У Вас отключён javascript.
В данном режиме отображение ресурса
браузером не поддерживается!
Инструкция как включить javascript

Уфимский форум любителей животных

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Кобель и сука в одном доме

Кобель и сука в одном доме

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Хочется на форуме задать такой вопрос. Уважаемые форумчане, которые содержат сук и кобелей в одной семье-расскажите о сложностях в содержании, а именно в период течки у суки...да и вобще различные проблемы, возникающие при совместном проживании разнополых собак- дрессировки,прогулки, кормежка...и тд.

0

2

Я сама долгое время хотела разнополых собак . На форуме многие держат . Если вы живете в своем доме или дома всегда кто либо есть , то проще .

А так самая главная проблема это течка
Сука  может сильно волноваться и сама на контакт идти .
Кобели конечно разные бывают , но смысл один и тот же  :D  проблемы будут .Может и клетку ломать , выть , лаять и т.д. Были случаи когда и клетки открывали   и дверь то им не преграда . Все таки  два раза в год (в основном у сук два раза в год течка) по месяцу разводить собак в разные помещения и держать хотя бы одного в клетке - это не простая задача . В конечном итоге - это возможно , но не так легко .
А самое главное для чего ?

Разнополые нужны для вязок ?

0

3

Насчет прогулок , тут тоже нюансы . Кобель метит в основном весь год , у него один тип прогулки , нужно гулять длительно и все пометить .
Девочки тоже метят , но не так интенсивно  и в принципе иногда согласны дела сделать и домой :-)
Очень много зависит от характера собаки , породы и  воспитания .

0

4

Будет ли метить кобель дома во время течки у суки? И кого лучше исключить из разведения...стерлизовать суку и кастрировать кабеля?Кобель пока еще щенок-6 мес. Сука-1,5 года.

0

5

SvetlanaVL
Блин я ж про метки забыла  :D  Мой кобель за всю жизнь пометил один раз , но это скорее всего исключение .Метит обычно кобель много .

Насчет кастрации - стерилизации - лучше конечно к ветам . Но считается что у кобелей операция более простая , меньше последствий . И возраст хороший , вет подскажет когда сделать лучше .

0

6

Еще - кого исключить , обычно заводчик  рекомендует . Надо же понимать перспективы щенка .

0

7

Сука выставляется...но юного чемпиона не закрыли...всегда оценка отлично, не больше, без титулов.Кобель выставлялся один раз, в бебиках.Заводчица говорит, что кобель хороший.Голова в раздумьях, что делать, как быть. что бы принять правильное решение.Поэтому и прошу советов на форуме от более опытных владельцев.

0

8

SvetlanaVL
А кобель мелкой породы? если что то типо йорка или минпина.то метить в квартире большая вероятность ,что будет и это не зависит как правило от наличия суки.

0

9

SvetlanaVL
В юности,когда жила еще с мамой у нас были кобель и сука мелкие.Кобель никогда не метил!А вот его брат ,проживавший в доме у наших друзей  одним любимцев -метил ВСЕ!!!Диваны,углы ...прожил 16 лет)

0

10

держим кобеля и суку американской акиты в квартире. С кормлением проблем нет - едят с одной подставки рядом, драк не было ни разу т.т.т... 8-)  на прогулке ведут себя спокойно, но заняты в основном друг другом. Есть проблемы с дрессировкой и послушанием - все дурные привычки умножаем на два- появляются мгновенно и закрепляются тут-же, за счет того что их двое и поэтому чувствуют себя более уверенно -  бывают проблемы с агрессией к собакам...
Основные проблемы это в период течки , кобелю даем успокоительные - "кот баюн" или пустырник, в общем и целом помогает 8-) в период  охоты у суки т.е 12-14 день к успокоительному добавляем очень интенсивные прогулки, чтоб парень с ног валился, ну и конечно не оставляем их наедине.  3 течки пережили вполне благополучно.
Что касается дверей, двери выносит сука, кобель вполне спокойно себя ведет, но это опять таки зависит от темперамента собаки, у нас парень непрошибаем как шкаф. :dontknow:  Кобель не метил ни разу.. Агрессии даже в период течки нет..   
А в общем и целом особых проблем не вижу... только надо ли ли оно вам?  :flirt:

Отредактировано Акими (2014-07-03 14:13:38)

0

11

Ну теперь об этом говорить поздно уже...проблемы решаются по мере их поступления.

Отредактировано SvetlanaVL (2014-07-03 14:16:41)

0

12

Акими написал(а):

держим кобеля и суку американской акиты в квартире. С кормлением проблем нет - едят с одной подставки рядом, драк не было ни разу т.т.т...   на прогулке ведут себя спокойно, но заняты в основном друг другом. Есть проблемы с дрессировкой и послушанием - все дурные привычки умножаем на два- появляются мгновенно и закрепляются тут-же, за счет того что их двое и поэтому чувствуют себя более уверенно -  бывают проблемы с агрессией к собакам...
Основные проблемы это в период течки , кобелю даем успокоительные - "кот баюн" или пустырник, в общем и целом помогает  в период  охоты у суки т.е 12-14 день к успокоительному добавляем очень интенсивные прогулки, чтоб парень с ног валился, ну и конечно не оставляем их наедине.  3 течки пережили вполне благополучно.
Что касается дверей, двери выносит сука, кобель вполне спокойно себя ведет, но это опять таки зависит от темперамента собаки, у нас парень непрошибаем как шкаф.   Кобель не метил ни разу.. Агрессии даже в период течки нет..   
А в общем и целом особых проблем не вижу... только надо ли ли оно вам?

