А договариваться с собакой должны вы ,а не другая собака!!!Если она уяснит ,кто главный в стае ,то уживется с любой породой)))
Флудилка 2.
Сообщений 641 страница 660 из 1000
Поделиться6422014-03-22 10:49:12
А договариваться с собакой должны вы ,а не другая собака!!!Если она уяснит ,кто главный в стае ,то уживется с любой породой)))
спасибо за помощь.
Но они же хитрющие, при нас то будут вести себя хорошо, а останутся наедине, будет один гонять другого.
В общем, я думаю, нужно всё взвесить за и против.
Поделиться6432014-03-22 10:58:43
Dana
Рассмотрите бульмастифа...Почитайте в породной темке на нашем форуме.Съездите к Оле(Оля и бульмастифы)-пообщайтесь с ее собаками.
cпасибо большое за наводку. читаю прямо и не собака, а заглядение.
Отредактировано Dana (2014-03-22 11:02:05)
Поделиться6442014-03-22 11:11:08
Dana
Они сами друг с другом разберутся ,с кобелями это как правило пару раз один из них покажет,кто главнее ...
Я оооочень долго уже изучаю этот вопрос ...Стстьи разные читала,на форумах вопросы задавала,с людьми ,имеющими опыт содержания двух кобелей разговаривала ...взвешивала все за и против...-итог- ЗА!!!))))Все зависит от психики,воспитания.Вывод-покупайте собак с хорошими родословными от психически здоровых пар.
Поделиться6452014-03-22 12:51:20
порода опасная
Нет таких пород!!!!Есть неадекватные,агрессивные,ленивые хозяева!(лично мое мнения)
К большой собаке,можно взять маленькую!Но сможите ли вы это все раз рулить,объяснить,воспитать?Это уже другой вопрос!
Если у Вас сейчас такие вопросы,не стоит рисковать!
Для чего Вам две собаки?
Поделиться6462014-03-22 13:01:15
Юля@Компания
Прям - Уважуха! +10000000%, я еще часик почитаю, потом свое напишу!!!!!!!
Поделиться6472014-03-22 18:28:28
Нет таких пород!!!!Есть неадекватные,агрессивные,ленивые хозяева!(лично мое мнения)
К большой собаке,можно взять маленькую!Но сможите ли вы это все раз рулить,объяснить,воспитать?Это уже другой вопрос!
Если у Вас сейчас такие вопросы,не стоит рисковать!
Для чего Вам две собаки?
Не знаю, почему рисковать? Я же не двух аллигаторов завожу.
Я когда брала собаку , я ни о чем не думала, я просто хотела и всё, не думала как и чего, как я справлюсь.
Было мне 17 лет, жила я одна. Воспитала сама, научила всему сама. Не было тогда такой популярности на дрессировки и так далее.
Никакие выставки, награды, клубы мы не посещали.
Моя собака прожила с нами 13 лет, выходили замуж, рожали детей вместе, я даже не ездила отдыхать летом, потому что я не могла ее оставить (просто в этом городе у меня никого не было).
Я ответственный человек, поэтому не хочу сделать хуже, а хочу чтобы всем было нам и им комфортно.
В общем-то с породой второй собаки большой вопрос и видимо так и останется под вопросом.
Простите, это мысли в слух. Поэтому я и задаю вопросы, чтобы потом не жалеть.
Я не собачник, я не посещаю форумы, не хожу на выставки, не развожу,
не читаю спец.литературу, и поэтому возможно не допонимаю всей ответственности.
Отредактировано Dana (2014-03-22 18:34:37)
Поделиться6482014-03-22 18:38:52
Dana
Так почитайте, попосещайте, зайдите на форумы,пообщайтесь с породниками!!!! И .....( я сейчас наверное как Гуля Макеева напишу)- решите. ОНО ВАМ НАДО- лучше воспитать одну нормальную собаку, чем двух беспризорников.... Тем более вы не собачник, как сами пишите, а раз вопросы задаете, значится скоро в нашем полку прибудет. Тут многие с одной начинали потом втянулись!!!!!!! Насчет ротваков, я незнаю кто на форуме из породников! Может кто другой поскажет........
