У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » Разговор с властью

Разговор с властью

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Небольшая предыстория. Пришел к нам участковый (точнее к мужу) и говорит вам надо явиться в админ.района на комиссию (не помню как она там называется) такого то числа, у нас глаза квадратные, спрашиваем у него зачем, в ответ на вас написали заявление в ходе расспроса он нам сообщает, что соседка написала заявление якобы  у нас нет забора и наши собаки гуляют у неё во дворе. Мы ему ну Вы же видите, что забор есть и собаки на цепи??? На что он говорит ну ничего, сходите сфотографируйте собак на цепи и забор,   ну ни маразм ли это ????  %-)  :unsure:

0

2

Ну ладно сфотографировали как могли. Другие соседи ( и не только соседи)  и уличный комитет подписали письмо, что у нас есть забор и собаки на цепи.
Приходим мы вчера на эту комиссию (специально пошла вместе с мужем) отдаем им фото и письмо, на что они даже не смотрят и начинают…. так у вас штраф….. ну тут девчонки меня понесло…………………… :mad:
Я им говорю какой штраф? За что? Они вот тут в заявлении написано всё. Я так за что мы даже незнаем по сути что за заявление…
Прошу их ознакомить нас с материалами, на что мне, мы не имеем право вот выпишем вам штраф, Вы можете это опротестовать через суд и у них запросить по заявлению чтобы нас ознакомили с материалами…
Я говорю, да как это так!, Вы обязаны нас ознакомить, они мы не имеем право вам их давать….я говорю так хоть зачитайте….пипец полный  :suspicious:
главный начал зачитывать, он как будто первый раз вообще эти бумажки в глаза видел….но всё-же зачитал.
Короче соседка написала, что у нас забора нет, наши собаки гуляют у неё во дворе, она боится выйти и что мы их выгуливаем без намордника. Прочитал.
Потом я говорю, так вы фотографии и заявление от соседей то посмотрите хоть. На что нам, вот отправим дело в мировой суд там и доказывайте что не виноваты…. :tired:
Тут вообще я завелась млин… говорю, а почему это я должна доказывать, что мы не виноваты, у нас презумпцию не виновности ещё никто не отменял, это Вы докажите что мы что-то не так сделали, что мы виноваты.  :suspicious:  :mad:
Короче оооочень долго с ними бодалась…в результате в письме они увидели в подписи одного из соседей адрес одного из своих сотрудников (это его мать подписалась) и вообщем разошлись наконец на том, что они у него спросят что да как дела обстоят и потом не с мужем, а со мной свяжутся….
Вот жду….. :suspicious:  :unsure:

А муж потом долго ржал, что с властью так нельзя разговаривать.... :sceptic:

0

3

Презумпция невиновности у нас не работает, особенно в отношении адм. дел, к сожалению. А с соседкой лучше поговорить по хорошему, а то додумается еще отравить собак.

0

4

Вот молодец Олеся, отвоевала свою правду. :cool:

0

5

Ратмир
соседка это моя тетка, она свою мать и отца в могилу свела и после этого уже не один десяток лет ищет причины как к нам прицепиться, да и о поджоге дома не только мы, а и все соседи считают что это её сынок ручки приложил, он даже на видео неоднократно в этом признавался, а вот доказательств нет....
а Вы говорите помириться... к великому сожалению  :(

0

6

ДушиХранитель написал(а):

отвоевала свою правду

пока ответа от них жду, незнаю
вчера муж соседа из администрации провел все показал, что у нас даже малейшей дырочки в заборе нет, сосед посмеялся сказал что своим расскажет..... %-)

Отредактировано Олеся (2012-08-28 09:47:09)

0

7

убереги бог от таких соседей((

0

8

Ратмир написал(а):

убереги бог от таких соседей

истинная правда

0

9

Ратмир написал(а):

Презумпция невиновности у нас не работает, особенно в отношении адм. дел, к сожалению

Так получается, ЛЮБОЙ человек может написать заявление, к примеру, что вы гуляете с собакой без намордника или поводка, совершенно без доказательств, даже если вы и на самом деле гуляете всегда только на поводке и в намоднике, то вас всё равно оштрафуют и даже разбираться не станут. Дожили  :canthearyou:  :suspicious:

0

10

Олеся
А вы подайте заявление за клевету. Доказательства у вас уже есть и свидетели. Нужно хорошо ей нервы помотать - не только же ей этим заниматься. Пусть побудет по другую сторону баррикады - может поумнеет. Пусть она ходит и оправдывается, ищет доказательства и свидетелей. Только так со скандалистами (опыт имеется). Успеха!

