Моя история!!Не кидать помидоры)))
Этот рассказ на реальных событиях.В далекие 90-е. Моя сестра вышла за муж,за военного.Служил он в Германии.Прислали на визу-вызов.И письмо,что денег меняют очень мало,всего 300 марок на одно лицо.В письме была приписка,можно привезти и продать,товары повышенного спроса.В этот список товаров входили электродрели,обогреватели и еще чего то)))Мы затарились всем этим железом в Уфе.Оформили доки на выезд.К маминому паспорту прилагался мой вкладыш с фото.На кануне моего визита к фотографу,я не вписалась в косяк(дверной).Разбила нос и не только)))))Короче,фотка была еще та!Я с фингалом под глазом)))Ну не неделей позже.А именно в тот день,когда надо было идти фоткаться)))Ну есно,мой вкладыш получился с большой клавай!Меня это мало волновала,впереди заграница)))Как мы добрались до Берлина,через всякие проверки,таможни,меня просто замучили с этой фоткой)))Ну все же мы доехали в Берлин с чемоданами и сумками через плечи.Чемоданы были набиты до верху всяким добром.Они были просто неподъемные.В Берлине мы сели на электричку ,до славного города Ютербога(надеюсь написала правильно)))Электрички я и раньше видела,когда ездила на дачу в Чувашкубово.Но эта-была просто мЯчта.Не надо не куда лесть,подножка вровень с перроном,зазора нет.Вагоны чистые,мягонькие сиденья.А ручки в электричке открываются как у нас в туалетах.Просто повернул и дверца открылась.
Едим мы едим.Мама спросила у пожилого дяденьки-когда Ютербог?
Я,Я,Я, закричал дяденька .Ооооооо,русиш,я,я,я,Это значило(то ,что моя мама перевела)ООООО,дорогие Россияне!!!!Вам выходить прямо сейчас,как только электричка остановится!!!!Нас проводили в тамбур,помогли донести "железо"Я встала первая у двери.Электричка остановилась и пожилой дяденька открыл мне любезно дверь!!!!!И я ПОЛЕТЕЛААААА!!!!В прямом смысле слова.Я летела так долго,что в моей голове пролетела вся моя жизнь и подумалось,а как же мама будет прыгать?Но не сколечко меня не удивила,так как я часто бывала на даче и знаю перрон станции Чувашкубово!Только я это подумала,как электричка тронулась и исчезла за поворотом.
Я осталась лежать на песчаной насыпи .В руках два чУмадана и сумка через плечо.Это было перед НГ.В самое Рождество.А в Уфе зима!!!!А в Германии +8+10 гр.(тепла)Я в теплой куртке,в зимней шапке и зимних сапогах.Шел противный,мелкий,холодный дождь!Картина маслом(короче).Я посидела,осмотрелась.Ночь,кругом лес и справа и слева.Не видно не каких огней и станций!Я вспомнила,как сестра писала в письмах.Как у них тут красиво,кругом заповедники. Едиш в электричке и видиш,как бегут косули,зайчики,лисички!!!!Как то мне подумалось,ага зайчики-лисички,значит и волки есть!!!О Господи,мне еще тут только волков не хватало.Я встала с трудом,ногу подвернула.Шла плохо!Идти по шпалам это трудно,еще если загруженная по самое не хочу,болит нога и зимняя одежда меня тяготила)))Забыла написать!Почему электричка оставались не там где надо???А потому что,был светофор!!!))))
Девочки-как вы можите улыбаться,читая все это?))))Мне было реально не до смеха.Я сильно хотела кушать,пить и спать.Разболелась голова.А сил больше не осталось!Я готова была просто ползти по шпалам-рельсам а в голове одно лишь слово Ютербог,Ютербог,Ютербог!!!!Мираж!!!Я протерла глаза,впереди стоял человек!!!!Я кинулась к ниму,это оказался (я не знаю,кто точно)тот ,кто переводит стрелки и махает флажками!Отвел он меня в свой маленький домик.Это оказался поляк,он маленько понимал русскую речь(на мое счастье).Дал мне таблетку от голову,вкусный пирожок с мясом и отправил меня дальше!Я опять шла и шла.Пришла я на свою станцию.Там было пустынно ,людей не было и моей мамы тоже я не нашла!Только услышала музыку в привокзальном кофе.Денег у меня не было,но я думала может там мама?!Зашла,огляделась.За столиком сидели молодые парни на погонах у них было по две буквы СА!!!!!Кусочек наших!!!!Я кинулась их расспрашивать,про свою маму,может она тут была и они ее видели?Нет и они ее не видели.Я села в уголок и заревела!!!!Куда мне идти я не знала!!!Мальчишки подсели ко мне,начали расспрашивать кто и откуда и зачем и как я тут появилась.?Естественно,меня угостили сосисками и пивом))))Много ли мне надо пива в мои 14 лет?)))На голодный желудок и малолетний организм в котором не было даже сил встать!Я честно не помню,сколько я выпила пива.Но помню,что оно было вкусным)))В дверях появились они МАМЫ!!!Почему то их было уже двое или трое(я не помню))))Мамы сели вокруг меня ,плотным кольцом)))Что то расспрашивали,я что то отвечала(не очень внятное))).Короче,нас мальчики проводили на остановку,где мы должны были поймать такси,до последнего пункта(до военного городка).Мама стояла на дороги и ловила машины.Я спала на груде чемоданов.Там мне хорошо спалось,так было мягонько и спокойно.Как только мы сели в машину,меня начало тошнить.Машина то останавливалась(меня выпускала)я дышала свежим воздухом.То мы опять ехали и ехали.
В военный городок нас не пустили,мы долго ждали своего зятя.Я уснула на саквояжах.Дальше не помню.Проснулась уже в квартире,рано утром.За окном сидел большой и жирный кот.Подумалось-хорошо им тут,наши мерзнут зимой ,поэтом и худые!!!
Отредактировано Юля@Компания (2014-01-31 12:10:51)