У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Собака для СЕБЯ.....

Собака для СЕБЯ.....

Сообщений 141 страница 160 из 216

141

Runa РКФ может

Shpor написал(а):

наложить следующие санкции:

но не делает этого, т. к. бабло стричь не с кого будет!
Вот начнет РКФ твердо действовать (а не рекомендовать) в рамках предмета и целей деятельности своего Устава, в частности, хотя бы "контролировать", может быть и заводчики подтянутся и начнут требовательнее к себе относится.
А пока этого нет, никакой дополнительный закон не поможет. Ибо не верю я , что на законодательном уровне можно будет запретить разводить собачек "для себя" - негуманно это по отношению к малообеспеченным слоям населения.

Отредактировано Shpor (2011-10-06 20:58:01)

0

142

Гульназ написал(а):

а кстати питомник ... разве не Уфимский?

Кто найдет хоть одну собашку с тестами или хотя бы чемпиона - тому приз  :flag:  :flirt:

0

143

может они просто давно сайт не обновляли :flirt:

0

144

Гульназ написал(а):

может они просто давно сайт не обновляли

Гульназ, вот ты жжешь сегодня  :rofl:
Чет информация по щенкам там регулярно обновляется  :flirt: Да и "маме" лет уже не мало.

0

145

ну да, у нас на площадке 4 лабра из этого питомника гуляют 8-)

0

146

Гульназ написал(а):

ну да, у нас на площадке 4 лабра из этого питомника гуляют

Это ты к чему?
Я что-то заводчика "гуляющего" на выставках не встречаю  :D

0

147

Ох, нехорошая тема получилась, несмотря на первоначальный пост...  Ругачная, срачная, с переходом на личности, с высокомерным отношением ....  Больно, неприятно и противно

0

148

FILLARI
Я имела в виду одну заводчицу, проживающую в моем районе (имен называть не буду). Она вяжет своих собак в каждую течку! В итоге  к 5-6 годам это не собаки - а племяфермы ходячие (до вязки они закрывают все титулы). А потом у собак начинаются проблемы со здоровьем... и аут.... Через малое время глядишь - новая сука. Я это уже 7-й год наблюдаю, при мне уже 4-я сука (первых двух уже нет, пусть земля им будет пухом). Еще раз говорю, имен не называю!

0

149

MaIri
Да уж! Но по-другому и быть не могло! Ведь многие люди термин "собака для себя" понимают как Хорошая собака, с отличным экстерьером, от титулованных родителей, с великолепной родословной, но...! Нам подешевле (можно даром), мы на выставки ходить не будем... А ведь многие берут "собаку для себя" именно как друга, без родословных и прочих понтов, брошенных и больных животных, из жалости и собаколюбия! И вязать они их не будут, а если и будут, раздадут  щенков в добрые руки. И вкладывают они в этих "собак для себя" ничуть не меньше, а порой и гораздо больше средств (пример - мой случай НО с дисплазией). Вот как я понимаю данный термин!

0

150

Неля написал(а):

Да уж! Но по-другому и быть не могло!

МОГЛО!!! И должно!!!! Нельзя уподобляться базарным бабкам!!!

0

151

MaIri, ничего не ругачная, а очень даже важная.
Очень хочу ознакомиться с мнением владельцев питомников и заводчиков по обозначенным мной вопросам, но, похоже, им это не интересно, активности не наблюдаю.
Так что, статья эта - полная фигня, поскольку начинать надо с себя - именитого заводчика, а не пенять на неграмотность потребителя, с себя - владельца питомника, и с РКФ и прочих органов, ибо цель их... см.выше :writing:

0

152

Me&Mars написал(а):

Часто к вам захожу, в следующий раз с приветом приду

Велкам  [взломанный сайт] 

NEA написал(а):

что прям дословно так говорят ?

Именно дословно, увы... "Нееее, вы чтооо, такой дорогой корм (шампунь, глистогонное, "антиблошинное",  наполнитель... Продолжить перечень по желанию  [взломанный сайт]  ), у нас же просто собака/кошка, мы ж не на выставки, для себя...

