Значит путаю. Просто когда я ходила со своей на прием, там приходили и что-то про дисплазию узнавали, проффесор какой-то спускался, проверяли, снимки делали.
Отредактировано Гульнара (2011-10-28 21:41:47)
Уфимский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Вопросы по уходу » Собака хромает. ДИСПЛАЗИЯ ?
Значит путаю. Просто когда я ходила со своей на прием, там приходили и что-то про дисплазию узнавали, проффесор какой-то спускался, проверяли, снимки делали.
Отредактировано Гульнара (2011-10-28 21:41:47)
Спасибо девочки, а расшифровывают там хорошо? Ведь не главное снимок сделать, главное правильно его прочитать...
Нюха на Акбузате предварительно говорят результат, но локти, говорят, в Уфе никто не читает. Ну а далее в Москву на чтение отправляете, и оттуда уже приходит официальное заключение. Но, насколько я знаю, в пять месяцев рановато, обычно после года делают снимки. Но если вас что-то беспокоит, то можете и сделать, если есть какие-либо проблемы, думаю скажут. Тяжеловато у нас в городе с чтением, а если с суставами проблемы, то совсем тяжело в нашем городе...проверено уже...
В понедельник, скорее всего, поедем делать снимки, завтра хотели, не получается. могу потом поделиться своими впечатлениями.
яжеловато у нас в городе с чтением, а если с суставами проблемы, то совсем тяжело в нашем городе...проверено уже...
Это точно, у моей проблема была с задней лапкой ( той терьер),когда много ходила, лапку поджимала или когда отлеживала хромала так я к кому только не ездила и не ходила, снимки делала, никто ничего сказать не мог. На аграрном еще пришлось снимки сделать, оказался артрит, назначили лечение, через неделю уже был виден результат, уже прошло 3 месяца совсем не беспокоит. Скачет как конь
Отредактировано Гульнара (2011-10-28 21:53:13)
Это хорошо что скачет !!!
Так на Аграрном лучше вам снимки сделали? Под общим наркозом?
Так на Аграрном лучше вам снимки сделали? Под общим наркозом?
Нет сама держала и еще медбрата на подмогу позвали.
Отредактировано Гульнара (2011-10-28 22:33:49)
Снимки на Дисплазию нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО делать под полным наркозом, чтобы собака была полностью неподвижна! И двое людей, которые держат собаку строго на спине (собака должна лежать полностью на позвоночнике, это оччччччень сложно! Сама знаю, делала своей овчарке.) И на самом деле, лучше после года.
Сделала я сегодня снимки на Аграрном. Не на дисплазию, просто снимок ТБС. Кое как антилопу завалили ...
Вывих у нас, а вовсе не дисплазия, как на Акбузате нам сказали...Будем консультироваться, работать над этим делом... Жалко девочку до слез
Ох не знаю, что нам делать!!!! Ездили сегодня на Госцирк, там нас Гимранов смотрел, но...Назвать это осмотром, я к сожалению НЕ МОГУ!!! Отдала я ему снимок, он через 3!!! секунды мне делает диагноз ДИСПЛАЗИЯ!!! Я говорю, объясните где, как, почему, короче с дикими глазами начинаю блеять...Это же снимок 4-х месячного щенка, мы из группы молоссов, посмотрите, снимок сделан без наркоза, ноги правильно не лежат... Слушать меня врач не стал. ДИСПЛАЗИЯ!!! Во вторник идете в Аграрный делаете снимок в боковой протекции и потом ко мне. Я спрашиваю, а как же вывих? И расскажите мне как вы хотите нас лечить в обоих случаях? НИКАКИХ ответов не последовало, только бубнеж - приходите во вторник!!! Я в шоке...Потом поехала в Дарвин, там молодой парень, сказал, что у нас застарелый вывих, что нужна операция (причем 2-х видов в зависимости от наличия целых связок) и надобности во втором снимке сделанном без наркоза он не видит. Сказал, если уж делать, то делать снимок на дисплоз, а не мучить животное и не тратить деньги...
у кого-нибудь был опыт негативный с Дарвином?
Мне очень понравилась вот эта статья
http://www.labrador-retriver.ru/rus/displaz1.html
Статья отличная, но, к сожалению, она не решает наших проблем... И я больше чем уверена, что врач из клиники на Госцирке ее не читал...
