У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флудилка 2.

Сообщений 701 страница 720 из 1000

701

Шкодница

что то не тянет купаться , холодрыга такая , я один раз в мае испытывала на себе жару   :D  А так я все в курточке  и мерзну .

Но места бы тоже хотела знать .

Мы раньше на питомник ездили , но там берег ... тьфу гадость
Ездили на павловку , так на платном пляже было хорошо , в прошлом году там вся вода в масляных пятнах была , от катеров  :'(

0

702

NEA написал(а):

Шкодница

что то не тянет купаться , холодрыга такая , я один раз в мае испытывала на себе жару     А так я все в курточке  и мерзну .

Но места бы тоже хотела знать .

Мы раньше на питомник ездили , но там берег ... тьфу гадость
Ездили на павловку , так на платном пляже было хорошо , в прошлом году там вся вода в масляных пятнах была , от катеров

Питомник в Иглино? Мы в детстве там купались, офигенное место было, а сейчас да, загадили(
А платный пляж на Павловке где?
На Уфимку в ближайшие места некуда уже ехать да и холодная она(

0

703

В Ильмурзино озеро, в Зинино пляж на Белой, Сим в районе Охлебинино (Асканыш).

0

704

Потеряла тему про детскую школу КЮС на Юрюзани, кто-нибудь подскажите где искать?????

0

705

Нурхан написал(а):

Потеряла тему про детскую школу КЮС на Юрюзани, кто-нибудь подскажите где искать?????

давно в ней не писали :(            Клуб Юного Собаковода

0

706

Лариса A. написал(а):

давно в ней не писали             Клуб Юного Собаковода

Спасибо, огромное. :cool:

0

707

Шкодница написал(а):

Питомник в Иглино? Мы в детстве там купались, офигенное место было, а сейчас да, загадили(
А платный пляж на Павловке где?
На Уфимку в ближайшие места некуда уже ехать да и холодная она(

совершенно не актуальная тема   :D  :rofl:

На столько отвратного лета я вообще за 40 лет не помню . В июле плюс 10 днем , это что то

0

708

NEA написал(а):

совершенно не актуальная тема     

На столько отвратного лета я вообще за 40 лет не помню . В июле плюс 10 днем , это что то

И не говори
За все лето только 2 раза ножки в воде помочила
Вчера уже косуху достала и осеннюю обувь
Может Август за всех отработает? :crazy:

0

709

Шкодница
я переживаю как бы в августе зима не началась .. все смешалось в этом мире  %-)

Я в теплой куртке , все простывшие с обогревателем в офисе сидим

0

710

0

711

Сразу прошу снисхождения за некоторую путанность мыслей и целей написания. Пост про собак, но не в собачьей теме.. Потому как сама не знаю, зачем пишу... Наверное, просто поделиться.
Мои родственники в далекой Якутии взяли собаку, йоркширского терьера (везли из Новосибирска). По телефону мне взахлеб рассказывали, что папа там Чемпион Чемпионов. Просили найти им клуб, где они смогут консультироваться.   Клуба в этом городе (Мирный) нет, ближайший - в Якутске - расстояния северные.
И вот проходит полгода, они звонят, чтобы узнать, как получить родословную. Я прошу прислать фото документов, которые у них есть. Мне присылают: копию щенячки мамы, копию диплома папы с региональной выставки с оценкой "хорошо" и все страницы ветпаспорта.
Больше документов на собаку нет.
Собаку им продавали "с документами" (с теми, которые я перечислила).
Глупость? Да.
Но почему при покупке любых других вещей человек задумывается, ищет информацию, требует печати продающей организации; и именно при покупке собаки он тупо верит, что диплом с выставки с громким названием и оценкой "хорошо"  - это признак премиум класса?
Потому что не знает, как должно быть?

0

712

MaIri написал(а):

Собаку им продавали "с документами"

Ирин,а сколько владельцев говоря,что купили собаку с документом,гордо называют этот документ-Международный ветеринарный паспорт :smoke:

