собаку от лейшманиоза вылечил
Круто! Чем лечил и на основании чего диагноз поставлен?
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Вопросы по уходу » Лейшманиоз
собаку от лейшманиоза вылечил
Вот тоже очень интересно , уже есть в нашем регионе это заболевание?
Мне Хабибов Сакмар Максумович собаку от лейшманиоза вылечил. Куда только не обращалась диагноз поставить не могли. Вспомнила что в книге болезни собак видила похожую картинку. Звоню ему говорю дядя Саша у меня у собаки лейшманиоз. Он сказал привези посмотрим. В итоге вылечили. После этого у кого только не спрашивала ни кто не знает чем его лечить, говорят что его у нас не бывает.
А он подтвердил диагноз? И чем лечили?
bonny
Элвира
несмотря на весь ваш скептицизм - результат - собака здорова!
а вот до того -
Куда только не обращалась диагноз поставить не могли.
Мне больше нравится "крутизну врача" оценивать по конечному результату...)))))))))))))))))
несмотря на весь ваш скептицизм
Ну почему сразу скептицизм. Хотелось бы знать реально чем лечили животное.
Ольга Митяева
Оль, при чем здесь скептицизм, реально хочется узнать чем лечить и как диагностировать лейшманиоз!
Что ты там у меня между строк читаешь? Для самообразования моего спрашиваю, ибо это интересно!
У нас в регионе ведь раньше и пироплазмоза не было и дирофиляриоза тоже, поэтому врага надо изучать заранее...
Одно дело почитать в интернете, совсем другое-когда человек, прошедший через это, поделится своим опытом!
при чем здесь скептицизм, реально хочется узнать чем лечить и как диагностировать лейшманиоз!
Мне лично интересующейся дерматологией, и чуть паразитологией очень интересно узнать что и как. А тут тока наезды видят.....
Диагноз на основании соскоба поставил. А лечили эмульсией карбофоса мазала, после высыхания ихтиолка с подсолнечным маслом. Вид у собаки был ужасный. Вся морда в волдырях, это все вскрывается и течет. Гдето есть фотографии с телефона. Если найду то выложу.
Несколько шрамов всеже на морде осталось.
Да и потом фото показывала Анне Борисовне Дробот она сказала что это он.
ZeVs
Большое спасибо за информацию!
ZeVs
Cпасибо! Ждем фото! Мазок был с окраской на цитологию с дальнейшей микроскопией или соскоб глубокий просто с микроскопией?
Отредактировано bonny (2013-05-11 20:34:19)
Соскоб с микроспорией
Соскоб с микроспорией
Ясно. Можно выдохнуть, не лейшманиоз скорее всего, судя по назначенному лечению и проведенной диагностике. Хотя все равно интересно глянуть фото, и сдавали ли кровь собаке, какие изменения были в крови, что вообще с ней было кроме поражений на морде. Без покраски мазка увидеть Лейшманию в цитоплазме макрофага не возможно. Это типа бабезии что в эритроците, без окраски по Романовскому не увидишь. И только под иммерсией.
Собака здорова-это главное!
Еще были поражения на ушах но не много. Да и на лапах из за того что морду ими чесал.
Да и он не здоров((( у него ко всему прочему еще и дирофиляриоз, и носовая перегородка гниет из за укуса другой собакой в период обучения. Так что покой нам только сниться.
ZeVs
Но Вы же лечите его?
Дирофиляриоз можно сдерживать по крайней мере, а с носовой перегородкой что рекомендуют?
Лечитесь, давайте, как следует!
с носоой перегородкой мы куда только не ходили и в аграрный и к парамонову и к хабибову. Сначала вобще быларазъедена одна ноздря, гной тек ручьем. Колола 2 вида антибиотиков, нос промывала физраствором, после него ветоспорином. Итог ноздря восстановилась. Иногда конечно когда чихает то вылетает гной, но это редко бывает.Периодически теперь его промываю.
И баймек колю микрофилярии то он убивает.
Ветеринарные врачи по направлениям | Клиники и специалисты | 2018-11-26 |
Обработка против клещей | Вопросы по уходу | 2016-09-25 |
Обращение к Татьяне Аверьяновой | Дела "собачьи" | 2013-08-06 |
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Вопросы по уходу » Лейшманиоз