У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флудилка 2.

Сообщений 441 страница 460 из 1000

441

VDL написал(а):

Одно дело - частная собственность, а другая улица, она для всех, еще раз говорю, площадки для детей в каждом углу, а для собак нету. Некоторым просто негде гулять, ладно хорошо у кого лес рядом или поляна, а у кого поблизости ничего такого нету  ? И так собакам негде побегать, так еще люди (как мужик в статье, а их сплошь и рядом) начинают читать свои морали, и нотации, как будто в  их квартире выгуливают собаку. 
А что касается дворняг ? Их много, за них ответсвенность никто не несет, значит им все дозволено и навалить где попало, и без намордника ходить, и гавкать на окружающих ?

Я в шоке!! Т.е. в моем саду на клумбе низя, а улица она ж для всех - гадь где хошь??? Прогуляйтесь возле горсовета или здания Курултая или где у нас президент сидит!!! Там тоже для всех!!! Покакайте на крылечко!! Че страшно???
Ну кто же просил строить площадки для детей, их услышали и построили!! Вы писать не умеете что- ли?? Если долго мучиться что- нибудь получится!!

0

442

Елена и Дон написал(а):

Попытка образумить владельцев собак. Взято отсюда http://m.fishki.net/1238297-popytka-obr … sobak.html Комменты тоже интересные.

Я смотрел на все это и во мне просто копилась злоба.

Вся суть статьи, чесслово. И обсуждать не стоит злобного человечка.

0

443

Нурхан написал(а):

Прогуляйтесь возле горсовета или здания Курултая или где у нас президент сидит!!!

А с каких пор детские площадки при ровняются к этим зданиям ? Вы еще на площадках красную дорожку постелите тогда уж  :canthearyou: 
И потом мне говорить это ни к чему, я не гуляю на площадках.
А как вам на то, что ваши собаки гуляют в лесу и тут появляется семья с ребенком и начнут читать нотации. И по-вашему они тоже правы ? Вы ведь гуляете не на площадке и не в общественном месте...

0

444

VDL написал(а):

А с каких пор детские площадки при ровняются к этим зданиям ? Вы еще на площадках красную дорожку постелите тогда уж   
И потом мне говорить это ни к чему, я не гуляю на площадках.
А как вам на то, что ваши собаки гуляют в лесу и тут появляется семья с ребенком и начнут читать нотации. И по-вашему они тоже правы ? Вы ведь гуляете не на площадке и не в общественном месте...

Ну знаете если я в часов так одиннадцать в лесу наткнусь на семью С ДЕТЬМИ, то буду сильно в шоке!!!!!!!!!! Если на плодках не гуляете, чего возмущаетесь??? Я где вы гуляете, если нет у вас площадки для выгула???? С вами так прикольно спрорить сечас в ваш профиль гляну, возраст, пол!! Интересно глянуть кто ж так детей не любит- то??

0

445

Нурхан написал(а):

Если на плодках не гуляете, чего возмущаетесь??? Я где вы гуляете, если нет у вас площадки для выгула???

У нас лес рядом, да и если в городе гуляем, то мы ходим, а не топчемся на одном месте во дворе, где у нас итак полно собак выгуливается, что гулять просто негде, а драки мне ни к чему.
А возмущаюсь я из-за того, что люди относятся к собакам (к домашним) так, как будто это мусор какой-то, ладно те кто не любит собак. Я понимаю кому-то дети дороже, но если у людей нету детей, а есть собака, то они любят её как ребенка, и свою собаку будут защищать. Так что людей в статье можно понять, им не приятно, что какой-то посторонний человек делает им замечания.

0

446

VDL написал(а):

У нас лес рядом, да и если в городе гуляем, то мы ходим, а не топчемся на одном месте во дворе, где у нас итак полно собак выгуливается, что гулять просто негде, а драки мне ни к чему.
А возмущаюсь я из-за того, что люди относятся к собакам (к домашним) так, как будто это мусор какой-то, ладно те кто не любит собак. Я понимаю кому-то дети дороже, но если у людей нету детей, а есть собака, то они любят её как ребенка, и свою собаку будут защищать. Так что людей в статье можно понять, им не приятно, что какой-то посторонний человек делает им замечания.

Дорогая VDL,  я очлюблю собак честно- честно; но когда на одиной чаше весов моя соба, а на другой ребенок, я как любая нормальная мамь выбиру ребенка!!! Я понимаю, что в некоторых семьях собаку любят как ребенка, но мой жизненный опыт показывает, что такие люди оч редко пойдут на конфликт, есть масса примеров если хотите даже с именами, а. есть просто злюки, которых хлебом не корми дай с кем нибудь поругаться. Таких море и там дело не в любви к собаке, а в ущемленном самолюбии и эгоизме.. Если вам кажется, что я буду стоять и смотреть как ребенок мучает собаку - сильно ошибаетесь. И за своих животин надо будет горой встану!! Просто не надо гулять на детских площадках- и все тут!!!

