Мама хочет завести собаку. Она очень любит животных, любит баловать их, относится к ним уважительно. Поэтому критерии отбора следующие:
1. Спокойный характер (выгуливать собаку будет мама, папа помогать ей все время не сможет)
2. Некрупная и не гиперактивная.
3. Неприхотливая к погоде (снег, дождь, жара, стрижки)
4. Свободная от генетических заболеваний (аллергии, экземы, трусость)
5. Дружелюбная.
Посоветуйте пожалуйста! Пока на уме вертится цвергшнауцер (но нужен груминг, и они вроде довольно активные), голден-ретривер (активная, большая, дисплазии), сильхем-терьер (аллергии, груминг). ВОзможно я в чем то заблуждаюсь, потому что насчет пород думаю услышанными/прочитанными стереотипами.
Йорков сам очень уважаю, но йорки ей не по душе.
Отредактировано Ратмир (2012-06-20 23:49:51)

Уши чистят всем,дегельминтизация  всем,прививки всем,когти всем,моют всех,спят все с нами..... 
 Не знаю....типа гриффона на ум приходит....мопс...
 ... Для голдена такое поведение скорее исключение  
 Опять пример из личного: на натаске на утку я дала Свете подержать Дона (Дон на меня оч. сильно ориентирован, и если я ухожу, ему надо срочно бежать за мной), она вцепилась в поводок и в бревно, на котором сидела. Ждала, что собака повесится на поводке. Но Дон, достигнув предела поводка (НЕ рванул, а просто почувствовал ограничение),сел. И так и сидел, пока я не взяла поводок. После этого Света его назвала "Собака-статуя"  
 для домашнего содержания очень даже удобно.
 , характеристики...  Я вот про пуделей вспомнила, но характер их не знаю (лично не знакома).
 , сразу рыком себя обозначал, мол не подходи, но при этом не тянул и не рвался, а спокойно находился рядом. Эхх ЗОЛОТОЙ был пёс. Прожил 11,5 лет как и его мама.