MaIri
Я тоже поворчать хочу со вчерашнего дня, но на другую тему.
Стою вчера на ТЦ"Юлдаш" деньги на телефон кладу, за моей спиной разговаривают двое-женщина, потрепанного виду и ничуть не уступающий ей по экстерьеру мужчина.
- Ой, у тебя алабай? -вопрошает мужичок.( я услышав название любимой породы, включила слух, интересно думаю, откуда, чьих кровей-ну короче, проснулся инстинкт"собачника")
-Да-,отвечает мадам-вот такой( демонстрирует руками размер приличного коня, - мне становится совсем интересно).
-А чем ты его кормишь?
-Да, ЯЧКУ варю с костным остатком, ПЕРЛОВКУ с куриными головами -не дорого выходит.(теряю дар речи, от шока начинаю заикаться- моя ЛЮБИМАЯ порода, пусть даже у мадам не САО, а что-то близкое!!!!!! Просыпается дух справедливости, обида за породу и собаку, возмущение в конце концов..)
Пытаюсь в вежливой форме обьяснить мадам, что собаки в принципе ни ячку, ни перловку не переваривают( про головы и костный остаток молчу-посравнению со шрапнелью-это такие мелочи. Результат я, мягко говоря, -глупая женщина, которая саошек в живую ниразу не видела, мой айкью равен нулю и меня к собакам на пушечный выстрел низззззззя!
Почему в головах многих до сих пор " деревенский " подход к кормлению собаки? Мне стоило больших трудов выбить "деревенщину" из головы моей мамы, которая после моегопереезда из родительского гнезда кормила своего Банди отварными картофельными очистками с геркулесом.
Ещё про корм. Моя теперь уже подруга Люда, купмвшая у меня когда-то таксу, искала как-то таксенка рыжего кобелька( даже тему открывала в прошлом году), нашла один очкрутой московский питомник там искомый кобелек, влюбилась с первого взгляду, прям трясло ещё, телефонные разговоры у нас были по пол дня, все дитенка нахваливала. Все кончилось быстро, после перевода денег, Людок поинтересовалась, а чем она кормит племпоголовье, выяснилось-Чаппи размоченным в воде, у Люды шок, потом выяснилось,что у щенка нет одного клыка( за песку просили 30 тыров).
Когда я Бетьку взяла, первым делом к заводчице, порода-то новая с вопросом" Чем кормить?"-на что был получен краткий и лаконичный ответ"А чего сама ешь, то и давай!". Если чего кокеры по кормлению очкапризные, чуть что аллергия, ухи текут, глаза постоянно мокрые. Я к бывшей хозяйке, чем до этого кормили? Ответ-КИТЕКЕТОм, другое типа не ела. Блин, хорошо был телефон породника, но глазки до сих пор нет-нет да текут.
Отредактировано Нурхан (2014-08-05 04:56:00)