NEA написал(а):

С незнающими владельцами работать надо , тем более в зоосалонах , можно по возможности вести разъяснительную работу

Поверьте нам, работаем, разъясняем... Но, увы, далеко не всегда это дает результат... По большей части смотрят как на идиотов (в одном случае) или как на "рекламщиков" (в другом... Ну надо же продать что "подороже" ).

0

153

Неля написал(а):

Я имела в виду одну заводчицу, проживающую в моем районе (имен называть не буду)

Не будете называть, так и не говорите загадками. А то додумать то каждый может невесть что и про кого... А если называть - то с доводами и аргументами  [взломанный сайт] 

FILLARI написал(а):

Кто найдет хоть одну собашку с тестами или хотя бы чемпиона - тому приз

Ну вот, понеслось... Давайте не будем обсуждать на этом форуме другие питомники за глаза (которые, к слову, даже возможно и не знают, что здесь их упоминают)!  И стёб по этому поводу тем более не уместен  [взломанный сайт]

FILLARI, я так поняла, у Вас питомник еще очень "зелен", и трех лет нет... У Вас все еще впереди, и ошибки (у ВСЕХ они есть, даже у самых именитых питомников), и недоброжелатели (или завистники, как угодно)... И чем успешнее питомник, тем больше последних, увы... Est telle la vie...

Зы. Ни к породе, ни к питомнику в частности отношения никакого не имею...

0

154

Shpor написал(а):

Очень хочу ознакомиться с мнением владельцев питомников и заводчиков по обозначенным мной вопросам

А может Вы эти самые обозначенные вопросы вынесете в отдельную тему? Ну, к примеру, в опросы-голосования...

0

155

Ольга В., вынести-то можно, пожалуй, так и сделаю. :yep: Спасибо за совет! :flag:

Отредактировано Shpor (2011-10-07 00:45:27)

0

156

Shpor написал(а):

Вот начнет РКФ твердо действовать (а не рекомендовать) в рамках предмета и целей деятельности своего Устава, в частности, хотя бы "контролировать", может быть и заводчики подтянутся и начнут требовательнее к себе относится.

Ну допустим ... чудо свершилось и РКФные заводчики построились белые и пушистые . Что изменится в общем кол-ве ? Ничего .  Часть сбежит в СКОРЫ и Миры , там худо-бедно , но учет ... А основная масса вязальщиков прекрасно без доков обойдется . Вы политику последнюю не прослеживаете ? Породное разведение - зло ! Заводчики - корыстные фермеры !  А плодильщики " длясебяшных собачкофф" добрые и с крыльями , онЕ ж собачкофф  за трирубведро продают  или

Неля написал(а):

раздадут  щенков в добрые руки

И те . кто ищет подешевле , ни хрена , пардон за французский, не задумываются , что благодаря именно им цветут и пахнут птички и фермы в три этажа с клетками , с суками подыхающими в родах, с щенами заморенными .
    Пример в тему ... Примносят щена на первую стрижку , 5 мес , клиника полная , мечта зоопсихолога ... Спрашиваю -"зачем брали ? из сарая , от полумертвой суки? " Отвечают -" нам подешевле надо было , да и пожалели заморыша...." Добрые , млин . А денюшку заплатили , тем не менее . Простимулировали очередную тварь на очередной расплод .

Отредактировано Пэт Критчез (2011-10-07 01:08:33)

0

157

MaIri написал(а):

Ох, нехорошая тема получилась, несмотря на первоначальный пост...  Ругачная, срачная, с переходом на личности, с высокомерным отношением ....  Больно, неприятно и противно

Полностью с этим согласен. Всем доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

158

Ольга В. написал(а):

Поверьте нам, работаем, разъясняем... Но, увы, далеко не всегда это дает результат... По большей части смотрят как на идиотов (в одном случае) или как на "рекламщиков" (в другом... Ну надо же продать что "подороже" ).

Ну то что в Багире хорошие консультанты - ктоб сомневался , особенно когда время есть , всегда получаешь ответы на вопросы  :-) Переломит ситуацию сложно конечно .

