У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стерилизация

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Форумчане, подскажите пожалуйста к кому обратиться.
Друзья хотят стерилизовать таксу 3года, рожавшая. В какую клинику и к кому лучше обратиться. Я в этом вопросе полный 0.

0

2

ViolentFox
У моей Солнышки  в 2008 после перенесенного пироплазмоза получилось отложнение в виде пиометры...((( Оперировала Наташа Павлова... удалила только матку, яичники оставила... никаких подтеканий нет... сейчас собаке 13 лет... уже с год не слышит, но на последствия операции никаких жалоб нет...

0

3

ViolentFox
я вообще воспринимаю подобные операции только по иедицинским показаниям... просто так резать здоровую трехлетнюю собаку - здоровья ей это явно не добавит...

+1

4

Ольга Митяева написал(а):

я вообще воспринимаю подобные операции только по иедицинским показаниям... просто так резать здоровую трехлетнюю собаку - здоровья ей это явно не добавит...

А я думаю,чуть по другому!Может есть вторая собака(кобель)Или планируют.
Если все сделать правильно,здоровью тут не вредит(из личных наблюдений :yep: )

0

5

Юля@Компания написал(а):

Может есть вторая собака(кобель)Или планируют.

и что? с течной таксой нет никакой возможности справиться?  на цепях врастяжку держать надо?

любое хирургическое вмешательство - это восстановительный период, удар по имунной системе... полостная операция следовательно - общий наркоз....

без крайней необходимости, а просто потому что у хозов вдруг "хотелка " включилась...?!

жаль собаку...

+1

6

Вопрос то был - где у кого стерилизовать, а не предложение обсудить моральную сторону вопроса.  :blush:

+1

7

Ратмир написал(а):

Вопрос то был - где у кого стерилизовать, а не предложение обсудить моральную сторону вопроса.

+10000

0

8

Мою девочку стерилизовала Лена Пепенова, ник на форуме Diminuendo. Я очень довольна проведенной операцией, за что ей большая моя благодарность  [взломанный сайт]

0

9

Старшую свою оперировала в Айболите, по медпоказаниям, удалили все - матку и яичники. Очень много проблем испарилось после операции. Тяжело конечно отходила от операции, но зато живая и здоровая! Мы довольны (соба тоже)!

0

10

ViolentFox написал(а):

Форумчане, подскажите пожалуйста к кому обратиться.
Друзья хотят стерилизовать таксу 3года, рожавшая. В какую клинику и к кому лучше обратиться. Я в этом вопросе полный 0.

Моих собак кастрировали и стерилизовали(кобель и две суки) Сергей Красильников и Оксана Герасюта. Очень аккуратно и послеоперационный период минимальный. У одной суки яичники оставили, у второй удалено все - обе в полном порядке. Кастрация кобеля тоже на 5+, несмотря на то, что на момент операции малшику 9 лет было.

Отредактировано решка (2013-04-12 16:43:04)

0