Небольшая предыстория. Пришел к нам участковый (точнее к мужу) и говорит вам надо явиться в админ.района на комиссию (не помню как она там называется) такого то числа, у нас глаза квадратные, спрашиваем у него зачем, в ответ на вас написали заявление в ходе расспроса он нам сообщает, что соседка написала заявление якобы у нас нет забора и наши собаки гуляют у неё во дворе. Мы ему ну Вы же видите, что забор есть и собаки на цепи??? На что он говорит ну ничего, сходите сфотографируйте собак на цепи и забор, ну ни маразм ли это ????
Разговор с властью
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться22012-08-28 09:26:50
Ну ладно сфотографировали как могли. Другие соседи ( и не только соседи) и уличный комитет подписали письмо, что у нас есть забор и собаки на цепи.
Приходим мы вчера на эту комиссию (специально пошла вместе с мужем) отдаем им фото и письмо, на что они даже не смотрят и начинают…. так у вас штраф….. ну тут девчонки меня понесло……………………
Я им говорю какой штраф? За что? Они вот тут в заявлении написано всё. Я так за что мы даже незнаем по сути что за заявление…
Прошу их ознакомить нас с материалами, на что мне, мы не имеем право вот выпишем вам штраф, Вы можете это опротестовать через суд и у них запросить по заявлению чтобы нас ознакомили с материалами…
Я говорю, да как это так!, Вы обязаны нас ознакомить, они мы не имеем право вам их давать….я говорю так хоть зачитайте….пипец полный
главный начал зачитывать, он как будто первый раз вообще эти бумажки в глаза видел….но всё-же зачитал.
Короче соседка написала, что у нас забора нет, наши собаки гуляют у неё во дворе, она боится выйти и что мы их выгуливаем без намордника. Прочитал.
Потом я говорю, так вы фотографии и заявление от соседей то посмотрите хоть. На что нам, вот отправим дело в мировой суд там и доказывайте что не виноваты….
Тут вообще я завелась млин… говорю, а почему это я должна доказывать, что мы не виноваты, у нас презумпцию не виновности ещё никто не отменял, это Вы докажите что мы что-то не так сделали, что мы виноваты.
Короче оооочень долго с ними бодалась…в результате в письме они увидели в подписи одного из соседей адрес одного из своих сотрудников (это его мать подписалась) и вообщем разошлись наконец на том, что они у него спросят что да как дела обстоят и потом не с мужем, а со мной свяжутся….
Вот жду…..
А муж потом долго ржал, что с властью так нельзя разговаривать....
Поделиться32012-08-28 09:32:38
Презумпция невиновности у нас не работает, особенно в отношении адм. дел, к сожалению. А с соседкой лучше поговорить по хорошему, а то додумается еще отравить собак.
Поделиться42012-08-28 09:36:46
Вот молодец Олеся, отвоевала свою правду.
Поделиться52012-08-28 09:38:16
Ратмир
соседка это моя тетка, она свою мать и отца в могилу свела и после этого уже не один десяток лет ищет причины как к нам прицепиться, да и о поджоге дома не только мы, а и все соседи считают что это её сынок ручки приложил, он даже на видео неоднократно в этом признавался, а вот доказательств нет....
а Вы говорите помириться... к великому сожалению
Поделиться62012-08-28 09:39:58
отвоевала свою правду
пока ответа от них жду, незнаю
вчера муж соседа из администрации провел все показал, что у нас даже малейшей дырочки в заборе нет, сосед посмеялся сказал что своим расскажет.....
Отредактировано Олеся (2012-08-28 09:47:09)
Поделиться72012-08-28 09:42:08
убереги бог от таких соседей((
Поделиться82012-08-28 09:46:36
убереги бог от таких соседей
истинная правда
Поделиться92012-08-28 10:13:56
Презумпция невиновности у нас не работает, особенно в отношении адм. дел, к сожалению
Так получается, ЛЮБОЙ человек может написать заявление, к примеру, что вы гуляете с собакой без намордника или поводка, совершенно без доказательств, даже если вы и на самом деле гуляете всегда только на поводке и в намоднике, то вас всё равно оштрафуют и даже разбираться не станут. Дожили
Поделиться102012-08-28 11:12:16
Олеся
А вы подайте заявление за клевету. Доказательства у вас уже есть и свидетели. Нужно хорошо ей нервы помотать - не только же ей этим заниматься. Пусть побудет по другую сторону баррикады - может поумнеет. Пусть она ходит и оправдывается, ищет доказательства и свидетелей. Только так со скандалистами (опыт имеется). Успеха!
