У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Вопросы по уходу » Проблемы с ушами

Проблемы с ушами

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Доброго всем утра. Проблема такая у собачки постоянно болят ушки то отит , то еще что(( Перепробовала все ...и блокады и мази и камфорное, и уколы...отит прошел, появились в ушках темненькие выделения(вет у которого лечились говорит что это аллергическая реакция на что-то, но у шарпеев алергию сразу видно, сыпь, лапки между пальчиками опухают а этого нет), девочки кто сталкивался подскажите может что делать? или хорошего вета посоветуйте.

0

2

Nika_Flash
Поменять еду.

0

3

Nika_Flash
А может ушной клещ? попробуйте Стронгхолд- з раза обработать через 3 недели.
Поделюсь своим "многострадальным" опытом.  Если аллергия,то нам помог-карсил,фитоэлита "Здоровая кожа" и "Здоровые почки",капли ушные-"Зоодерм"(они м антигистаминные и противоспалительные,но не на спирту и не вызывают раздражения),ОБЗАТЕЛЬНО!-проглистогонить и смена питания на натуралку(а сидели на Роял-канине)-мясо-индейки(желудки,сердца,филе)и гречка(рис-что подойдет)+различные овощи(сначало желательно не красные).Все это дается в комплексе.Токсины можно вывести активированным углем,полисорбо,.или др.-дней 5.   Результат был виден-недели через 3-собака перестала чесать ушки и сама чесаться. Да,еще симптоматически вначале давали Сироп-кларитин,можно супрастин.
Проверить что это аллергия-просто, перевести потом собаку на др. белок(мы пробовали на говядину)-опять начнется почесуха.

0

4

Ленуля  спасибо, попробую, может и ушной клещ у нее. я к вету водила они в микроскоп смотрели сказали нет, хотя я дурында перед тем как везти ушки почистила диоксидином может поэтому не нашли. но не алергия точно, у шариков алергию сразу видно, да и потом мы на натуралке сидим))

Отредактировано Nika_Flash (2009-12-03 09:03:13)

0

5

Nika_Flash
Все думала написать или нет.... все таки я не вет и проблеммы могут быть разные.... все же скажу. У моей породы считается, что ушки  то же проблемные и разные веты ТАК могут залечить, всю жизнь потом будешь расхлебывать (не в обиду настоящим ветам, кто действительно может и хочет разобраться в заболевании). Такой совет дали заводчики со стажем и положительным опытом: Если ушки собаки не нравятся надо просто делать массаж ушной раковины и чистить. Массаж делала часто (практически всегда при общении с собакиным, ладошкой с наружи ушка (ушной раковины), круговыми мягкими движениями),  чистила Барсом, сначала где-то раз в 2-3 дня, потом раз в неделю, сейчас раз в 3-4 недели. Я брала вторую собаку в возрасте 1 года и ушки были очень грязные и красноватые, веты то же говорили, что похоже на аллергическое. НО сейчас (тфу-тфу-тфу) все в норме. Да и у первой собаки ушки вначале мне не нравились, то же наладились по этому способу.
Попробуйте совет- то простой, хуже не должно быть. Если конечно будет хуже, то надо к специалисту. Поправляйтесь!

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Вопросы по уходу » Проблемы с ушами