У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Собака и маленький ребенок. Знакомство

Собака и маленький ребенок. Знакомство

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Прошу еще одного совета у опытных собачников. У нас в ближайшие 1-2 недели появится малыш. Мы твердо уверены, что собака и ребенок станут друзьями, т.к. сама помню, как все детство мечтала о собаке. Не собираемся поддаваться уговорам тетушек и бабушек и избавляться от нашего лабрика. Но, понимая, что он еще молодой (1 год) и оооочень игривый, надо его как-то подготовить к встрече с хрупким человеческим детенышем. К слову, при общении с более мелкими сородичами (щенками и т.п.), наш лабрадор еще не понимает, что весовая категория разная - может ненароком прыгнуть, сильно толкнуть и т.п. Подскажите пожалуйста, как объяснить собаке, что с маленькими надо общаться деликатно? Или это приходит с возрастом? Не смогла найти подобной темы на форуме.

0

2

Olga T написал(а):

Подскажите пожалуйста, как объяснить собаке, что с маленькими надо общаться деликатно? Или это приходит с возрастом? Не смогла найти подобной темы на форуме.

Это приходит с тренировками. Щенки и молодые собаки (а до двух лет это молодая собака) да и взрослые особи во время игр бегают, толкаются и прикусывают друг друга. Для них это нормально. Им необходимо объяснять, что дома нужно вести себя спокойно, а ребенка вообще нельзя толкать, ронять лапами, и отнимать игрушки. Так что лучше и спокойней будет к инструктору обратиться!

0

3

собака должна привыкнуть к новому члену семьи... постепенно все... у нас проблем не было, только постоянное желание облизывать, я канечно осторжничала и наедине не оставляла первое время.

0

4

Olga T
Я Вам напишу,как своих собак приучала к малышам.На то время,когда у меня должен был родится первенец у меня жил бультерьер сука(1.5 года)
Как только привезли малыша из роддома ,сразу дали понюхать. Детскую комнату не закрывали,собака могла спокойно туда заходить.
Если у Вас собака прыгучая в доме,прыгает на вас,встречает вас радостно с лапами.Надо позаниматься с кинологом,что бы собака так не делала.Лично я,не разрешаю собакам вставать на меня передними лапами и когда я прихожу домой тоже запрещаю на меня скакать.
Если собака все это знает,то не будет проблем с ребенком,когда тот начнет ползать.Есть такая команда"отошел".
Очень удобная,вот вам надо научится ей пользоваться.
Не ограничивайте общение малыша с собакой.Собаке -ребенок должен быть не в  диковинку.
Пес научится с ним обращаться и проблем не будет. :yep:

0

5

Мы готовили щенка к появлению ребенка с момента покупки (ездила за щеном, будучи на третьем месяце).
Тянули за лапки, ушки, хвост, лазили в рот, уши  [взломанный сайт]  короче, приучали к будущим действиям ребенка и одновременно - мануальному осмотру в ринге )))))))) Одновременно тщательно объясняли правила поведения в доме: не лазить на постель, не кусать, не прыгать передними лапами, не лезть целоваться без разрешения.
Но, на самом деле, все это можно объяснить и после появления малыша - времени много не потребуется.
Главное здесь - здравый смысл, который должен подсказать: что запрещать собаке, а что нет. Ведь нельзя же загонять собу в рамки сплошных запретов!
Вообще, в первые полгода, пока  малыш не начнет ползать, по сути, у собаки не будет возможности с ним контактировать (ну, если она на будет запрыгивать в кровать), а за это время вы сориентируетесь - что к чему.
И еще важно помнить, что не только соба может обидеть ребенка, но и наоборот - еще как! Поэтому наедине без присмотра лучше не оставлять лет до трех, пока ребенок соображать не начнет.
п.с. сейчас у нас двое детей (3 г и 9 мес) и в доме две собаки (4 г и 4 мес) [взломанный сайт]  так что опыт имеем исключительно положительный

0

6

Да, от воспитанности собаки многое зависит. Моя старшая была до появления в доме ребенка научена правилам поведения. И когда появился сынишка Ева вела себя очень аккуратно и нежно. Даже памперсы в мусорку таскала. :D  Когда сын пополз у нас в доме появилась Ника, младшая собака. И ведь щенок, НО с сыном она играла крайне аккуратно, ни разу не прикусила его, хотя со взрослыми играла в полную силу своих щенячих возможностей. Они росли вдвоем - Тоша и Ника, бок о бок и всегда дружно. Тоша конечно и сейчас растет еще, но отношения у них с Никой очень нежные и дружеские. Воспитание вместе получали. А старшая Ева на детей смотрит по старушечьи, вымыть-накормить-побубнить-собрать всех в кучу и пойти спать спокойно. Все больше со стороны за ними наблюдает.

