информация для владельцев сук - TIMIRIN SWEET WEIASKES ESPERANZE - кобель чихуахуа, дисквалифицирован!
Имея, достаточно много сук нескольких пород, и немалое количество вязок в разных городах нашей страны, страдала от произвола владельцев кобелей несколько раз.
Для себя определила что:
1. Акт вязки -обязательное условие, даже если , кобловладелец твой лепший друг.
2. Видеть с кем вяжут твою суку своими глазами или иметь доверенного представителя с твоей стороны.
3. Четко проговаривать и прописывать оплату вязки, максимальное количество вариантов и форсмажоров.
4. Точно знать что кобель имеет разводную оценку.
И таки умудрилась вляпаться в очередной раз в родном городе!
Весной 2013г повязав свою суку с кобелем , оплатив полностью вязку предоплатой, оформив необходимые документы ,была спокойна и ждала милых чихуашек. После их рождения и актировки помета, документы были отправлены в РКФ.
А дальше случилось непредвиденное. Доки на помет вернулись с отметкой на дипломе кобеля, о том что он в списке дисквалифицированных собак! Вот такой оборот!
Тимофеева И., владелец кобеля , стала горячо меня уверять что это ошибка нашего РКФ, кобель НИКОГДА не получал такой оценки! Потом сказала, что у меня в питомнике проблемы, поэтому РКФ трясет доки так тщательно. А потом выяснилось, что кобель был таки дисквалифицирован в г. Магнитогорск судьей Баужес, за недокус.
Доки на помет все еще плавают. Когда кончится эта опупея неизвестно. Еще до получения доков из РКФ я успела повязать еще одну суку с этим же кобелем Предварительно оплатив вязку, и выполнив все требования как со стороны владельца кобеля так и со стороны РКФ (оформила вязку как положено) .Но вот будут ли мои щенки с документами БОЛЬШОЙ вопрос!
Так как же владелец суки должен себя обезопасить от таких ситуаций? Как узнать о скелете в шкафу у кобеля?
Тимофеева И. (ник - Люси)Закрыла свою тему. Но я хочу прокомментировать ее же высказывания, они не в личной переписке, поэтому цитирование и обсуждение возможно. Цитата из темы о предложении для вязки её кобеля чихуахуа.
Люси написал(а):
"вы прекрасно знаете, что я часто выезжаю за пределы НАШЕГО РЕГИОНА))) И сделать кобелю ЧИХУАХУА какие либо тесты мне не составляет особой сложности. - да, я знаю о ваших визитах в Москву и С-П, а так же знаю о отличных столичных врачах корректирующих прикус у собак. С чего взяли, что я должна тестировать своих собак в этот день и этот час. У меня имеются свои планы по проверке здоровья моих животных. Тем более в этой породе стоит делать тесты не только на пателлу. И меня вполне устраивают специалисты Москвы и СПб с их вполне широким спектром услуг. - раньше речь шла о ваших посещениях выставок и вязках в этих городах. Оказывается вас устраивают широко профильные врачи оттуда! Мои догадки получается верны о правке прикуса?!
В свою очередь не вижу причин травли Вами меня в моей же теме. От кобеля получили вполне здоровых и красивых щенков интересных окрасов. - хотелось бы еще и документы на щенков увидеть. А по поводу здоровья и красоты пока судить рано, хотя в первом помете сука голубая имеет дисквалифицирующий НЕДОКУС (как и отец), кобель имеет глубокий закус без отхода. Зубную систему бабки и матери щенков сую всем и каждому не скрывая гордости, они имеют ОТЛИЧНЫЕ зубы и ПРИКУС. Суки в 2 генерациях проверены на пателлу и оказались чисты.
chervona написал(а):
С кобелем дисквалифицированным по зубам ,знай я об этом, я бы ТОЧНО не вязалась. Надеюсь что и здесь МОИ суки вытянут ситуацию, их зубы я с гордостью показываю всем.
Люси написал(а):
Все эти НЕДОРАЗУМЕНИЯ и ОШИБКИ при обработке документации, на сегодняшний день, ТАК ЧАСТЫ в нашем доблестном РКФ. - ваш кобель получил ДИСКВАЛ по прикусу под Баужес в г. Магнитогорске, так что никаких ошибок и недоразумений нет. Но к счастью все это поправимо и решаемо…..
А не переживаю я за это, так как у кобеля с зубами и со всем остальным ВСЁ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ))))) На то есть результаты почти двух десятков выставок (включая МОНКИ под интерэкспертизой ), на которых эксперты ему дали оценку не ниже «отлично» , а так же ЛК и ЛПП. В результате кобель закрыл ЮЧР и ЧР.
Для себя, я считаю данный вопрос исчерпанным и более отчитываться по нему ни перед кем не намерена.
- то что вы не переживаете я тоже уже поняла. Вы авансом берете за вязки своего кобеля. Зато я теперь переживаю о том будут ли щенки с документами?! И насколько ваш кобель правленый?! Обошлось ли дело только зубами... в Москве и Питере говорят много чего делать могут.....
Самое отвратительное в этой ситуации, что владелец кобеля, Тимофеева И., на самом деле не в проигрыше. Деньги она взяла, удовольствие кобель получил и послала она владельца суки вместе с сукой далеко по эротическому маршруту
Теперь при неоформлении помета голова будет болеть только у меня, владельца суки. Щенки проданы, деньги от их продажи естественно потрачены, нервы потрачены тоже.....
Отредактировано chervona (2013-12-27 18:06:27)