Отредактировано Нурхан (2014-03-22 18:46:52)
Поделиться6492014-03-22 18:50:51
ротваков,
Dana
Так почитайте, попосещайте, зайдите на форумы,пообщайтесь с породниками!!!! И .....( я сейчас наверное как Гуля Макеева напишу)- решите. ОНО ВАМ НАДО- лучше воспитать одну нормальную собаку, чем двух беспризорников.... Тем более вы не собачник, как сами пишите, а раз вопросы задаете, значится скоро в нашем полку прибудет. Тут многие с одной начинали потом втянулись!!!!!!! Насчет ротваков, я незнаю кто на форуме из породников! Может кто другой поскажет........
спасибо, вот и общаюсь с вами и параллельно читаю др источники.
Поделиться6502014-03-22 19:02:07
Теперь про меня : у меня семь собашек на одном участке. Из них две суки такса и кокер дома- покусываются, но так для проформы. На улице сука алабайка- она рулит, главная то бишь, две дворни - они ни с кем не дерутся сидят себе тихо, и .....два кобла - эти зацепляются, но только из- за суки, если нет ее и проблем нету. Брать еще кобелей не буду сожрут, они оба щенков до 3-4 мес не трогают, потом кобельков покусывают,.
Так что вам бы еще с полом псяки опредилится.. Там тоже не все просто. Я знаю одного породника , у нее мирно сосуществуют в одной квартире 4 кобеля. Не дерутся, но территорию метят оччасто.
Поделиться6512014-03-22 19:12:28
Теперь про меня : у меня семь собашек на одном участке. Из них две суки такса и кокер дома- покусываются, но так для проформы. На улице сука алабайка- она рулит, главная то бишь, две дворни - они ни с кем не дерутся сидят себе тихо, и .....два кобла - эти зацепляются, но только из- за суки, если нет ее и проблем нету. Брать еще кобелей не буду сожрут, они оба щенков до 3-4 мес не трогают, потом кобельков покусывают,.
Так что вам бы еще с полом псяки опредилится.. Там тоже не все просто. Я знаю одного породника , у нее мирно сосуществуют в одной квартире 4 кобеля. Не дерутся, но территорию метят оччасто.
ойй нет, столько я не прокормлю)))
Видите, я вижу только положительную сторону, весело, нескучно, в обнимку спят, вместе едят,вместе гуляют.
Моя собака очень любила играть с др.собаками, но с переездом нам не с кем стало играть, и очень ей этого не хватало.хотя это мои только ощущения, может ей было вообще пофигу.
Наверное, кошку возьму в друзья к ротвейлеру))) Раз всё так сложно )))
Интересно, а все у кого есть кошка+собака, хорошие отношения? Или от породы и характера много зависит.
Отредактировано Dana (2014-03-22 19:23:06)
Поделиться6522014-03-22 20:53:12
Dana
Ну я вот тоже на стороне АйгульНурхан начните с одной. У меня вот тоже три суки и один маленький щенок кобель.Одна большая собака (афган) остальные маленькие тои.Живут все вместе дома.Совершенно разные характеры.Бывает разное.Иногда и ругаются(у всех бывает не тот день )Тихо не бывает практически никогда.(Вот на самом деле это вообще не весело иногда) Ну бывает конечно ,когда по местам всех разгонишь.А Вы представте даже вот разыграются Ваши собачки,они ж носятся ,а еще грызут что нибудь.И вот будут они вдвоем это ж все в двойне....
Ну с другой стороны правда не скучно))) Но опять же ,подумайте 100 раз,надо ли Вам.
