У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



С чего начать

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

мария
Посмотрите темку пр Песенку. Песня, а не тема :jumping:

Но для этого нужен опыт, которого у меня и нет. Да и не только у меня (у всех когда-то бывает первая собака).
У моих знакомых (очень умных и ответственных людей) была такая ситуация: подобрали щенка, сейчас очень похож на стаффика, то есть собака крупная и серъезная. Но до 8 мес. с ней ВООБЩЕ не занимались, так как считали, что достаточно отдавать команды и ждать их выполнения, что с возрастом все само придет. Потом занимались с инструктором, сейчас собака - умничка, но... время, силы, нервы...

0

22

Здравствуйте! моей лайке через 3 дня будет 7 месяцев  ^^ дома выполняет все команды хорошо, с задором) а вот на улице пока трудно...если гуляет без поводка, на "ко мне" она вряд ли подойдет, приходится делать вид что я с ней прощаюсь и ухожу, только тогда стремглав подбегает... хотим как раз начать ходить на тренировки))
но я не знаю с чего начать, и куда обратиться.. подскажите пожалуйста, в каком клубе зарегистрироваться лучше, и, может, какого лучше выбрать инструктора...
очень надеюсь на ваши советы) у меня это первая собака..

0

23

Нашла смешной ролик про ОКД-эшные соревнования новичков
http://youtu.be/R1HNk4G8C1s

Отредактировано ElenaLapteva (2012-04-19 19:26:56)

0

24

Ролик про ошибки при изучении команды "ко мне" на строгаче.
http://www.youtube.com/watch?v=rzMkQxnz … re=related

0

25

Доброго времени суток, форумчане!!!

Вопрос когда и как начинать тренировку со своей собакой очень, просто архиважный!!!

К сожалению, в России все еще бытует устаревшее мнение, что начинать заниматься с собакой надо с 7, а то и 10 месяцев. что в корне неверно! вопрос стоит не в том- когда начинать заниматься, а как и чем заниматься со своей собакой.
в этом смысле мне очень нравится следующая статья социальный инстинкт или с чего начинается дрессировка
в настоящее время в продвинутых в смысле дрессировки странах даже подготовку к защитной работе (если предполагается, что собака будет этим заниматься) начинают с 8 недель и прерываются на период смены зубов (во время, которой, кстати, не бездельничают- а учат правила игры в игрушки, которые потом используют в защитном разделе).

у меня сейчас моя пятая собака. и с первыми я, по незнанию, наломала дров. двух из ныне существующих собак стаффи Стича и метиса Багера я воспитывала в Екатеринбурге, занятия на площадке с инструкторами мы начали с 4 и 6 месяцев соответственно!

вот результаты нашей работы

с Варягом- щенок НО, я начала заниматься дома с 2 месяцев и из-за затянувшегося карантина на улице с 3 месяев (уже на площадке- я ездила с ним в Екатеринбург, чтобы заниматься с инструктором).
Подходы и методы бесконфликтной дрессировки ушли далеко вперед и это дает нам уникальную возможность с первых же дней появления щенка в нашем доме- сделать наши отношения с ним гармоничными и счастливыми.

с Елкой мы начали заниматься где-то с 1,5 месяцев дома, на второй же день пребывания ее в квартире.
вот что мы делали на первой прогулке на улице


сейчас ей 3 месяца- и они с Ратмиром были уже в первом дрессировочном лагере-
вот результат их 5 дневной работы под рукодством Алекса Вяткина

вот так делается команда рядом и подзывы со щенками!!!

только на тех дрессировочных лагерях, на которых я присутствовала лично, были мелкие щенки ротвейлеров, НО, малинуа, РЧТ, шелти, может кого то упустила...

не упускайте "золотого" периода, когда построить гармоничные отношения с собакой можно легко и бесконфликтно!!! ведь торчащий к верху хвост и горящие глаза, когда собака для вас работает- вернуть потом очень и очень тяжело!!!