Ребенок плачет, сустав вывернутый прощупывается...сама в соплях сижу((((((
А нам Гимранов наооборот не ставил дисплазию, говорил это слабость связок... А вот нате вам!!! Оказалось все-таки ДТБС! Попробуйте обратиться в клинику на Вологодской (по-моему, врач Аскаров) либо в парк Калинина
там нас Гимранов смотрел
Гимранов - хирург. Очень хороший, но хирург. Ему сразу отрезать чего-нить надо. Снимки в Уфе не читают. Без наркоза - это не снимок. Собаку нужно полностью обездвиживать. У нее лапы должны быть совершенно расслаблена. И снимается он в позе цыпленка табака. Строго на позвоночнике с вывернутыми полностью суставами. Мы снимали Бима 2,5 часа, втроем. Наркоз не действовал, добавляли и добавляли. Потом снимки перед Москвой я потащила к Гимранову. Он сказал также мельком глянув "ТБС" и перед и зад. Снимки все равно послали в Москву. Пришло заключение А-0 В-0, т.е есть свободен полностью.
а можете снимок показать?
бывает что вывих и бывает в следствии дисплозии... во вторых какую степень вам поставили? их 5 существует
в 5 мес так же хочу сказать, делать снимок для молосса-очень рано-суставыу них формируются вплоть до 18-24 мес! возможно у вас просто еще не доформировались суставы...
и как писали выше-делать надо только с наркозом-иначе картина может сильно искажаться-т.к собака напрежена, может снимок получиться намногог хуже чем есть на самом деле
Отредактировано Stefani (2011-10-31 08:31:57)
http://www.vethospital.ru/forum/viewforum.php?f=9 Вот хороший форум ортопедов. Туда можно выложить снимки и проконсультироваться. Я Прикладывала снимки на оконное стекло и фотографировала. Потом туда отсылала. Бим рос ужасно. У него в период роста разница высоты зада и переда. до 10 см. доходила. В 7-8 мес. я смирилась, что собака у меня с верблюдом помесь, так его колбасило. При этом он мог хромать на ВСЕ четыре лапы. Потом мес. давала Артру человеческую. Выровнялся он только к году. Снимки делали в 1 г.4 мес. Так что срочно консультируйтесь с нормальными ортопедами.
вот так снимок выглядит
Отредактировано Bim (2011-10-31 08:49:48)
Мы снимали Бима 2,5 часа, втроем
А мы за такое время всего с двумя мопсами смогли справиться. После чего, у меня, полностью пропало желание делать снимки остальным...
Любая степень кроме "0" считается дисплозией и требует вмешательства?
СветаМ
Нет. Я на ТБС "собаку чуть не съела" так как с таким тяжелым ростом в первый раз столкнулась, до этого у меня были крупные собаки, но так, как Бим никто не рос. У меня на компе целая папочка сохранилась с тех времен, если интересно, могу выкладывать.
Рентрен проводится под наркозом,собака должна быть полностью расслаблена.Обычно врач сам расскладывает собаку а держать во время сьемки надо или хозяину или санитару.Я предпочитаю,когда держит санитар-т.к это очень важный момент-угол Норберга штука очень точная,разница между категориями всего пара градусов,и если хозяин держит неправильно,то и результат может быть не точный.Это не значит,что вместо свободной будет тяжелая форма,но если у собаки C-и она допустима к разведению,то с D уже нет.
Угол Норберга-на фото правый сутстав свободен,левый-тяжелая форма.
Когда надо делать сьемку.Официальный результат-только после 24 месяцев,но предварительный рентрен можно сделать уже 6-и месячному щенку.
Если суставы не одинаковы по углу,общий результат ставится с худшего угла..
А-свободен от дисплазии
B-почти свободен
C-легкая форма
D-средняя
E-тяжелая
В разведение допускаются собаки А,В,С
а где у нас ортопеды хорошие??? Я уже плюнула на хрен на ТБС, если он и будет -от потом, но ВЫВИХ!!!!! Продолжает мучить!!!!!!! И не берется никто((((((((((. Тот же Гимранов, ну вправь ты нам его оперативно, деньги же получишь!!! Просила же, лапа болит((( Там уже сустав капсулироваться начал(((((
а где у нас ортопеды хорошие??
Я косультировалась на форуме, ссылку на который вам бросила. Если бы встал вопрос об операции, поехала бы в Москву. У нас не слыхала положительных отзывов.
Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Вопросы по уходу » Собака хромает. ДИСПЛАЗИЯ ?