+1

447

Ратмир написал(а):

Вся суть статьи, чесслово. И обсуждать не стоит злобного человечка.

Вот согласна абсолютно. Статейка нафантазирована скорей всего от очередного догхантера, и сидел то он там зимой чуть ли не целый день, и собаководы то все как один вели собак на детскую площадку, и убить собаку он грозился, и при том заметьте, розовый одуванчик, интелигент чистой воды,он им будьте любезны, а они все сплошь и рядом матом его и его детей.Психологически данный текст расчитан  как раз таки на развитие ненависти к собакам и их хозяевам, дабы подбить лишний раз людей на агрессию по отношению к собаковладельцам и их питомцам,да и оправдать заодно травлю собак, мол надоело, довели. Да, конечно же есть непорядочные собачники, которые могут выгулять собаку и на детской площадке, и посреди тратуара, и в подъезде могут, но ИМХО это один из тридцати, но никак не все хором. Тем более сейчас и так на собачников идет нагнетание и мы все стараемся как можно меньше привлекать к себе внимание, лишь бы не трогали,а тут прям нате, всем домом на детскую площадку с...ть айда,фантастически смелые собачники однако! Прям хотелось бы и мне так послать пару тройку человек, но молчу блин, потому что боюсь за своих собак, что кто нибудь из этих "добрых людей", которых один вид собак доводит до пены у рта, накидает какой нибудь дряни, ну вы понимаете о чем я. Скажете намордник, так ничего подобного,через намордник легко втянет, если захочет, скажете поводок, так он пять метров и собака отбегает ровно настолько, что б дела сделать.Так вот это я к тому, что собачники сейчас многие так молчат и стараются с глаз подальше удалиться, дабы нервы свои поберечь, да и питомцев, а не демонстративно идут напролом к детским площадкам,где вот такие Бэтманы, спасители рода человеческого вступают с ними в неравный бой, сказка да и только.

+1

448

Оля и бульмастифы
Оляяяяяя!!!!!Прям вот тоже самое вчера и думала,когда прочитала!!!!Но не заметила как обсуждать начали.Стопроцентнонадуманная статья!!!
Подморозило...Сидит такой папусик холесенький на детской площадочке ,тепленькое молочко пьет и деликатненько так издалекаааааа намекает сволочам срущим в песок,что так делать нехорошо))))) :) Ну ржака да и только... :) А те его сходу на х посылают,а как же иначе то!)Собачники по другому разговаривать не умеют))))
Еще б диктофоньчик принес и скрытую камеру к колясочке прикрепил бы,чтоб доказательства были :)

Кстати,у нас в доме в 9 этажном одноподъездном всего две собаки!А до этого жили в доме 12 подъездном ,там от силы штук 10 наберется на весь огромный дом и очень редко виделись с кем нибудь из них,а тут- прям слет собачников))))

А уж про девушку ,которая детей не любит -отдельная песня!!!!Будь осторожна в своих высказываниях...Ненавидишь детей?А сама не была ребенком?Не орала?Пардон за грубость ,но это ответная реакция!!!Когда нибудь вспомнишь свои слова о детях...если свои будут ,с таким отношением то...Нельзя так ,просто- бееееее!!!!!
И вообще где ж это,в каком районе понаставили везде детских площадок?Насколько знаю ,везде не площадок,а гаражей понаставили))))

А на площадках детских только дебилы гуляют,вот чесслово,сколько раз замечала... :)

Отредактировано Нильсик (2014-01-18 04:28:52)

0

449

Елена и Дон
Лен,а вот таких вот бабок и послать можно!Я посылаю...не совсем далеко конечно,но посылаю...

0

450

Оля, Гуля - вы сейчас говорите исключительно про себя и.профессиональных собачатников, ну есть еще огромная масса народу, которые держут собак- метисов, дворняг, соб без доков, и с доками, которые про прививки ни разу не слышали, у которых соба, для того чтобы было!! Скажите нет таких?? Вы выходите в город - там все прям чисто? Проблема реально существует! Да по весне школьные дворы и детские площадки так изгажены, у меня во дворе у цепных псов меньше неубранных мин!! Никто не гуляет, да гуляют!! Пример: школьный двор перед 69- м лицеем на ДОКе,- красота, не верите съездите и гляньте, заодно и во дворы загляните!!!
Девочки я вас очуважаю, но вы не правы!!!
Ладно дворы и прочие площадки!! Обычный пример и кошмар близлежащих к ШСМ домов- выставки апрель и сентябрь, (сейчас меня просто убьют, но пишу) - сколько вы видели убирающих за своими питомцами хозяев??? На выставку приезжает туча собак- это самая наверное массовая выставка в Уфе, прикиньте как они нас всех с вами " любят!!""
Согласна, статейка малость утрирована, и местами очсильно, но сути дела это не меняет..
Без обид!! Это мое мнение......