А про кошку,очень часто кошки дружат с собаками,кстати часто и наоборот.Это видимо как звезды сойдуться или просто от характеров зависит)))У моей знакомой годовалый ротвейлер,сука и недавно она кошку в дом принесла.Вроде все хорошо,но стараются держать ситуацию под контролем.Стараются не оставлять наедине(А у Вас будет такая возможность?)
Поделиться6532014-03-22 21:02:53
Dana
1 Вторая собака желательно чтобы была не менее 40 см . Почему ? Были случаи когда даже не винные игры приводили к тяжелейшим травмам , в том числе и позвоночника . Ну тяжело им себя контролировать всегда
2 Кошка с собакой дружат (не все породы , а иногда просто инд ненависть), но крупная собака с кошкой особо тоже не поиграют - опять таки разница в весе .
Две собаки - все проблемы вдвойне - прививки , корм , болезни , инд. подбор корма , прогулки , социализацию тоже никто не отменял , даже в коттедже . Ну и конечно желательно чтобы было с кем оставить . В жизни всякое бывает .
И самое главное ! Две собаки могут иметь настолько разные характеры , что играть просто не будут . Просто будут мирно существовать и конечно желательно однополые . Это не угадаешь - будут играть или нет , к сожалению .
Вот как то так .
Поделиться6542014-03-22 22:23:48
Самое прикольное , что практически у всех на форуме не по одной собаке!))))
Если вы сможете воспитать их правильно,то это не страшно!!!
Но вы должны правильно рассчитать свои силы- загрузить своих собак работой,заниматься дрессировкой.Быть готовой к материальным затратам.Воспитание собаки-большой труд.
У нас всегда дома были кошки,собаки,когда до замужества жила с родителями нас -трое детей,две собаки и три кошки.Никто не дрался,ничего на грыз,особо не бесился.Большую часть дня-дрыхли.
Никакой совет вам не поможет,все индивидуально,зависит от породы,от вашего внимания.И что будет никто не может сказать.
У кого то одна псина невоспитанная,у кого - то три-четыре-идеальные ...
Поделиться6552014-03-23 01:10:33
Самое прикольное , что практически у всех на форуме не по одной собаке))))))))))е ...
Смейся, смейся!!! Я тут пытаюсь человека уберечь от психоза под названием " Собачник", она прикалывается еще!!!!! У тебя- то один( ПОКА!)))))))
Поделиться6562014-03-23 08:04:50
Нурхан
Не один)))
Отредактировано Нильсик (2014-03-23 08:05:27)
Поделиться6572014-03-23 09:00:32
Dana
Рассмотрите бульмастифа...Почитайте в породной темке на нашем форуме.Съездите к Оле(Оля и бульмастифы)-пообщайтесь с ее собаками.
Гуля,спасибо за теплое и доверительное отношение к нашей породе) Бульки действительно уживаются с любыми другими собаками,кошками,кроликами и т.д.,но доминирования над собой не потерпят,или до поры до времени,пока не вырастут,а ротвак это серьезная собака,кобель+кобель горючая смесь.Девочка уживется,но лично меня заботит другой вопрос,смогут ли люди не допустить потом ротобулей или еще какой новой породы?! Я б им все ж посоветовала для компании небольшого кобелька.Мой с мопсом просто два однопалчанина))) Желаю им удачи)!
Поделиться6582014-03-23 09:39:38
Оля и бульмастифы
Оль,я вместо ротвейлера бульмасика посоветовала))))
Поделиться6592014-03-23 09:55:23
Оля и бульмастифы
Оль,я вместо ротвейлера бульмасика посоветовала))))
Воно как )))) И все равно спасибо!))
Поделиться6602014-03-23 10:00:16
Оля и бульмастифы
Для меня ротвейлер -очень серьезная порода...А глядя на ваших булек ,которые и с детьми или другими живчиками ладят,прям диву даешься)))Прекрасный компаньон)))Ну и вашей с девчонками любовью заражаешься день ото дня)))