У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Нужна помощь! » Как поймать бездомную дикую собаку


Как поймать бездомную дикую собаку

Сообщений 21 страница 29 из 29

1

Здравствуйте!
В нашем городе на одном из объектов стройки живет собака, собака пугливая, она не на привязи, не в ошейнике. Пару месяцев назад у нее были щенки, слава богу, мы всех пристроили, но продолжаться это бесконечно не может, мы бы хотели стерилизовать ее. Уже нашли и передержку, но проблема в том, что собака дикая и боится чужих, при виде чужих она залезает под вагончик и не выходит, есть одна женщина которая ее кормит, но она не умеет обращаться этой штукой это поимки, и боится, что вдруг собака ее укусит и вообще ни в какую не соглашается, да и вообще, как оказалось, она близко к собаке не подходила, тупо кидала просто ей еду и уходила, поэтому собака даже для нее не ручная. Я пыталась искать в Уфе ловцов собак, но, увы, результат не увенчался успехом. Подскажите, может у кого-то есть опыт? Один из вариантов был в еду снотворное положить, но я прочитала что, потом сразу нельзя стерилизовать собаку, т.к. она может не перенести наркоз, если может хотя бы надеть на нее намордник и ошейник, и дождаться пока она оклемается и только потом? Но я даже не знаю какое снотворное можно использовать и всяка там как-то дозу нужно верно рассчитать. Звонить сах и просить чисто усыпить это точно гиблое дело.

0

21

Как предполагается доставить это животное в клинику? Период подготовки к операции, реабилитации?
Где будет содержаться это животное?
Кто-нибудь задавал себе эти вопросы прежде чем спасать то, что в спасении не нуждается?
На счет волков? спасать волков будем? они тоже размножаются

В первую очередь сама себе задала этот вопрос !

0

22

Неужели вы думаете без подготовки и без места содержания у меня бы встал вопроса отлова собаки?
Собака пугливая, открыто агрессию она не проявляет, она подойдет, даст себя погладить, но надеть на себя тот же ошейник она не дает, сначала она боялась даже, когда прикасались к ней. Лично мне жалко собаку. И щенков. Поэтому будем думать дальше. Абсолютно бессмысленная дискуссия. Очень жаль.

0

23

Нурхан
либо оставить как есть, либо вызвать САХ, чтобы не допустить роста численности популяции диких собак на территории.
Она ничего там не охраняет, она живет как та же самая серая крыса. Питаясь объедками, это ее источник пищи.

0

24

ververa
и где это чудо будет жить?
Вы соседей своих спросили?
Если за городом в деревне, то хочу Вас огорчить. Вокруг Уфы охотугодья, открыт сезон на пушных с 15 сентября. Иглинский район, Чишминский район. \
Если собак сбежит в лес, 200 метров от жилого массива ее пристрелят егеря.

Самый здравый для Вам совет - оставьте собаку в покое

0

25

Moon
А если ковинан попробовать? Пусть живет, половые инстинкты не подавленны, а щенков нет?

0

26

Нурхан
а кто колоть будет? есть люди с хобби в виде посещений больниц для уколов от бешенства?
У мне было дикое животное, которое родилось у человека, но прививки всю жизнь мы делали троем! 2е держат, третий делает.
Животное весило 1,5 кг.

Как делать медицинские манипуляции собаке без транквилизаторов? или она все время под ними будет?
и главное зачем?

Отредактировано Moon (2016-09-09 15:05:28)

0

27

Moon написал(а):

Но дикую собаку нужно либо оставить в покое на ее ореоле обитания, либо вызвать САХ.


Полностью поддерживаю! Не все бродячие собаки идут на контакт, некоторым уже не помочь, и они в действительности опасные.

ververa написал(а):

Это же не ваши проблемы, что вас покусают!


А если она покусает других ? Потом опять начнется волна ненависти ко всем собакам, раскидывать отраву, где могут пострадать домашние животные.

Феея написал(а):

неоднократно они растерзывали кошек


Одна из причин почему я против бродячих собак, честно не знаю, чтобы сделала с собакой, растерзавшую на моих глазах кошку...

На моей работе живут собаки, частенько они вбиваются в стаи. Есть две особи они ручные, людям доверяют, остальные 2-3 это дикие собаки, которые на контакт не идут абсолютно. Именно провокатор дикая собака, она боится всех людей, облаивает и кидается (хотя цапнуть боится) На её лай прибегают все остальные, и не повезет тому, кто боится собак, набросятся всей стаей.  Было такое и не раз, что они кусали работников на территории. Собак пытались разогнать, но все равно они возвращаются.
Так что, если это собака дикая одна, рано или поздно она может попасть в стаю, и тогда это тут же меняет дело. Одна она может и боится, а когда их много...

0

28

Оставьте собаку в покое. Всех не обогреешь, не соберёшь и не привьёшь.  У каждого своя судьба. Хотя занять такую позицию сердобольному человеку, я понимаю,  трудно. Дикое животное в доме мучается само и мучает окружающих.Даже если пария и будет позволять вам прикасаться к себе, она всё равно не станет ручной лапочкой. Поверьте, это действительно дикий зверь, как волк, только это собака. У нас был опыт "помощи" такой животинке. Лет несколько тому назад наши собаки нашли в лусу логово дикой собаки со щенками. И пришла нам в голову мыслЯ помочь дикарке выкормить щенков. Ходили к гнезду полтора месяца, варили каши, покупали творог и фарш,   естественно, оставляли еду и мамашке. За всё это время она ни разу не вышла к нам, не говоря уж о попытке хотя бы защитить своих щенков от вторжения чужих, т.е наших собак, которые , разумеется, ходили туда с нами., что характерно именно для  диких зверей. Всей прелести общения с человеком, несмотря на наши старания,  она не оценила. Да и щенки забивались от нас  подальше. В итоге один щенок пропал неизвестно куда, второго обескровили комары, третий тоже не выжил. Ну отловили бы эту несчастную, на наш взгляд, собачонку (она не крупной была),  и что?

0

29

Эх.. может не в тему конечно.. Ездила в Нижний Новгород в командировку летом - у них спец.программа местная  по стерилизации бездомных собак. Бежит себе дворянин, а на нем ошейник и кругляшка такая желтая на нем. Спросили у местных - грят да.. вот отлавливает служба, стерилизуют, выдерживают чтобы все зажило и выпускают.. Так этих собак с желтыми знаками почти и нет на улицах, в том смысле стай - вообще ни одну не видели.  Хотя и мызгались с мужем по таким местам - где брошенкам и бездомным самый дом и уют.. Как то позавидовала и  с грустью подумала про Уфу.

А дичку в самом деле сложно изловить.. через чур. Как то в свое время ловили такую штучку, с отрезанной лапой - хотели в ветеринарку привезти.. Взмокли, вспрели, а собака только из далека лапой махала и не подпускала к себе. Так и ушли не с чем. Человек 5-6 нас было...

0


Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Нужна помощь! » Как поймать бездомную дикую собаку