0

159

Ольга В. написал(а):

И стёб по этому поводу тем более не уместен

А кто Вам сказал, что это стеб?! Это смех - сквозь слезы, простите уж за такое выражение. Да мой питомник зелен, и ошибки безусловно бывают у всех, были они и у меня. Но я работаю. Мои дети закрываются, мои дети делают тесты, они не брошены на произвол судьбы.
Я приезжаю на каждую уфимскую выставку, да я не уфимка, но я из Башкирии и это мой регион! И я считаю, что по возможности я обязана быть на каждой выставке. Давно уже езжу без своих личных собак. Езжу выставить поддержать детей, посмотреть поголовье. И то что я вижу меня совсем не радует. С каждой выставкой становится все хуже.
Стоит толпа лабров в ринге, и сразу можно сказать где тут уфимские, а где приезжие\привозные. Начиная с хендлинга. Из года в год в Уфу приезжают отличнейшие лабро-хендлеры из Магнитки, Екатеринбурга, Челябинска, Оренбурга. Да посмотрите вы КАК должен выставлять лабрадор. Нееееет из года в год уфимские хендлеры\хозяева подвешивают несчастного лабрадора на ринговку, придушивыют растягивают аки терьера какого-то. Стоит несчастное придушенное животное с поджатым хвостом, которое по стандарту обязано показывать темперамент! Эти щучьи головы, спины провисшие, проблемные ноги не меняются из года в год. Их видно - уфимских лабрикосов, видно издалека! Это же позор, мне стыдно... стыдно за то, что иногородние собаки приезжают откровенно закрываться в Уфу.
Нас есть "кучка чокнутых активистов". Есть. Мы стараемся. Мы учим людей как должен показываться лабрадор. Как он должен выглядеть. Какие существуют наследственные заболевания, что такое ТБС и какие с ними бывают проблемы. И прочие наследственные заболевания - а их ведь не мало у лабрадоров. Что не нужно вязаться подъезд на подъезд - что если ты считаешь твоя сука достойна вязки, так повяжи ее с достойным производителем. Съезди. Съезди хотя бы 500км - я уж про Москву речи не веду. Что лабрадор - рабочая собака и эти качества нужно развивать.
На что мы нарываемся? На глухую стену непонимания. Постоянно. В клубах на снимки ТБС лабров смотрят большими глазами и не понимают - зачем это. Мы пытаемся провести испытания рабочие - неееет это никому не надо!
Вы думаете это стеб? Конечно стеб - питомник... у которого куча щенков бегает по Уфе. Питомник в котором нет ни одного производителя с тестами на здоровье. Питомник, в котором не один производитель не закрыт, впрочем как и не один потомок. И он ведь не один такой в Уфе, есть с названиями и без названий. С сайтами и без сайтов. Вяжущие все что двигается!
А потом зайдите на спец.ветеринарный форум г-на Давыдова - врача ортопеда специализирующегося на ДТБС. Сколько там несчастных больных лабров из Уфы! А про скольких мы еще не знаем!
BIM тут писала про генетику окрасов.. о чем вы?! какая на фик генетика окрасов! Тут отцов с дочерьми вяжут напропалую! Сам же "папаша" ходит и предлагает себя дочкам!
И это все проводится через клубы! Это все получает документы! Это все продолжает вязаться дальше!

Уж простите за эмоции, как говорится накипело... Действительно больно и обидно на все это смотреть...

Веня@Шерри Ах Женя... тебе просто повезло, либо ты просто оказался более умным - у тебя прекрасная собака, но главное - у тебя отличный заводчик! Поэтому, прости, но тебе этого по-видимому не понять...

Ну и как позифф в оконцовке - руки пока не опустились. Пока еще работаем. Разговариваем, убеждаем, показываем. Надолго ли нас хватит - посмотрим.

0

160

Пэт Критчез написал(а):

Вы политику последнюю не прослеживаете ? Породное разведение - зло ! Заводчики - корыстные фермеры !  А плодильщики " длясебяшных собачкофф" добрые и с крыльями , онЕ ж собачкофф  за трирубведро продают

+1000

Чтобы продать свой помет, продуманный, здоровый, хорошо выращенный нужно иметь стальные нервы. Потому как наслушаешься по телефону... Особливо в такой растиражированной породе,как лабрадоры....

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Собака для СЕБЯ.....