У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флудилка 2.

Сообщений 641 страница 660 из 1000

641

А договариваться с собакой должны вы ,а не другая собака!!!Если она уяснит ,кто главный в стае ,то уживется с любой породой)))

0

642

Нильсик написал(а):

А договариваться с собакой должны вы ,а не другая собака!!!Если она уяснит ,кто главный в стае ,то уживется с любой породой)))

спасибо за помощь.
Но они же хитрющие, при нас то будут вести себя хорошо, а останутся наедине, будет один гонять другого.
В общем, я думаю, нужно всё взвесить за и против.

0

643

Нильсик написал(а):

Dana
Рассмотрите бульмастифа...Почитайте в породной темке на нашем форуме.Съездите к Оле(Оля и бульмастифы)-пообщайтесь с ее собаками.

cпасибо большое за наводку. читаю прямо и не собака, а заглядение.

Отредактировано Dana (2014-03-22 11:02:05)

0

644

Dana
Они сами друг с другом разберутся ,с кобелями это как правило пару раз один из них  покажет,кто главнее ...
Я оооочень долго уже изучаю этот вопрос ...Стстьи разные читала,на форумах вопросы задавала,с людьми ,имеющими опыт содержания двух кобелей разговаривала ...взвешивала все за и против...-итог- ЗА!!!))))Все зависит от психики,воспитания.Вывод-покупайте собак с хорошими родословными от психически здоровых пар.

0

645

Dana написал(а):

порода опасная

Нет таких пород!!!!Есть неадекватные,агрессивные,ленивые хозяева!(лично мое мнения)
К большой собаке,можно взять маленькую!Но сможите ли вы это все раз рулить,объяснить,воспитать?Это уже другой вопрос!
Если у Вас сейчас такие вопросы,не стоит рисковать!
Для чего Вам две собаки?

+1

646

Юля@Компания
Прям - Уважуха! +10000000%, я еще часик почитаю, потом свое напишу!!!!!!!

0

647

Юля@Компания написал(а):

Нет таких пород!!!!Есть неадекватные,агрессивные,ленивые хозяева!(лично мое мнения)
К большой собаке,можно взять маленькую!Но сможите ли вы это все раз рулить,объяснить,воспитать?Это уже другой вопрос!
Если у Вас сейчас такие вопросы,не стоит рисковать!
Для чего Вам две собаки?

Не знаю, почему рисковать? Я же не двух аллигаторов завожу.
Я когда брала собаку , я ни о чем не думала, я просто хотела и всё, не думала как и чего, как я справлюсь.
Было мне 17 лет, жила я одна. Воспитала сама, научила всему сама. Не было тогда такой популярности на дрессировки и так далее.
Никакие выставки, награды, клубы мы не посещали.
Моя собака прожила с нами 13 лет, выходили замуж, рожали детей вместе, я даже не ездила отдыхать летом, потому что я не могла ее оставить (просто в этом городе у меня никого не было).
Я ответственный человек, поэтому не хочу сделать хуже, а хочу чтобы всем было нам и им комфортно.
В общем-то с породой второй собаки большой вопрос и видимо так и останется под вопросом.
Простите, это мысли в слух. Поэтому я и задаю вопросы, чтобы потом не жалеть.

Я не собачник, я не посещаю форумы, не хожу на выставки, не развожу,
не читаю спец.литературу, и поэтому возможно не допонимаю всей ответственности.

Отредактировано Dana (2014-03-22 18:34:37)

0

648

Dana
Так почитайте, попосещайте, зайдите на форумы,пообщайтесь с породниками!!!! И .....( я сейчас наверное как Гуля Макеева напишу)- решите. ОНО ВАМ НАДО- лучше воспитать одну нормальную собаку, чем двух беспризорников.... Тем более вы не собачник, как сами пишите, а раз вопросы задаете, значится скоро в нашем полку прибудет. Тут многие с одной начинали потом втянулись!!!!!!! Насчет ротваков, я незнаю кто на форуме из породников! Может кто другой поскажет........

Отредактировано Нурхан (2014-03-22 18:46:52)

0

649

Нурхан написал(а):

ротваков,

Нурхан написал(а):

Dana
Так почитайте, попосещайте, зайдите на форумы,пообщайтесь с породниками!!!! И .....( я сейчас наверное как Гуля Макеева напишу)- решите. ОНО ВАМ НАДО- лучше воспитать одну нормальную собаку, чем двух беспризорников.... Тем более вы не собачник, как сами пишите, а раз вопросы задаете, значится скоро в нашем полку прибудет. Тут многие с одной начинали потом втянулись!!!!!!! Насчет ротваков, я незнаю кто на форуме из породников! Может кто другой поскажет........

спасибо, вот и общаюсь с вами и параллельно читаю др источники.

0

650

Теперь про меня : у меня семь собашек на одном участке. Из них две суки такса и кокер дома- покусываются, но так для проформы. На улице сука алабайка- она рулит, главная то бишь, две дворни - они ни с кем не дерутся сидят себе тихо, и .....два кобла - эти зацепляются, но только из- за суки, если нет ее и проблем нету. Брать еще кобелей не буду сожрут, они оба щенков до 3-4 мес не трогают, потом кобельков покусывают,.
Так что вам бы еще с полом псяки опредилится.. Там тоже не все просто. Я знаю одного породника , у нее мирно сосуществуют в одной квартире 4 кобеля. Не дерутся, но территорию метят оччасто.

