Всем добрый вечер !
Многие на форуме знают , что мы переехали жить за город , в деревню Князево .
Нужен совет как правильно поступать и как уберечь себя и собаку .
Первое - собак в округе тьма , есть на самовыгуле , но вроде как спокойные .
Второе - напротив два крупных алабая , очень много лают , но их пускают гулять только по двору . Хотя всякое может быть - их стоит бояться , порода агрессивная или просто попугать горазда ?
Третье , самое главное , встретили сегодня первый раз соседа , у нас с ним общий забор , он сильно покосился . Мы уточнили кто ставил забор и изъявили инициативу его поправить . Выяснилось что по диагонали от нас в дом проводили газ и наш забор помяли , но обещали обязательно поправить . И тут он вскользь сказал - что там живет стаф , который рвет все что движется , он бегает по двору и иногда находит дырочки . Якобы его даже повязать не могут из за того что он приглашенную суку рвет . У меня пока не везде кап. забор , понятное дело что я как снег сойдет , сразу займусь . НО ! Получается что из двора ни ногой ? Собаке то прогулки нужны , да и к тому же не какает она на участке , это я еще по даче знаю
Очень прошу помощи , совета что делать
Вот думаю нужен ли отпугиватель ультразвуковой ?
На самом деле стаф может кинуться просто так ? Поднять собаку поможет или она будет грызть человека ?
Хочу поговорить сосеядм у которых алабаи , какая у них информация по поводу окружающих собак
Потом вот думаю имеет смысл идти к соседям , хозяевам стафа , под предлогом ремонта забора , заодно и поговорить насчет их собаки .
Поделитесь опытом ...