ната1979 написал(а):Был опыт подрезания голосовых связок (нерва). Песик также лает как и лаял, но еще более громким и хриплым голосом как будто кавказец! стоимость была 4000р
абалдеть да ещё такой ценник! я, конечно, не из ваших краев, я из Екатеринбурга практически. Ездила связки резать к одному из самых уважаемых мною хирургов Бабкиной Юле. Она связки не подрезает, а удаляет вообще. Сама присутствовала на операции и своими глазами видела все манипуляции, включая момент удаления. Сама операция длиться ровно столько, сколько нужно, чтобы два раза щёлкнуть ножницами. Теперь кобели мои лают шепотом, а раньше такие рулады выводили, что я не могла из дома выйти, когда сука течет...только если всех парней с собой забирала.
Кстати стоимость такой операции у Бабкиной сильно отличается от этого ценника в меньшую сторону в несколько раз. Если нужно, дам телефон, может и на выезжает за пределы области. Знаю, что по области она гоняет. Она ещё и стерилизует по собственной методике через боковой разрез, что потом попоны носить не нужно и через сутки-двое собака\кошка уже и не помнит о том, что с ней случилось. Те, которых я у неё стерилизовала, скакали уже через три часа. Некоторые отходили сутки.