0

26

Я тоже согласна, на счет того что с собакой надо заниматься с первых дней появления в доме. как раз до 4х месяцев закладываются навыки, контакт. Я вот с Полой не занималась в детстве, так сейчас мне очень трудно что то из нее делать, но я стараюсь...Именно в это время надо щенку все показывать, знакомить с разными собаками, вводить разные команды...

adegey написал(а):

не упускайте "золотого" периода, когда построить гармоничные отношения с собакой можно легко и бесконфликтно!!! ведь торчащий к верху хвост и горящие глаза, когда собака для вас работает- вернуть потом очень и очень тяжело!!!

+1000!!!!!!

0

27

Прочитал всю тему...  так все таки, кто может посоветовать адекватного специалиста по ОКД/ЗКС в Уфе?  Буду благодарен  8-)

0

28

Coffee_102 написал(а):

так все таки, кто может посоветовать адекватного специалиста по ОКД/ЗКС в Уфе?

У нас сейчас две группы занимаются ОКД+ЗКС (готовимся к сдаче), каждые выходные на площадке КФРБ. Приезжайте, посмотрите... если понравится, можно будет записаться в группу.

0

29

Мария15
а со скольки до скольки занимаетесь?

0

30

Мария15 написал(а):

Coffee_102 написал(а):

    так все таки, кто может посоветовать адекватного специалиста по ОКД/ЗКС в Уфе?

У нас сейчас две группы занимаются ОКД+ЗКС (готовимся к сдаче), каждые выходные на площадке КФРБ. Приезжайте, посмотрите... если понравится, можно будет записаться в группу.


Обязательно приедем, спасибо большое. А в какое время это происходит? Ко скольки подъезжать ?

0

31

Ратмир
Coffee_102
Послушка с 12 до 14, первая группа (на это время группа уже набрана, идет подготовка к сдаче ОКД+ЗКС), а с 14:00 кусачка начинается для остальных, но надо заранее записаться по тел:89178005788 Наталья.

+1

32

Поощрение: больше, чем печенька

Статья из журнала «Мое сердце лает»

Поощрение?

Все чаще можно видеть игры и лакомства в качестве поощрения, что играет огромную роль не только в воспитании собак. Так же тренировки нельзя представить больше без поощрения для достижения продолжительного успеха.

Почему поощрение?

Собаки учатся так же как и мы. Поэтому совершенно логично представить, что для обучения собаки нужно достаточно времени и повторений. Обучение может приносить удовольствие, но может быть и очень утомительным занятием.

Кто мотивирован останется дольше внимательным. С позитивным подкреплением собаки более мотивированы что-то делать с человеком, так как за усилие собака получает вознаграждение. Кто тренирует собак знает, что только последовательность и мотивация помогают в обучении собаки.

Поощрение — это не просто похвала, лакомство или ига! Если поощрением достигается успех на долгое время, то только тогда это действительное поощрение.

Знать что требуется

НО: не каждая печенька, даваемая даже с самыми благими намерениями, ведет к успеху в обучении!
Поощрение усиливает процесс обучения лишь в том случае, если отвечает моментальному желанию собаки. Собака, которая испытывает жажду, хотя и возьмет сухую печеньку, не не воспримет ее как поощрение. В этом случае получение воды является сильным стимулятором. Поэтому поощрение — это очень сложная тема и требует предварительных знаний. Все держится на том, что вы прекрасно разбираетесь в потребностях и предпочтениях конкретной собаки, с которой собираетесь работать. И это совершенно не связано ни с породой, ни с описанием породы.

Знаете ли вы что любит эта, конкретная собака?
Все эти вещи берутся на вооружение для поощрения. Если собака «душу продаст» за охоту за белкой, ее не достаточно мотивирует игра на перетягивание и владение игрушкой. Только тот, кто выбрал правильное и своевременное поощрение, достигает цели!

Мария Ребергер

0

33

[1/3]

[2/3] 

[3/3]

0