шестилетний лабрадор вполне может сводить погулять и семилетнего ребенка, и семидесятилетнюю бабушку; вернуться, вытереть лапы, рассказать о погоде, посмотреть телевизор и сделать доклад о международном положении. В пять лет любимый лабрадор - это уже академик, понимающий не команды, а слова, готовый беречь и жалеть Вас. Но ведь до пяти лет собаку надо вырастить (и подчеркиваю - вырастить в любви), а в год это трудный подросток, который все знает лучше Вас и не слишком склонен Вас слушаться. Потом постепенно, все убыстряясь, идет процесс взросления.
У голдена эти крайности не так выражены - он и в год достаточно управляем, но и в пять он будет оставаться немножко "вещью в себе".
Голден менее активен и навязчив, чем лабрадор. Зато в нем нет этой бьющей через край любви к хозяевам - он мил и гармоничен - его цель нести эту гармонию по жизни.
Цель жизни и предназначение лабрадора - угождать людям, нести им радость. А задача хозяев - ограничить эту положительную энергию некими рамками.
"Каждый выбирает по себе..." И чтобы выбрать, все-таки хорошо бы пообщаться со взрослой собакой выбираемой породы, лучше, скажем, если это будут мать или отец предполагаемого щенка.
Очень важно, чтобы собака соответствовала Вашему темпераменту.

+1

10

Елена и Дон:cool: С веточкой Вас! :flag:

0

11

Shpor
Спасибо!

0

12

Поздравляю с веточкой , теперь дело за малым народ поддянуть
з.ы. Лен странное название голден ретриверы? это очепятка? Уж либо голден ретривер, либо голдены ретриверы  :dontknow:

0

13

Лали все правильно-голден рериверы 8-)
Елена и Дон с открытием веточки! :flag:

0

14

Елена и Дон
Здоровская веточка :flag: .Поздравляю с открытием. :cool:

0

15

zlatttka написал(а):

Лали все правильно-голден рериверы 8-)
Елена и Дон с открытием веточки! :flag:


Как почемууу???? Голден в ед числе, а ретриверы во множественном! Кто нить объясните мне неучу :D

Отредактировано Лали (2012-12-05 21:23:28)

0

16

Лали ну если здесь начать писать лекции по русскому языку.... :whistle:
а почему чесапик-бей ретриверы, а не чесапики беи ретриверы? :writing:

Отредактировано zlatttka (2012-12-05 21:24:14)

0

17

В общем лан лан я вам доверяю, так правильно, значит так) :flirt:

0

18

Лали
Алин, все правильно, голден-ретриверы. Если бы "Золотистый ретриверы", то да, ошибка. А по англ. Golden Retriver$, а не Golden$ Retriver$.

0

19

Лали написал(а):

Поздравляю с веточкой , теперь дело за малым народ поддянуть

Спасибо, Алин. Надеюсь, есть у нас голдены общительные.

0

20

Елена и Дон написал(а):

Спасибо, Алин. Надеюсь, есть у нас голдены общительные.


Надеемся))

0


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Породные клубы » Голден Ретриверы