Почти все,как у нас,только двери никто не вышибает)) На улицу лучше по отдельности,вместе они стая,поэтому и ведут себя соответственно. По поводу успокоительных,может пригодится, брат своему кобелю брал Секс-барьер,результат на второй день приема,притом не тормозит,все как всегда,лишь интерес к суке пропал.Взяла себе на заметку,результат впечатлил.

0

13

У меня три суки и один кобель, кобель еще молодой, течку пережили пока только у одной суки.сначала он волновался. Но она огрызнулась на его домогательства и он больше не настаивал (но я думаю это в силу возраста-6 мес.)в дальнейшем планирую изолировать его на время течки у сук. По поводу метить, я особо уделял время этому моменту.Дома метить запрещено.  Пресекала когда были первые попытки.
Но вот поведение его на улице отличается от кобеля однопометника, братишка играет с другими собаками. А мой с другими собаками не общается, злится.Охраняет свой гарем))) При чем он русский той 6 месяцев от роду.А в его гареме 6 и 2-х летние суки тоя и одна 3 - летняя афганская борзая))) Тут получается ни рост ни возраст значения не имеют))))
Дома тоже существует иерархия, когда я кормлю своих собак кобель подходит первый к тарелкам и проверяет, может поесть не из своей.Суки его не трогают, хотя суки каждый ест из своей тарелки не позволяя туда другой даже нос сунуть.
У меня это первый кобель, вроде не все так страшно. Но уделять время его воспитанию стоит мне кажется побольше.

0

14

ксениия написал(а):

Но уделять время его воспитанию стоит мне кажется побольше.

мне тоже кажется , что это первостепенная задача .

0

15

У меня кобель и сука - проблем нет вообще. Но у меня и порода голдены. Плюс послушка хорошая у обоих, но с кобелем занималась (и занимаюсь) значительно больше. В течку в "активные" дни гуляю отдельно: с сукой "по делам, с кобелем по-полной с нагрузкой мозгов. В первые дни течки обычная жизнь, т.к. кобель прекрасно различает дни Х и начало или конец, да и сука "в морду" даст, если полезет. Метить - у нас исключено, двери выламывать - категорически запрещено, так же как и выть и т.п. Т.е. главное - послушание и нагрузки мозга и физухи. Кобель позволяет суке делать с собой все что угодно, но игрушку не даст - это у него святое. На счет кто главный - Я, и только Я! На счет кормежки - у каждого своя миска, кобелю даю первому - это его привилегия. Кобель может сделать "крысу" за игрушку, сука врезать за приставания. На улице кобель может вступиться за суку, но это было один раз когда суку стали "жрать". Но там я вперед кобеля полетела спасать, а он присоединился. Если к ней пристает посторонний кобель - она сама решает свои проблемы, мой не вмешивается.
В общем, у нас все четко знают правила поведения и меру дозволенного: как между собой, так со мной.
Моё мнение, что все зависит от хозяина, как построит отношения - так и будет (ну если конечно с мозгом и психикой собаки порядок).

0

16

Пора и мне написать))) у меня два взрослых кобеля и четыре суки, двум из которых рожать категорически не светит( не стерилизую из- за мужа, он у меня сторонник естественности) их на время течки убираю в конец участка, осенью попробую отвар из лаврушки, по совету Юли, на них и кобели почти не реагируют, пока текут все спок. Две других используются в развединие. Это амкокер и алабайка. С кокером проще- убрал на второй этаж и тихо. Течка у алабайки- проблема, кобель днюет и ночует рядом и в дождь и в снег, но без посторонних звуков, просто сидит и ждет.
Про доминирование- у нас однозначно доминанта сука, она всем рулит, весь кипиш от нее, прынцесса одним словом, кобели от одного взгляда прячутся. Кобель даже не ест пока красотке не дадут( а я специально кормлю ее последней, не помогает). Так что то ли у меня кобели слабоваты, то ли сука сильная. Междуусобицы бывают, но так без особых травм, пара легких прокусов для алабая, как комариный укус. Гораздо хуже противостояния сук, так увечий не избежать, но(ттттттттт) в этом году без проишествий....

Отредактировано Нурхан (2014-07-03 18:26:00)

0

17

Айгуль,лаврушка помогает на короткое время,на выставку хорошо,на стакан кипятка 15-20 листов и почаще обмывать ей петлю,но дома ты ж не будешь день и ночь ей намывать))),так что не расслабляйся на лаврушке,а то "лаврушат"потом будешь принимать)))

0

18

Оль,тттттттт обеим в этом году по пять лет- ни разу не рожали и не надо. Лаврушка будет в качестве эксперимента, для Горды и Бетти, вдруг нам на выставку, а тут такие дела. У меня кобели почему то ни на Зайку, ни на Симу не реагируют.

0

Вы здесь » Уфимский форум любителей животных » Дела "собачьи" » Кобель и сука в одном доме