0

7

Кто сможет подсказать. чем таким безвредным для малыша обработать мою собачку от блох и клещей весной ???? Собачку мы очень любим и время от времени тянем за хвостик. можем и погладить. Ляльке 8 месяцев. Во многих инструкциях по применению указано - не использовать, если есть дети до 2х лет.

0

8

Я немного пофлужу, но этот видеоролик в нашей группе в контакте  набрал почти 1000 откликов, и я не нашла другой темки..:

Для тех, кто считает, что с появлением ребенка нужно срочно избавиться от собаки :glasses:

+3

9

Гульназ
какой замечательный ролик [взломанный сайт] 
особенно обмен игрушками понравился [взломанный сайт]

0

10

Гульназ  ролик просто замечательный!

0

11

ксениия
Лариса A.
спасибо!!!

0

12

да, по моему, ни один истинный собаковод не сомневается, что собака - лучшая нянъка!
Гульназ спасибо,
ролик оченъ хорошее тому доказателъство!

0

13

Гульназ, я в восторге тихо млею! Такой милый ролик! :love:

0

14

Я почему то уверена, что через полгодика вопрос будет стоять по-другому: как оградить бедного лабрика от внимания малыша-мучителя:) усы-носы-уши активно откручиваются, шерстка триммингуется, хвосты вытягиваются:)  Собака вряд ли будет проявлять огромный интерес к ползающему малышу. А вот когда тот начнет ходить и бегать на своих 2-х - вот тут надо следить, чтоб песик в порывах чувств не сшибал малыша с ног и знал команду фу на пятерку - на случай, если вздумает поиграть в перетягивание и выхватывание игрушки из рук мелкого. Вообще, если в бытовом плане собака адекватно воспитана., то с малышом не нужно изучать чего-то специфического. Общение под контролем, избегание активных совместных игр (например, одновременное бесилово обоих на ограниченной территории) и т.п.

0

15

ElenaLapteva
Абсолютно точно)))
Взрослея дети мастерски мучат соб. Мои Тоша и Ника выросли вместе и я знаю, что могут эти оба натворить, если их не остановить. Этой зимой я, увы, не могла полноценно загрузить собак (ну уважительная причина) и они пытались играть дома. Ника пыталась, а Тоша ей активно помогал.
За кадром орет моя маман, влияния на них не имеет, вот и плакает.

Видео сняла чисто для наглядности, обычно такое пресекается на корню. За непоследовательность конечно по ушам бы мне :tomato:

Отредактировано zanka (2013-04-19 17:19:42)

+1

16

zanka
Клевое видео. :cool: Тошка доволен и это самое здоровское_)))))))))))

0

17

zanka
кароч, у нас Тёмыч даже так же ржет до коликов - и в остальном все оч похоже, тока бесятся одновременно как минимум пару такс и пуделей, устраивая бешенные гонки :D Наконец-то пришла весна - и погода позволяет разгружаться на поле :hobo:

0

18

А если в дом пустить малинуйу - тогда и я начинаю так ржать - потому что она на своих скоростях зачастую не справляется с управлением и врезается в диван :D

Но желательно конечно всю эту шайку-лейку по-быстрому разогнать, иначе травм не миновать %-)

Отредактировано ElenaLapteva (2013-04-19 20:30:59)

0

19

Юля@Компания написал(а):

Тошка доволен и это самое здоровское_))

Ой, а я так скоро поседею с ними :D

ElenaLapteva
Мы раньше зимой занимались постоянно, Ника сугробо-маньяк у меня, плюс санки и лыжи..ну вобщем постоянно загружена, без смены сезонов. А тут я в декрет ушла и гонять некому... вот и дуркуют дома. А не даю так дурковать как-раз по причине травмоопасности:

ElenaLapteva написал(а):

иначе травм не миновать

. У меня ведь Ева (старшая) в полгодика так носилась и сломала лапу переднюю, до сих пор хромает - 7 лет девке.

А это вот в эту зиму уговорила мужа покатать/погонять детей:

http://cs317524.vk.me/v317524887/a553/gsiV9KKDmG0.jpg
http://cs317524.vk.me/v317524887/a55c/xw6Q5kTq0YA.jpg

Отредактировано zanka (2013-04-19 22:19:12)

0

20

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … 4KNENsV8#!

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Собака и маленький ребенок. Знакомство