0

451

Нильсик написал(а):

Лен,а вот таких вот бабок и послать можно!Я посылаю...не совсем далеко конечно,но посылаю...

Послала. Одна в меня булыткой стеклянной швырнула - там, где мы шкеримся для прогулок постоянно ночами алкашня, естественно, за собой не убирающая (и как свои человеческие продукты жизнедеятельности тоже). И эта "добрая бабулька" думаете, убрала за собой осколки? Ага, щаз. Но сидит и орет постоянно, что "тут же дееети гуляяяють!". И участкового на меня вызвала. Если мимо идем, даже не гуляем там - орут, что нефиг здесь ходить, иди другой дорогой, а тута низзя! Зимой они хоть на лавочке той не сидят, и алкашня в кустах не бухает - красота.

Нильсик написал(а):

где ж это,в каком районе понаставили везде детских площадок?

У нас :flag: Школы, садики, площадки. Реально гулять негде. Но все равно не на детской же площадке. Там и так г...на хватает, от вечерних посиделок людских и бездомных прикормленных кошечек. Лес рядом есть, но тоже не вариант - страшно, да и мусора с осколками и т.д. просто немеряно, как на свалке.

Оля и бульмастифы написал(а):

Статейка нафантазирована

Возможно, но Вы комментарии почитайте. Люди же не думают, они просто верят. И после такой статьи смело будут кидаться на всех подрят собачников - "в газете же писали"/ "по телевизору показали". Тем более, есть действительно не совсем ответственные хозяева: у нас, например, пару лет назад частенько алабаиха сбегала от владельцев, есть помесь ягда на самовыгуле (как возмущалась хозяйка, что кто-то потянул руки собачку погладить а она куснула! Нефиг лезть, тогда и не тронет! Неужели люди/дети не понимают!)

0

452

Нурхан, мы не не правы, а скорей всего все по своему правы). Ну нет у нас тут такого, что б гадили на детских площадках. Г...но не видела что б убирали,да, но на детских ни одного не видела.Я вот о чем подумала, лет двадцать назад, что, собак меньше было? Или не срали они в то время? Или дети во дворах не играли? Собак держали гораздо большее количество людей, хорошо помню как большими компаниями собирались от крупняков до мелочи в тех же местах, что и сейчас и никому почему то г-но не мешало,а сейчас собак то один,два, три и тех уже "клюют" кому не лень. Что происходит с людьми то? Неужели от нашей жизни хреновой все так озлобились? Мне вот почему ни разу не повезло в какашки наступить,хоть и гуляю по местам боевой славы, может я невезучая? А другие,"счастливчики" не успеют из квартиры выйти, так сразу и вляпаются.. Вот где их носит, не пойму))) К тому ж какашки то эти злосчастные имеют свойство самоубираться за короткое время, как и любая органика, а вот мусор валяющийся после людей, сам не исчезает, к сожалению. И почему никто не мусолит в СМИ, что за брошенный мусор на водоемах в летний период, особенно,  надо как то браться и что то с этим делать, почему по весне под окнами любого многоквартирного дома такие помойки, что собакам за всю историю их существования не наложить...Наверно потому, что тут легче обвинить небольшую горстку населения с собачками, которые все города,водоемы "засрали", дабы отвлечь внимание от более весомых проблем, в которые придется денежки вкладывать, а тут вкладывать не надо, а можно еще и собрать в виде штрафов,крайних нашли,ура! А гуляйте вы уж, дорогие собачники,хоть на крышах, а то будете вякать, так вообще собачек своих дорогих запретим держать.., и народец на вас натравим, пару тройку придуманных историй в СМИ и желающих вас растерзать вразы прибавиться.Не подумайте, я не против убирания какашек, я только ЗА и убираю, и уже не зазорно, привыкла,правда бывает мешочки закончились, но все равно хоть прикапываю чем нибудь, самой неприятно лицезрение, но считаю, что всеравно эта проблема больше надумана и высосона из пальца, чем есть на самом деле. Не вижу я вокруг себя столько говна собачьего,что б мне это жить мешало, а вот другого "говна" полно, может я в другом мире живу...

0

453

Оля и бульмастифы
+10000 А меня еще и гаражи бесят,которые у детских садов наставили... :mad: И все молчат!!! Заведующиюм, откат чтоль дают...У нас во дворе детский сад,так лет 10 назад там ни одного гаража не было,за ребенком шла ,видела как он на улице играет,а сейчас вдоль забора плотненько так гаражи стоят!  :canthearyou: Это кто ж их туда поставил?Елена и Дон

Елена и Дон написал(а):

У нас  Школы, садики, площадки.

