У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Флудилка 2.

Сообщений 801 страница 820 из 1000

801

Феея
собака, если дикая, то нападает сама и очень даже запросто.
Дикие собаки охотятся, добывают пищу. И вот во время охоты нападают.
Нападают сами, если видят угрозу своей территории или источнику питания... те же помойки, места прикорма зоошизиками.
Вы даже не узнаете, что идете мимо места постоянной кормежки, вы же не можете всех кастрюличниц в городе знать.

К примеру, у нас дорога одна и рядом стоит помойка. Хочешь или нет - проходишь мимо нее. На нас напала большая стая, мы ее разогнали.
Но мы просто шли гулять, при чем на поводке.

На Вас охоту стая не устраивала, Вы не знаете что это такое. Когда, в лучших традициях, в кольцо берут. когда пытаются оттеснить к тупику или переходу.
Это реально страшно... "Посчастливилось" один раз в Москве.
Что-то страха в глазках тех собачек я не видела. Они просто хотели кушать...

Отредактировано Moon (2014-10-15 11:59:16)

0

802

Давно пора их всех переловить, а там уже не важно усыпят, в приюты и т.д. С собаками страшно ходить мимо стай, а сколько кошек от них пострадало...
Лиж бы люди не начали кидаться на домашних собак.

0

803

напротив нашего дома на пустыре живет свора крупных собак штук 10, не меньше... один раз видела с балкона как они загнали кошку под машину, я думала колеса раздерут, доставая кошку. а дочка ходит гулять с русскими тоями днем... утром темень, вечером темень, гуляем мы с мужем ,сама идешь боишься. Сообщили участковому, ЖЭУ, ноль внимания...

0

804

Moon написал(а):

Когда, в лучших традициях, в кольцо берут. когда пытаются оттеснить к тупику

Да, один раз такое произойдет - и уже никогда не будешь утверждать "собаки сами не нападают". Я очень боюсь собачьих стай, честно.

0

805

Оксана Лазарева написал(а):

напротив нашего дома на пустыре живет свора крупных собак штук 10, не меньше... один раз видела с балкона как они загнали кошку под машину, я думала колеса раздерут, доставая кошку. а дочка ходит гулять с русскими тоями днем... утром темень, вечером темень, гуляем мы с мужем ,сама идешь боишься. Сообщили участковому, ЖЭУ, ноль внимания...

А я видела недавно машину
Колеса порваны, подкрылки вырваны
Вся ободрана - собачки кошку пытались достать

0

806

Нашла похожее
http://www.animalsprotectiontribune.ru/nnnn553.html

0

807

Есть билеты на Киркорова. Концерт завтра в 19.00. Стоят 4500 отдаем по 3000.
Желающих много. Звонит.   89272301484

Отредактировано Олеся (2014-10-15 15:33:24)

0

808

Феея написал(а):

Собака, если не больная, никогда просто так не нападет, сначала она предупреждает (рычание, лай), а только потом нападает. И  если человек/животное представляет угрозу(
Проблема в том, что люди не понимают первичных знаков от собак и получаются у нас укусы((((
В общем, с беспризорными собаками надо быть начеку. Если навстречу выскочила собака и лает, преграждая путь - лучше идти назад, не нарываться((((
Да, а с этой ужасной истории, нас опять ожидает истерия с собаками(((((

Альфия, собаки нападают!
Нападают тихо и беззвучно со спины.
Я успела повернуться, видимо, шестое чувство подсказало, когда они были в полутора метрах от меня.
Провокация? Да я даже и не подозревала, что они есть на этой улице.

0

809

В мае этого года из приморского центра реинтродукции в Амурскую область привезли тигров Борю, Кузю и Илону. Про то, как их выпускают на волю, отсняли красивое видео. Всего же в дикой природе осталось по последним подсчетам не более 360 амурских тигров.

http://www.youtube.com/watch?v=ZkjlhGi1QgE

0

810

от Пименофф
с удовольствием пересмотрела видео . Очень красивое животное - рычит впечатляюще  :flirt:

0

811

Феея
Альфия, я тоже пожалуй  не соглашусь. Летом часто  приходилось  сталкиваться  со  стайкой  собак. Там не совсем  стая,кобель  + сука и штук  шесть  щенков. Родились они прошлой  зимой. И сначала  все было тихо  мирно. К лету щенки  подросли, а они  дворняги  не мелкие. Размером  со среднюю овчарку. И летом  идя на прогулку  со своими  собаками  переодически  с ними встречалась. Так вот в те дни  поджилки у меня  тряслись  капитально. Потому  как эти собаки  пытались  нападать  как раз ни с того  ни с сего.Достаточно было  одному  из "щенков "проявить  к нам интерес  как вся стая  со всех сторон  пыталась  нападать. А когда  на поводках  3 тоя и один  не особо  смелый  афган ситуация  не ахти.... Так вот  после  таких встреч  я уже  не верю, в то что собаки  просто  так не нападают.
P.S.  недавно  этих собак не стало и если  честно, то я и немалое  количество  человек  вздохнули  с облегчением. ...

