У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лейшманиоз

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

ZeVs написал(а):

собаку от лейшманиоза вылечил

Круто! Чем лечил и на основании чего диагноз поставлен?

0

2

bonny написал(а):

Круто! Чем лечил и на основании чего диагноз поставлен?

Вот тоже очень интересно , уже есть в нашем регионе это заболевание?

0

3

ZeVs написал(а):

Мне Хабибов Сакмар Максумович собаку от лейшманиоза вылечил. Куда только не обращалась диагноз поставить не могли. Вспомнила что в книге болезни собак видила похожую картинку. Звоню ему говорю дядя Саша у меня у собаки лейшманиоз. Он сказал привези посмотрим. В итоге вылечили. После этого у кого только не спрашивала ни кто не знает чем его лечить, говорят что его у нас не бывает.

А он подтвердил диагноз? И чем лечили?

0

4

bonny
Элвира
несмотря на весь ваш скептицизм - результат - собака здорова!
а вот до того -

ZeVs написал(а):

Куда только не обращалась диагноз поставить не могли.

Мне больше нравится "крутизну врача" оценивать по конечному результату...)))))))))))))))))

0

5

Ольга Митяева написал(а):

несмотря на весь ваш скептицизм

Ну почему сразу скептицизм. Хотелось бы знать реально чем лечили животное.

0

6

Ольга Митяева
Оль, при чем здесь скептицизм, реально хочется узнать чем лечить и как диагностировать лейшманиоз!
Что ты там у меня между строк читаешь? Для самообразования моего спрашиваю, ибо это интересно!
У нас в регионе ведь раньше и пироплазмоза не было и дирофиляриоза тоже, поэтому врага надо изучать заранее...
Одно дело почитать в интернете, совсем другое-когда человек, прошедший через это, поделится своим опытом!

0

7

Элвира написал(а):

при чем здесь скептицизм, реально хочется узнать чем лечить и как диагностировать лейшманиоз!

Мне лично интересующейся дерматологией, и чуть паразитологией очень интересно узнать что и как. А тут тока наезды видят.....

0

8

Диагноз на основании соскоба поставил. А лечили эмульсией карбофоса мазала, после высыхания ихтиолка с подсолнечным маслом. Вид у собаки был ужасный. Вся морда в волдырях, это все вскрывается и течет. Гдето есть фотографии с телефона. Если найду то выложу.

Несколько шрамов всеже на морде осталось.

Да и потом фото показывала Анне Борисовне Дробот она сказала что это он.

0

9

ZeVs
Большое спасибо за информацию!

0

10

ZeVs
Cпасибо! Ждем фото!  Мазок  был с окраской на цитологию с дальнейшей микроскопией или соскоб глубокий просто с микроскопией?

Отредактировано bonny (2013-05-11 20:34:19)

0

11

Соскоб с микроспорией

0

12

ZeVs написал(а):

Соскоб с микроспорией

Ясно. Можно выдохнуть, не лейшманиоз скорее всего, судя по назначенному лечению и проведенной диагностике. Хотя все равно интересно глянуть фото, и сдавали ли кровь собаке, какие изменения были в крови, что вообще с ней было кроме поражений на морде. Без покраски мазка увидеть Лейшманию в цитоплазме макрофага не возможно. Это типа бабезии что в эритроците, без окраски по Романовскому не увидишь. И только под иммерсией.
Собака здорова-это главное! :flag:

+1

13

Еще были поражения на ушах но не много. Да и на лапах из за того что морду ими чесал.
Да и он не здоров((( у него ко всему прочему еще и дирофиляриоз, и носовая перегородка гниет из за укуса другой собакой в период обучения. Так что покой нам только сниться.

0

14

ZeVs
Но Вы же лечите его?
Дирофиляриоз можно сдерживать по крайней мере, а с носовой перегородкой что рекомендуют?
Лечитесь, давайте, как следует!

0

15

с носоой перегородкой мы куда только не ходили и в аграрный и к парамонову и к хабибову. Сначала вобще быларазъедена одна ноздря, гной тек ручьем. Колола 2 вида антибиотиков, нос промывала физраствором, после него ветоспорином. Итог ноздря восстановилась. Иногда конечно когда чихает то вылетает гной, но это редко бывает.Периодически теперь его промываю.
И баймек колю микрофилярии то он убивает.

0