Лен вам повезло... :flirt: На Новостройке очень мало детских площадок...Но зато с собаками гулять раздолье-со всех сторон лес,река.Мы себе и площадку для занятий  нашли.Ну у меня ,конечно,собака маленькая.Вам сложнее...

0

454

Нурхан
Айгуль,а в чем мы не правы?Что статья утрированно-надуманная?Или что только придурки гуляют на детских площадках?

0

455

Гуль, ладно хоть тебя только гаражи бесят))), меня вот поболе чего бесит и волнует, что дома без всяких нормативов строят,из подъезда в подъезд напротив упираешься, какие уж тут детские площадки, не говоря о собачьих, что втыкают комерческие строения прямо перед окнами домов,так что свет в окнах закрывают людям, что в парке Гафури постройки разрешают делать,какие то комплексы развлекательные.Про молодежь, которая на 70% уже либо на спайсах, либо на алкоголе сидит, даже и говорить не хочу, что б снова не расстраиваться, про налоги наши уходящие в незнамо куда,про армию, про нефть, газ,уровень жизни, детскую рождаемость,пенсии,платную медицину и т.д., тоже чего говорить то, это все мелочи по сравнению с глобальной проблемой собак и их испражнений:-((

0

456

Да ну их,все эти проблемы,меня вот чего сейчас волнует, у меня Лилишка уже третий раз во сне выть начала,никогда раньше такого не было,вот это что??Она сейчас текет,может с этим как то связано,хотя и раньше текла,но ничего подобного? Что то я очкую,Славик))

0

457

Оля и бульмастифы написал(а):

А гуляйте вы уж, дорогие собачники,хоть на крышах, а то будете вякать, так вообще собачек своих дорогих запретим держать.., и народец на вас натравим, пару тройку придуманных историй в СМИ и желающих вас растерзать вразы прибавиться.

Вот она реальность... После каждой новости по телевизору о нападении, просто выходить на улицу страшно  :no: Люди прямо сами идут и начинают орать - Вы что новости не смотрите ?
Проблема в людях, ну даже если и гуляет собака на площадке, ну можно же потерпеть и помолчать, не весь день же гуляют. Ну по-крайне мере у нас на площадке лабрадор и кокер часто гуляют не более 20-30 минут, и то они играют в мячик, сколько вижу.

0

458

Нурхан написал(а):

Обычный пример и кошмар близлежащих к ШСМ домов- выставки апрель и сентябрь, (сейчас меня просто убьют, но пишу) - сколько вы видели убирающих за своими питомцами хозяев??? На выставку приезжает туча собак- это самая наверное массовая выставка в Уфе, прикиньте как они нас всех с вами " любят!!""

самое элементарное решение - заказать камаз песка, вбить штуки 3 столбика и поставить табличку - "место для выгула собак" стоимость оборудования такой площадки абсолютно леХко входит в стоимость аренды... почему администрация ШВСМ ни разу этим не озаботилась - вопрос не к участникам выставки (они свои деньги, в том числе и за аренду зала, и за оборудование места выгула, и за многое другое отдали при регистрации на выставку)... по опыту участия во многих выставках в других крупных городах - место для "собачьего туалета" оборудовано бывает практически всегда...

0

459

http://cs7011.vk.me/c606021/v606021113/103a/TS4vU3eYHQw.jpg

0

460

VDL написал(а):

Вот она реальность... После каждой новости по телевизору о нападении, просто выходить на улицу страшно   Люди прямо сами идут и начинают орать - Вы что новости не смотрите ?
Проблема в людях, ну даже если и гуляет собака на площадке, ну можно же потерпеть и помолчать, не весь день же гуляют. Ну по-крайне мере у нас на площадке лабрадор и кокер часто гуляют не более 20-30 минут, и то они играют в мячик, сколько вижу.

Как ни прескорбно, но соглашусь. Есть припадошные прохожие. Хотя уже один раз писала, как Хана своим ходом в общественном транспорте ездил с Гастелло до ШСМ- ну где 1,5 часа с учетом ожидания транспорта!!! Нам попались исключительно добрые, воспитанные и любопытные горожане, вежливые кондукторы и понимающие водители!!! Может я такая- может псяку испугались!!!!
Оля и Гуля- я конечно редко вылезаю в город, но заметила чем противнее собака себя ведет, тем агрессивнее хозяин. Сколько раз делала замечание за выгул реального пса без намордника ( возле рынка, магазина или школы в час пик) столько раз посылали. Я молчу про вроде безобидных.кокеров( есть у нас одна дамочка, ввроде сурьезная тетя, а пошлет так далеко и замысловато опишет маршрут, что диву даешься). Просто собачники они же тоже люди- а люди разные бывают. Рада что в вашем районе более- менее чисто!!!

0