Отредактировано СветланаВасильева (2012-08-28 11:13:54)
Поделиться112012-08-28 11:15:06
а подать встречный иск, за клевету например?
Копию документов вам должны предоставить
Поделиться122012-08-28 11:44:05
по 129 статье (клевета) по идее конечно можно, но уж очень нервы себе мотать не хочется да и по судам ходить тоже
да и не юрист я
Поделиться132012-08-28 12:50:12
Олеся
Прочитала все и ужаснулась Если не секрет, в каком районе такие "работнички" сидят?
Поделиться142012-08-28 13:09:39
ленинский
Поделиться152012-08-28 15:26:40
разговаривала сейчас с администрацией, с усмешкой сказали что к нам никаких мер принято не будет
весело млин
Поделиться162012-08-28 15:43:40
но уж очень нервы себе мотать не хочется да и по судам ходить тоже
А тетям разным и мотать нервы (чужие) хочется и по судам ходить не лень. Т.к. уверены, что останутся безнаказанными
А в моем случае, когда я написала встречное заявление с доказательствами и и свидетелями, соседка-истеричка язычок прикусила (т-т-т). И дело рассосалось само собой. Просто я дала понять, что овечкой быть не собираюсь. Ты мне по морде - я тебе, молчать и тем более платить штрафы незаслуженные не буду. И "по-хорошему" договариваться (унижаться) с психически неуравновешенными особами желания не испытываю, да и смысла не вижу. Адекватные люди ведут себя иначе - вот с ними можно и нужно договариваться.
Отредактировано СветланаВасильева (2012-08-28 15:52:58)
Поделиться172012-08-29 08:20:37
А тетям разным и мотать нервы (чужие) хочется и по судам ходить не лень
Светлана тётям этим в прямом смысле делать больше нечего, сидят себе на пенсии, дети , что ещё им остается?.... вот разнообразие в своей жизни и устраивают.
А я что, работаю, сына воспитываю, да ещё и дом заново отстраиваю. У меня реально нет времени ни на что другое
Поделиться182012-08-29 08:46:57
Олеся
Извините, но все это отговорки. 1) Мы все работаем, но не 24 часа в сутки. Участковые работают не до 18-00, а допоздна - это факт.
2) Строительство дома - не думаю, что нельзя пропустить один раз прийти написать заявление (приложив имеющиеся уже у Вас фото и подписи) и один раз на разбирательство. Тем более вероятность, что его не будет - 99%. Ваша тетя себе нервы трепать не захочет и заберет свое заявление, и откажется от идеи писать в дальнейшем подобного рода писульки.
3) Детей воспитывать надо. Вот и возьмите сына с собой в полицию. Пусть учится на примерах из собственной жизни отстаивать свои права. Да и молодая настойчивая женщина с ребенком вызовет позитивные (совсем не лишние) отклики в душе чиновников.
Извините за навязчивость, в конце концов это Ваше личное дело, (да и тетю жалко - родня же). А ей Вас - нет. Так ждите следующего заявления.
Отредактировано СветланаВасильева (2012-08-29 08:51:06)
Поделиться192012-08-29 09:33:48
СветланаВасильева
на 60% правы, может я и дура что не хочю с ними связываться. а заявление уже смысла нет забирать, "дело" уже закрыто.
Так ждите следующего заявления.
так я и сама знаю, что она затихнет но на время, а потом по новой начнется...видимо мне нужен "волшебный пинок"
Поделиться202012-08-29 11:04:15
Так может в гости к ней почаще заходить? с пачкой чая, конфеты, печенье, масло растительное... И главное - с просьбой за домом присмотреть. Надо рвение и нечегоделание с пользой ПОПЫТАТЬСЯ использовать. Эти пенсионеры от никомуненужности свои выходки мастрячат.