0

713

MaIri
Я тоже поворчать хочу со вчерашнего дня, но на другую тему.
Стою вчера на ТЦ"Юлдаш" деньги на телефон кладу, за моей спиной разговаривают двое-женщина, потрепанного виду и ничуть не уступающий ей по экстерьеру мужчина.
- Ой, у тебя алабай? -вопрошает мужичок.( я услышав название любимой породы, включила слух, интересно думаю, откуда, чьих кровей-ну короче, проснулся инстинкт"собачника")
-Да-,отвечает мадам-вот такой( демонстрирует руками размер приличного  коня, - мне становится совсем интересно).
-А чем ты его кормишь?
-Да, ЯЧКУ варю с костным остатком, ПЕРЛОВКУ с куриными головами -не дорого выходит.(теряю дар речи, от шока начинаю заикаться- моя ЛЮБИМАЯ порода, пусть даже у мадам не САО, а что-то близкое!!!!!! Просыпается дух справедливости, обида за породу и собаку, возмущение в конце концов..)
Пытаюсь в вежливой форме обьяснить мадам, что собаки в принципе ни ячку, ни перловку не переваривают( про головы  и костный остаток молчу-посравнению со шрапнелью-это такие мелочи. Результат я, мягко говоря, -глупая женщина, которая саошек в живую ниразу не видела, мой айкью равен нулю и меня к собакам на пушечный выстрел низззззззя!
Почему в головах многих до сих пор " деревенский " подход к кормлению собаки? Мне стоило больших трудов выбить "деревенщину" из головы моей мамы, которая после моегопереезда из родительского гнезда кормила своего Банди отварными картофельными очистками с геркулесом.
Ещё про корм. Моя теперь уже подруга Люда, купмвшая у меня когда-то таксу, искала как-то таксенка рыжего кобелька( даже тему открывала в прошлом году), нашла один очкрутой московский питомник там искомый кобелек, влюбилась с первого взгляду, прям трясло ещё, телефонные разговоры у нас были по пол дня, все дитенка нахваливала. Все кончилось быстро, после перевода денег, Людок поинтересовалась, а чем она кормит племпоголовье, выяснилось-Чаппи размоченным в воде, у Люды шок, потом выяснилось,что у щенка нет одного клыка( за песку просили 30 тыров).
Когда я Бетьку взяла, первым делом к заводчице, порода-то новая с вопросом" Чем кормить?"-на что был получен краткий и лаконичный ответ"А чего сама ешь, то и давай!". Если чего кокеры по кормлению очкапризные, чуть что аллергия, ухи текут, глаза постоянно мокрые. Я к бывшей хозяйке, чем до этого кормили? Ответ-КИТЕКЕТОм, другое типа не ела. Блин, хорошо был телефон породника, но глазки до сих пор нет-нет да текут.

Отредактировано Нурхан (2014-08-05 04:56:00)

0

714

Бруня написал(а):

Ирин,а сколько владельцев говоря,что купили собаку с документом,гордо называют этот документ-Международный ветеринарный паспорт

Тогда наша Зайка ещё и элитная , у неё все привки сделанны, осталось только с породой опредилиться.http://i67.fastpic.ru/big/2014/0805/4c/a25d95c86b8992daea6c1686e786584c.jpg

0

715

MaIri написал(а):

Собаку им продавали "с документами"

Ирина,а вообще оно им надо?Они хотели заняться разведением?
И без доков отлично живется.Главное (как я поняла)
Твои родственники  ее выбрали сердцем-то есть приехали,понравились,влюбились и купили.
Сейчас любят и пусть дальше любят.Только не разводят.
А что бы документы дали?Лично мое мнение,собачниками именно рождаются а не делаются под старость лет.
Нет такого инстинкта у нас у людей! :dontknow:

0

716

Нурхан написал(а):

Тогда наша Зайка ещё и элитная , у неё все привки сделанны, осталось только с породой опредилиться

А у меня есть порода,вет книжка.Но доки я сама не оформляла.Мухе моей и так хорошо.Мы ее любим и без доков.Мой маленьких ,рыжих хФостик (куда я без нее) :love:

0

717

Юля@Компания
Я с тобой согласна, все так. И я не заламываю руки "Ах, какие глупые покупатели!", "Ах, какие плохие заводчики!".
Правда, не понимаю, ведь не единичный подобный случай. И для людей, все же шок, когда я им объяснила, что к чему.
Не думаю, что отношение к собаке изменится. Но ощущение, что тебя нае...  (сам  лоханулся) весьма неприятно

0

718

MaIri
Ирин,я тоже часто встречаю хозяев собак с документами))
Недавно гуляли с прекрасной девочкой рыжей таксой длинником  с белой грудкой.
Хозяин уверял меня ,что она с документами)))После распросов поняла,что документ-это книжечка такая -там имя собаки и хозяина и наклейки от прививок)))

Отредактировано Нильсик (2014-08-05 11:03:11)

0

719

MaIri написал(а):

И для людей, все же шок, когда я им объяснила, что к чему.

Ирина,а ты объясни наоборот.Что без доков живется намного проще,спокойнее и деньги целы))) :yep:
Не все так страшно,пусть поверят. :flirt:
Зачем им доки то?Все равно не пойму  :dontknow:

0

720

Про свою породы вообще молчу , куда не глянь везде чистокровный русский той , а в личку в контакте сколько сообщений приходят : "Посмотрите мой месячный щенок не слишком крупный ?А вообще это чистокровный? " А там уже размер со взрослой собаки .  Или я видела маму и папу , а щенок вырос на них не похож , или фото присылают якобы родителей , а там на фото собаки очень даже знакомые , но не имеющие отношение к их собаки . А недавно отправили якобы фото мамы , а там на фото кобель .
Почему-то большинство покупателей , когда выбирают щенка , смотрят подешевле , а потом говорят нас обманули 😁
А самое страшное , что есть те , которые не увидели породу в своей собаки ее выкидывают на улицу или усыпляют

http://cs614929.vk.me/v614929425/17cab/KcYLEvtvyI4.jpg

0