Ситуация с дисквалифицированным кобелем и пометом от него в "подвешенном состоянии" неоднозначная....
Мне интересно, а когда??? была получено дисквалификация, т.е. конкретно по датам.
1-дата вязки, 2-дата получения дисквалификации на выставке, 3- дата получения (в РКФ) сертификата ЧР.
В теме "Кобель чихуахуа шоколадный для вязки питомник TIMIRIN SWEET DREAM" написано: "Питомник TIMIRIN SWEET DREAM предлагает для вязки кобеля чихуахуа д/ш TIMIRIN SWEET WEIASKES ESPERANZE (ВЕНЯ) цвет горький шоколад. Прикус – ножницы, зубы 6х6, родничка нет, вес 2.100 г. Юный Чемпион России,Чемпион России, Чемпион РКФ.
Молодой, выставочный, перспективный с отличной родословной."
chervona написал(а):....но в подвешенном состоянии мой помет, мои щенки и моя ответственность перед владельцами щенков.
Потому как если на момент вязки кобелю был уже выписан сертификат Чемпиона России, ЧРКФ, то chervona имеет смысл обратиться в племенную комисию РКФ с заявлением о регистрации своих пометов, на основании того, что все требования племенного положения ею были строго соблюдены, более того, кобель на момент вязки имел титул Чемпиона России, т.е. это недосмотр именно РКФ.
Здесь главное, добиться регистации именно своих щенков, а что касается дисквалификации самого кобеля и вопросов о других пометах от него, то это пусть решает сам владелец кобеля, руководители породы в клубе, это их головная боль.
Я бы поступила именно ТАК.
РКФ вполне может зарегистрировать эти пометы и тормознуть остальные.
Отредактировано Deliss (2013-12-29 16:46:03)