Отредактировано СветланаВасильева (2012-08-28 11:13:54)

0

11

а подать встречный иск, за клевету например?
Копию документов вам должны предоставить

0

12

по 129 статье (клевета) по идее конечно можно, но уж очень нервы себе мотать не хочется да и по судам ходить тоже
да и не юрист я  :hobo:

0

13

Олеся
Прочитала все и ужаснулась  :canthearyou:  Если не секрет, в каком районе такие "работнички" сидят?

0

14

ленинский

0

15

разговаривала сейчас с администрацией, с усмешкой сказали что к нам никаких мер принято не будет
весело млин

0

16

Олеся написал(а):

но уж очень нервы себе мотать не хочется да и по судам ходить тоже

А тетям разным и мотать нервы (чужие) хочется и по судам ходить не лень. Т.к. уверены, что останутся безнаказанными :confused:

А в моем случае, когда я написала встречное заявление с доказательствами и и свидетелями, соседка-истеричка язычок прикусила (т-т-т). И дело рассосалось само собой. Просто я дала понять, что овечкой быть не собираюсь. Ты мне по морде - я тебе, молчать и тем более платить штрафы незаслуженные не буду. И "по-хорошему" договариваться (унижаться) с психически неуравновешенными особами желания не испытываю, да и смысла не вижу. Адекватные люди ведут себя иначе - вот с ними можно и нужно договариваться.

Отредактировано СветланаВасильева (2012-08-28 15:52:58)

0

17

СветланаВасильева написал(а):

А тетям разным и мотать нервы (чужие) хочется и по судам ходить не лень

Светлана тётям этим в прямом смысле делать больше нечего, сидят себе на пенсии, дети  :canthearyou: , что ещё им остается?.... вот разнообразие в своей жизни и устраивают.
А я что, работаю, сына воспитываю, да ещё и дом заново отстраиваю. У меня реально нет времени ни на что другое  :dontknow:

0

18

Олеся
Извините, но все это отговорки. 1) Мы все работаем, но не 24 часа в сутки. Участковые работают не до 18-00, а допоздна - это факт.
2) Строительство дома - не думаю, что нельзя пропустить один раз прийти написать заявление (приложив имеющиеся уже у Вас фото и подписи) и один раз на разбирательство. Тем более вероятность, что его не будет - 99%. Ваша тетя себе нервы трепать не захочет и заберет свое заявление, и откажется от идеи писать в дальнейшем подобного рода писульки.
3) Детей воспитывать надо. Вот и возьмите сына с собой в полицию. Пусть учится на примерах из собственной жизни отстаивать свои права. Да и молодая настойчивая женщина с ребенком вызовет позитивные (совсем не лишние) отклики в душе чиновников.

Извините за навязчивость, в конце концов это Ваше личное дело, (да и тетю  жалко - родня же). А ей Вас - нет. Так ждите следующего заявления.

Отредактировано СветланаВасильева (2012-08-29 08:51:06)

0

19

СветланаВасильева
на 60% правы, может я и дура что не хочю с ними связываться. а заявление уже смысла нет забирать, "дело" уже закрыто.

СветланаВасильева написал(а):

Так ждите следующего заявления.

так я и сама знаю, что она затихнет но на время, а потом по новой начнется...видимо мне нужен "волшебный пинок"  :D

0

20

Так может в гости к ней почаще заходить? с пачкой чая, конфеты, печенье, масло растительное... И главное - с просьбой за домом присмотреть. Надо рвение и нечегоделание с пользой ПОПЫТАТЬСЯ использовать. Эти пенсионеры от никомуненужности свои выходки мастрячат.

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Обо всем » Разговор с властью