0

651

Нурхан написал(а):

Теперь про меня : у меня семь собашек на одном участке. Из них две суки такса и кокер дома- покусываются, но так для проформы. На улице сука алабайка- она рулит, главная то бишь, две дворни - они ни с кем не дерутся сидят себе тихо, и .....два кобла - эти зацепляются, но только из- за суки, если нет ее и проблем нету. Брать еще кобелей не буду сожрут, они оба щенков до 3-4 мес не трогают, потом кобельков покусывают,.
Так что вам бы еще с полом псяки опредилится.. Там тоже не все просто. Я знаю одного породника , у нее мирно сосуществуют в одной квартире 4 кобеля. Не дерутся, но территорию метят оччасто.

ойй нет, столько я не прокормлю)))
Видите, я вижу только положительную сторону, весело, нескучно, в обнимку спят, вместе едят,вместе гуляют.
Моя собака очень любила играть с др.собаками, но с переездом нам не с кем стало играть, и очень ей этого не хватало.хотя это мои только ощущения, может ей было вообще пофигу.

Наверное, кошку возьму в друзья к ротвейлеру))) Раз всё так сложно )))
Интересно, а все у кого есть  кошка+собака, хорошие отношения? Или от породы и характера много зависит.

Отредактировано Dana (2014-03-22 19:23:06)

0

652

Dana
Ну я вот тоже на стороне АйгульНурхан начните с одной. У меня вот тоже три суки и один маленький щенок кобель.Одна большая собака (афган) остальные маленькие тои.Живут все вместе дома.Совершенно разные характеры.Бывает разное.Иногда и ругаются(у всех бывает не тот день 8-) )Тихо не бывает практически никогда.(Вот на самом деле это вообще не весело иногда) Ну бывает конечно ,когда по местам всех разгонишь.А  Вы представте даже вот разыграются Ваши собачки,они ж носятся ,а еще грызут что нибудь.И вот будут они вдвоем это ж все в двойне....
Ну с другой стороны правда не скучно))) Но опять же ,подумайте 100 раз,надо ли Вам.
А про кошку,очень часто кошки дружат с собаками,кстати часто и наоборот.Это видимо как звезды сойдуться или просто от характеров зависит)))У моей знакомой годовалый ротвейлер,сука и недавно она кошку в дом принесла.Вроде все хорошо,но стараются держать ситуацию под контролем.Стараются не оставлять наедине(А у Вас будет такая возможность?)

0

653

Dana

1 Вторая собака желательно чтобы была не менее 40 см . Почему ? Были случаи когда даже не винные игры приводили к тяжелейшим травмам , в том числе и позвоночника . Ну тяжело им себя контролировать всегда
2 Кошка с собакой дружат (не все породы , а иногда просто инд ненависть), но крупная собака с кошкой особо тоже не поиграют - опять таки разница  в весе . 
Две собаки - все проблемы вдвойне - прививки , корм , болезни , инд. подбор корма , прогулки ,  социализацию тоже никто не отменял , даже в коттедже . Ну и конечно желательно чтобы было с кем оставить . В жизни всякое бывает .

И самое главное ! Две собаки могут иметь настолько разные характеры , что играть просто не будут . Просто будут мирно существовать  и конечно желательно однополые . Это не угадаешь - будут играть или нет , к сожалению .

Вот как то так . :-)

0

654

Самое прикольное , что практически у всех на форуме не по одной собаке!))))
Если вы сможете  воспитать их правильно,то это не страшно!!!
Но вы должны правильно рассчитать свои силы- загрузить своих собак работой,заниматься дрессировкой.Быть готовой к материальным затратам.Воспитание собаки-большой труд.
У нас всегда дома были кошки,собаки,когда до замужества жила с родителями нас -трое детей,две собаки и три кошки.Никто не дрался,ничего на грыз,особо не бесился.Большую часть дня-дрыхли.
Никакой совет вам не поможет,все индивидуально,зависит от породы,от вашего внимания.И что будет никто не может сказать.
У кого то одна псина невоспитанная,у кого - то  три-четыре-идеальные ...

+1

655

Нильсик написал(а):

Самое прикольное , что практически у всех на форуме не по одной собаке))))))))))е ...

Смейся, смейся!!! Я тут пытаюсь человека уберечь от психоза под названием " Собачник", она прикалывается еще!!!!! У тебя- то один( ПОКА!)))))))

0

656

Нурхан
Не один)))

Отредактировано Нильсик (2014-03-23 08:05:27)

0

657

Нильсик написал(а):

Dana
Рассмотрите бульмастифа...Почитайте в породной темке на нашем форуме.Съездите к Оле(Оля и бульмастифы)-пообщайтесь с ее собаками.

Гуля,спасибо за теплое и доверительное отношение к нашей породе)  :flag: Бульки действительно уживаются с любыми другими собаками,кошками,кроликами и т.д.,но доминирования над собой не потерпят,или до поры до времени,пока не вырастут,а ротвак это серьезная собака,кобель+кобель горючая смесь.Девочка уживется,но лично меня заботит другой вопрос,смогут ли люди не допустить потом ротобулей или еще какой новой породы?! Я б им все ж посоветовала для компании небольшого кобелька.Мой с мопсом просто два однопалчанина))) Желаю им удачи)!

+1

658

Оля и бульмастифы
Оль,я вместо ротвейлера бульмасика посоветовала))))

0

659

Нильсик написал(а):

Оля и бульмастифы
Оль,я вместо ротвейлера бульмасика посоветовала))))

Воно как )))) И все равно спасибо!))

+1

660

Оля и бульмастифы
Для меня ротвейлер -очень серьезная порода...А глядя на ваших булек ,которые и с детьми или другими живчиками ладят,прям диву даешься)))Прекрасный компаньон)))Ну и вашей с девчонками любовью заражаешься день ото дня)))

0