0

812

Нападают любые собаки - хоть домашние , хоть беспризорные . Почему нельзя отлавливать - стерилизовать и хотя бы часть пристраивать ? особо агрессивных -думаю , да имеет смысл усыплять . Почему во всех цивилизованных странах это решено , а у нас до сих пор есть вариант только убийства .

Насчет домашних . Была зимой моя тема с собакой которая вырвалась от хозяина , а я в этот момент на лыжах была . Так вот на днях , иду по своей улице , стоит что то подобное овчарке . На меня ноль , я иду и вдруг она начинает на меня нападать . Вот опять помогло то, что я орать умею Фу . Еще сообразила , что раз калитка открыта , может просто выпустили погулять. Выскочил хозяин , оказывается пес сбежал и никак не могут поймать . Он очень тщательно охранял свою территорию , кароче мы с хозяином целый план разработали , чтобы я к своему дому попала ...

0

813

Я в том году спустилась на Биатлон гулять, как обычно, с Кристой. Со мной была подруга с лабриком. И надо же было мне именно в этот день взять с сабой дочь. У нас там уже протоптанный моршрут, гуляЛИ там каждый день часа по три четыре. Среди леса есть небольшая полянка, остановились, стоим ..... и тут ниоткуда ни возьмись........ вылетает стайка собачек. 7 Огромных псов,  размерами с хорошую овчарку каждая, и прямиком с лаем к нам. Что я в тот момент испытала, не описать. Первые мысли-куда прятать ребенка. Спасла нас Криста(и я если честно, после этого случая начала смотреть на нее как то по другому). Она не задумываясь ни секунды бросилась на них. Сцепилась с первым бегущим к нам псом, подмяла под себя. В тот момент я подумала, что  мне придется собирать ее по кусочкам. Но нам повезло. Стая развернулась и помчалась в другую сторону, а за ними с рыками моя защитница Криста. Вот такой вот случай. Я долго потом проворачивала всю эту ситуацию у себя в голове.... и просто жесть, какие мысли в голову приходили. Так что, жизнь ребенка мне, девочки и мальчики, дороже, чем бродячие собаки, которые спасобны разорвать взрослого человека.

0

814

Феея
Не могу согласиться с тобой. Собаки нападают и не всегда по явной причине.
Причем как сказала Света со спины.
Весной был случай. Мой друг приехал домой в Сипайлово, вышел из машины. В этот момент со спины подлетела дворняга и вцепилась в ногу. Оставила n-ое количество дырок и спокойно свалила.
Где тут мотив?

0

815

По словам Миланы Скоробогатовой, аппарат омбудсмена направил запросы в соответствующие ведомства, откуда пришел ответ, что плановые работы по снижению численности брошенных животных ведутся. В парке, где произошел инцидент, специальные службы тогда собак не обнаружили. Вопрос остался открытым. Сейчас, по словам Миланы Скоробогатовой, «администрации города придется принимать по собакам какое-то решение».

На бродячих собак жалуются жители разных районов города. Однако отлов животных в настоящее время минимизирован из-за несостоявшегося тендера на отлов животных. На эти работы планировалось выделить более восьми миллионов рублей. Осенью тендер появился на портале госзакупок. Однако на защиту четвероногих тогда встали зоозащитники. Их возмутило, что в тендере не обговариваются средства, допустимые для отлова и усыпления животных. По мнению защитников животных, на восемь миллионов бюджетных рублей гуманнее было бы стерилизовать и кастрировать бродячих кошек и собак.

В результате МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» перешло на работу по заявкам. Специалисты службы выезжали на отлов животных лишь в те районы, откуда поступали жалобы на животных.

Оригинал материала: http://ufa1.ru/text/news/855407.html?full=3
Почему ни кто не видит откуда у этой проблемы ноги растут...
Зоозащитники АУ !!!! 10 собак из этой стаи уже усыпили. Где вы ???

0

816

Зоозащитники предлагают стерилизовать и домашних животных тоже...Здорово!

0

817

Супер. Пусть на личном примере покажут.

0

818

Если дворняг на охране, метисов, плембрак, то я за! История с ребенком который день покоя не дает. Сотню раз фото просматривала, коменты читала. Чет не вяжется- ученик четвертого класса не сколько дней не был дома, при этом славная полиция заявляет :"А у нас никто не потерялся, в розыске ни кого нету! Все детки дома, никто ни кого не терял!", потом фото это жуткое- здается мне без двуногих тут не обошлось, бродяжки только завершили начатое.  Как - то жутко и ребенка жалко.....

0

819

А я не против , чтобы некоторые владельцы своих собак стерилизовали.Не имеет плем ценности стерилизовать или кастрировать .

+2

820

Все так.Но БОЛЬШИНСТВО владельцев не считают,что их собачка "не представляет плем.ценности! К СОЖАЛЕНИЮ...

0